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요로결석 예방법, 커피-우유의 놀라운 효능은? 2015-07-16 20:11:13
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
요로결석 예방법, 커피-우유의 효능은? 2015-07-16 17:52:01
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
국수호박 칼로리, `변비 걱정 끝` 식초 콩 먹는 방법? 2015-07-16 14:01:47
대해 전문의는 "콩과 식초가 만나 발효되면 폴리페놀 성분이 100배로 늘어난다. 식초 콩은 콜레스테롤을 떨어뜨리고 지방간 개선에도 좋다. 발효식초, 감식초를 사용하거나 담그는 기간을 늘리면 항산화성분이 더 늘어난다"고 덧붙여 설명했다. 한편, 국수호박은 이뇨작용과 변비 예방, 해독에 효과가 좋다고 전해졌다.
강직성 척추염의 원인, 금연 돕는 뿌리채소는? 2015-07-15 10:19:57
함유돼있으며 폴리페놀 성분이 몸속 중금속을 분해, 몸 밖으로 배출해준다. 칡은 갱년기, 폐경기 여성들 건강에도 좋은 식품이다. 더덕은 장기 흡연으로 인한 가래 등을 삭히는데 도움이 되며 기관지를 튼튼하게 해준다. 연근 역시 당질과 결합된 복합단백질인 뮤신 성분이 니코틴을 비롯한 독소 배출을 원활히 시켜주어...
미주신경성 실신 예방법, 커피-우유 치매 예방 2015-07-15 00:07:15
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
비만도 계산기, 커피-우유 효능은? 2015-07-14 23:11:48
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
비만도 계산기, `유이도 했다!! 우엉차 다이어트` 2015-07-14 20:24:59
우엉차는 지방과 콜레스테롤을 제거하고, 폴리페놀, 레스베라트롤 성분으로 항산화 효과가 있어 노화 방지 효과가 있다. 또 사포닌 성분은 혈액순환 개선하여 뇌졸중, 심장병을 예방하고, 칼슘이 많아 골다공증을 예방하며, 아이들 성장을 촉진해 성장기 아이들에게도 효과적이다. 또한 우엉차는 여성 호르몬 분비를 조...
오미자차 만들기, 커피의 효능은? 2015-07-14 00:55:37
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
베이킹파우더 활용법, 우유-커피 어떤 효능? 2015-07-12 00:08:48
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
베이킹파우더 활용법, 커피-우유 효과는? 2015-07-11 21:38:18
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...