지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"이러다 큰일 나"…`골목식당` 백종원, 부천 롱피자집 긴급점검 2020-06-24 14:02:45
다 변명이다. 앞으로 행동으로 보여드리겠다"는 새로운 다짐을 밝혔다. 또 촬영팀이 철수한 뒤에도 홀로 가게에 남아 대청소를 진행하는 등 달라진 모습을 보였다. `2020 여름특집` 네 번째 긴급 점검 현장은 24일(오늘) 밤 11시 10분에 방송되는 `백종원의 골목식당`에서 확인할 수 있다. 백종원의 골목식당 (사진=SBS)...
배민-CJ푸드빌, 골목식당 살리기 2020-06-23 17:47:03
운영하는 우아한형제들과 외식기업 CJ푸드빌이 올 하반기부터 ‘골목상권 경쟁력 강화 프로젝트’를 공동 진행한다고 23일 밝혔다. 외식업 자영업자를 대상으로 주방관리, 메뉴 구성 등 매장 운영 노하우를 교육한다. 배민이 자영업자를 대상으로 무료 운영하는 배민아카데미에 CJ푸드빌이 온·오프라인으로 교육 콘텐츠를...
백종원이 대선주자? "김종인과 일면식도 없는데…당혹" 2020-06-23 11:24:18
'골목식당', '맛남의 광장', tvN '스트리트 푸드 파이터' 시리즈 등 예능 프로그램을 통해서도 친숙한 인물이다. 최근엔 '맛남의 광장'에서 지역 특산품과 정용진 신세계 부회장, 함영준 오뚜기 회장 등 유통 판로를 연결하는 활약을 펼치면서 찬사를 받고 있다. 높은 인지도와 호감도로...
김종인이 찜한 대선주자? 백종원 "꿈도 안 꾼다" 2020-06-23 11:23:59
요리의 대중화, 골목상권 살리기, 식자재 소비를 통한 농어민 부담 덜기 등에 앞장서며 대중의 사랑을 받고 있다. 그는 지역 곳곳 침체한 음식점에 `솔루션`을 제시하며 재기할 기회를 주는 SBS `백종원의 골목식당`, 지역 특산물을 알리는 `맛남의 광장`, 생방송 요리 강연 MBC `백파더: 요리를 멈추지 마!` 등에 출연...
"재난지원금 다 썼다"…골목상권 다시 불경기 `원위치` 2020-06-23 08:51:47
거의 소진되면서 골목상권이 다시 위기에 빠졌다는 분석이다. 강원지역에 풀린 재난지원금 금액은 4천345억원에 달한다. 이 덕분에 5월 소비자 심리지수도 전월 76.3포인트에서 82.8포인트로 상승했다. 특히 소상공인과 전통시장 매출이 전국에서 가장 빠른 회복세를 보였다고 강원도는 설명했다. 그러나 재난지원금 소비가...
'골목식당' 홍탁집, 또 불거진 논란에 개선 의지 내비쳐 [전문] 2020-06-19 22:53:57
'백종원의 골목식당'에서는 시청자들이 직접 투표한 '위생관리 베스트-워스트(BEST&WORST)' 식당의 투표 결과가 공개됐다. 위생관리 베스트 식당에는 '둔촌동 모둠초밥집', '정릉동 지짐이집'과 '여수 버거집' 등이 꼽혔다. 실제 해당 매장은 솔루션 당시와 다름없는 위생 상태로...
초심 잃은 포방터 홍탁집·서산 돼지찌개집…백종원도 "충격" 2020-06-18 09:15:16
SBS `백종원의 골목식당`이 반전(?)의 점검현장을 공개하며 시청률 고공행진 중이다. 18일 시청률 조사기관 닐슨코리아에 따르면, 전날 방송된 SBS `백종원의 골목식당`은 평균 시청률 1부 6.2%, 2부 8.1%(이하 수도권 가구 시청률 기준)를 기록하며 3주 연속 시청률 상승세를 기록했다. 이날 `골목식당`은 2020 여름특집...
믿었던 포방터 홍탁집의 배신…'골목식당' 위생관리 최악, 백종원 '뒷통수' 2020-06-18 09:07:23
SBS ‘백종원의 골목식당’이 그동안 참여했던 가게들의 위생관리 점검에 나섰다. 화제가 됐던 포방터 '홍탁집'이 위생관리 워스트에 꼽혀 백종원을 분노하게 했다. 지난 17일 방송된 ‘2020 여름특집’ 세 번째 편은 ‘서산 해미읍성 골목’의 긴급점검과 '위생관리 베스트-워스트(BEST&WORST)' 식당을...
'골목식당' 서산 곱창집, 후기 1등 차지.. 백종원 "변심했을거라 걱정" 2020-06-17 23:44:00
SBS 예능 '백종원의 골목식당'에서 여름특집 긴금점검이 그려졌다. 2020 여름특집 긴급점검이 그려진 가운데, 서산 해미읍성 편이 시작됐다. 먼저 곱창집을 찾아갔다. 사장은 약속대로 돼지곱창만 판매 중이었다. 사장은 살뜰하게 손님들과 대화도 시도하면서 먹는 방법을 친절하게 응대했다. 급기야 곱창을 먹지 못하는...
1인 메뉴 전성시대…한정식·샤부샤부도 혼자 먹는다 2020-06-15 17:31:05
식당 내 도시락 메뉴 매출은 코로나19 확산 전인 1월 대비 20% 증가했다. 정부는 찌개, 반찬은 공용 국자·젓가락을 사용하도록 독려하고 있다. 농림축산식품부와 식품의약품안전처는 지난 9일 ‘음식 덜어 먹기’를 마스크 쓰기, 위생적인 수저 관리와 함께 코로나19 극복 3대 중점 추진 과제로 정했다. 덜어 먹기를 적극...