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소-돼지 넘는 양고기 인기, `양선생`에서 입문해보자 2018-01-26 11:00:00
양고기는 과거 소고기, 돼지고기보다 인기가 없었지만 지난 3년 동안 전문 식당이 6배 급증할 만큼 선풍적인 인기를 끌고 있다. 갑자기 양고기의 인기가 오른 이유는 양 누린내를 없앤 것과 소고기와 비교해 훌륭한 식감과 맛, 저열량 고단백 식품 등이기 때문이다. 양고기는 저칼로리, 저지방, 고단백, 고칼슘이라...
노 전 대통령 고향에 '진영바람개비 야시장' 선다 2018-01-23 07:30:02
열린다. 이곳에는 지역 대표 먹거리로 진영 돼지갈비 등 먹거리와 기념품 등 이동식 판매대 25곳이 들어선다. 시는 이달 말까지 야시장에 입주할 판매대 상인 모집에 나섰다. 시는 이곳에 특화 간판, 시식장소, 소규모 공연이 가능한 컨테이너식 야외무대를 세운다. 캐노피, 경관조명, 노란 바람개비 포토존 등도 설치한다....
[호텔의 향기] 9개 레스토랑·바에서 다양한 제주 음식 즐겨보세요 2018-01-21 14:12:45
점심 메뉴로는 ‘전복 해물볶음과 전가복’, ‘흑돼지 떡갈비와 흑돼지 난자완스’, ‘보말게우밥과 xo볶음밥’ 등이 준비돼 있다. 디너 뷔페로는 ‘흑돼지 더덕 볶음’과 ‘중국식 흑돼지 동파육’, ‘방어 간장구이와 블랙빈 방어구이’ 등을 맛볼 수 있다....
롯데마트, 창립 20주년 맞아 매달 20개 품목 파격가 판매 2018-01-18 09:23:12
갈비'(100g/냉동)는 2천500원에, '혼닭(1인용) 1마리 치킨'(조리전 700g 내외/국내산)은 5천900원에 선보인다. 건강한 식생활을 위한 '현미'(4kg/국내산)는 8천800원에, DHA 등 영양소가 풍부한 '동원 그린 살코기 마일드 참치'(150g×4입+150g×2입)는 1만380원에 판매한다. 롯데마트는 창립...
양고기, ‘양선생’에서 진하게 즐겨보자! 2018-01-04 18:38:01
선풍적인 인기를 끌고 있다. 과거 소고기, 돼지고기보다 인기가 없었지만, 현재는 그것의 자리를 위협할 정도다. 갑자기 양고기의 인기가 오른 이유는 무엇일까. 먼저 양 누린내를 없앤 것이 인기 원인으로 꼽힌다. 이어 소고기와 비교해도 훌륭한 식감과 맛, 저열량 고단백 식품 등의 이유가 있다. 서울 논현동에 위치한...
'라면+김밥'이 가벼운 한끼?…작년 서민 외식물가 껑충(종합) 2018-01-04 09:58:08
│돼지갈비(외식) │2.4 │ ├──────────────┼──────────────┤ │생선회(외식)│2.4 │ ├──────────────┼──────────────┤ │쇠고기(외식)│2.3 │ ├──────────────┼──────────────┤ │냉면│2.3 │...
'짬뽕국물에 소주도 겁나네' 작년 서민 외식물가 급등 2018-01-04 06:21:17
│돼지갈비(외식) │2.4 │ ├──────────────┼──────────────┤ │생선회(외식)│2.4 │ ├──────────────┼──────────────┤ │쇠고기(외식)│2.3 │ ├──────────────┼──────────────┤ │냉면│2.3 │...
[여행의 향기] 해비치 제주 '밀리우'… 프랑스 프로방스 겨울 특선메뉴 2017-12-25 20:51:20
돼지 삼겹살과 오렌지 향을 내는 술인 쿠앵트로와 꿀을 발라 구워낸 오리 가슴살, 보리새우 가루로 감칠 맛을 낸 양갈비 중 하나를 입맛과 취향에 따라 메인 코스로 선택할 수 있다. 6코스는 11만원이며 9코스는 13만8000원. 단품은 1만7000원부터다.이선우 기자 seonwoo.lee@hankyung.com기업의 환율관리 필수 아이템!...
크리스마스 데이트 코스 추천 2017-12-15 12:09:00
양고기 어때? 스테이크, 돼지고기 등 흔한 고기가 지겹다면 양갈비는 어떨까. 양고기 집은 칙칙하고 붉은 등이 있는 인테리어라고 생각했다면 편견이다. 논현동에 있는 양갈비 전문점 ‘양선생’은 트렌디한 인테리어와 깔끔한 맛으로 인기를 끌고 있다. 네온사인과 분위기 있는 가게 분위기로 젊은 층 사이에서...
냄비를 덮은 햄의 위엄… 이탈리아엔 없대요 2017-12-07 17:43:44
통째로 나옵니다. 삼겹살도 아니고 돼지갈비도 아니고 햄이. 통으로 나온 햄은 직원들이 먹기 좋게 즉석에서 잘라 줍니다.또 하나 중요한 건 햄의 양. 일반적으로 먹었던 부대찌개가 낙낙한 김치국물에 햄을 포함해 여러 가지 식재료를 넣은 느낌이라면, 이건 뭔가 햄이 메인인 느낌입니다. 햄이 ‘고급진’ 맛이...