지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[Travel] "정성 더한 수비드 요리기법…달콤한 육즙이 사르르" 2013-02-17 16:01:44
파티셰(제빵사) 연회음식 과정을 마친 뒤 중국 스위스 프랑스 등지의 호텔과 레스토랑에서 경험을 쌓은 베테랑이다. 특히 중국 베이징에서 샤넬 구찌 벤츠 등 해외 유명 브랜드의 행사 음식을 담당하는 ‘그룹 플로 아시아(group flo asia)’에서 셰프로 일하기도 했다. 콤베 셰프는 “콩피는 저온에서 장시간 조리하는...
[책마을] 테이블이 즐거운 음식의 비밀 2013-02-07 17:08:17
제빵사였다. 그는 곧바로 군대에 이 사실을 알렸고 덕분에 오스트리아는 전쟁에서 승리할 수 있었다. 공을 인정받은 요리사는 소원을 묻자 이슬람 문화를 상징하는 반달 모양의 빵을 만들고 싶다고 요청했다. 이것이 오늘날 크루아상의 원형이다. 초콜릿에 얽힌 이야기는 데카메론을 연상케 한다. 초콜릿의 인기가 높아지던...
[2013 신년기획] 사교육·불안한 노후에 짓눌려…기술이민 준비하는 화이트칼라 2013-01-03 17:06:17
취업알선팀 대리는 “용접공뿐만 아니라 조리사나 제빵사 등의 기술로 해외 이민을 가는 사례도 늘고 있다”고 말했다실제 외교통상부에 따르면 2008년 글로벌 금융위기 때 2만946명이던 해외 이민자 수는 지난해 2만2628명으로 8%가량 늘었다. 이 중 상당수는 기술을 배워 호주 뉴질랜드 등으로 떠난 기술이민이며 사무...