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"보톡스 맞을 필요 없다"…바나나 껍질로 얼굴 닦았더니 2024-04-25 23:31:43
줄 수 있는 식품이나 보충제는 없다. 바나나 껍질에 항균 효과가 있지만, 그 이점이 눈에 드러나지 않을 정도로 미미하다"고 밝혔다. 오히려 비타민C 세럼과 같은 일반 피부용 제품이 효과가 있을 것이라고 했다. 클리블랜드 클리닉 피부과 테일러 블록 박사 역시 "바나나 껍질이 주름 개선이 도움이 된다는 과학적 증거가...
"자식보다 효자네" 통증 완화 효과…어버이날 맞춤 선물 선봬 2024-04-23 10:31:08
설명했다. 바로나 관계자는 "흰버드나무 껍질과 우슬에서 추출된 성분이 근육과 관절 염증을 줄이고 통증을 완화하는데 도움을 준다"며 "또한 쑥, 유황, 울금에서 추출한 성분으로 혈행을 개선하고 세포 독성물질을 제거한다. 두 복합체의 조합은 사용자에게 즉각적인 혈행 개선과 통증 완화 효과를 볼 수 있다"고 소개...
아무리 먹어도 괜찮다고?…'스테비아 토마토' 놀라운 비밀 2024-04-20 09:12:38
담가둔 다음, 압력을 가해서 껍질 내부로 스테비아를 침투시킨다고 한다"고 설명했다. 이어 "이 방법은 껍질이 직접적으로 손상되진 않지만, 일반 방울토마토보다는 잘 물러지게 변하기 때문에 스테비아 토마토는 유통기한이 훨씬 짧은 편"이라며 "스테비아 토마토는 유전적 변이를 이용해 단맛을 강하게 만든 초당...
대양엔바이오, 반도체 초순수용 활성탄 개발 환경부 지원 받는다 2024-04-18 08:49:54
형태로 활용되고 있다. 기존에는 야자나무 껍질, 석탄(유연탄) 등의 원료를 활성화 과정을 거쳐 활성탄을 생산해 전량 수입에 의존했다. 2023년 7월 활성탄은 긴급 수급조절물자로 지정되기도 했다. 김황래 대양엔바이오 대표이사는 “대나무를 이용한 활성탄 기술은 실험실 규모에서는 이미 확보된 상황”이라며 “국비지...
천연재료 섞은 100% 생분해 종이그릇 2024-04-17 18:15:12
나누가 내건 캐치프레이즈다. 나누는 감귤 껍질, 왕겨 등 천연소재를 기존 목재펄프와 혼합해 펄프몰드를 개발한 회사다. 천연소재이기 때문에 100% 생분해가 가능하다. 몰드 안에도 친환경 코팅액을 분사해 식품 등을 보관하기 좋게 했다. 대표 제품은 도시락용 펄프 용기(사진)다. 다음달 현대백화점 천호점 식품관에 한...
[한경에세이] "책을 안 읽어서 바쁜 겁니다" 2024-04-17 18:02:29
읽을 때마다 단어와 문장의 껍질이 깨지는 소리가 들리고 그 자국은 머릿속에 선명한 흔적을 남긴다. 시간이 흐르면 얼음이 깨진 곳에 싹이 올라온다.’ 그게 바로 독서가 주는 각성이고 통찰일 것이다. 각성(覺醒)은 ‘깨어 정신을 차리는’ 것이고, 통찰(洞察)은 ‘현상을 꿰뚫어 보는’ 것이다. 그는 속편 격인 에서는...
아삭 상큼 달콤 뛰어난 맛과 품질 청송사과 2024-04-17 14:00:01
황금색 껍질에 14 브릭스(Brix) 내외의 높은 당도를 가진 고품질 사과로 부사와 다른 특유의 상큼한 맛으로 소비자의 수요가 증가하고 있어 청송군의 새로운 미래 먹거리로 떠오르고 있다. 또한 황금사과의 경쟁력 강화를 위해 청송읍 송생리에 황금사과 연구단지를 조성하고 있다. ‘황금사과 기술혁신관’에서는 황금사과...
유네스코 생물권 보전지역서 생산한 명품 멜론 2024-04-15 16:40:10
간격을 두고 자란다. 껍질을 감싸고 있는 줄무늬인 네트는 멜론 껍질을 더 단단하게 해 속살을 보호하는 역할을 한다. 맛을 유지하는 동시에 상품성을 제고해 선물용으로 적합하다는 평가다. 고창군 관계자는 “고창황토배기멜론은 150여 농가의 정성어린 땀 방울이 담긴 결정체라 할 수 있다”며 “그 노력이 인정받게 돼...
"새콤달콤 맛있네"…'탕후루' 이어 새로 뜬다는 디저트 2024-04-15 12:54:52
껍질을 얇고 단단하게 건조해 육안으로 보면 말린 가죽이나 육포처럼 보인다. 하지만 석류, 자두, 체리, 살구와 같은 단맛과 신맛의 과일이 주재료기 때문에 먹어보면 새콤달콤한 맛이 난다. 현지인들은 라바삭에 소금으로 간하거나, 구연산, 식용 색소와 같은 첨가물을 사용해 풍부한 맛과 색상을 내는 것으로 알려졌다....
식재료가 꽃피운 미식 문명지 페루의 맛, 일본서 만나다 2024-04-11 19:01:20
추출물 외에도 주스, 과육, 지금까지 버려진 과일 내부 껍질까지 활용해 맛을 끌어냈다. 카카오로 만든 모든 것으로 산미와 감미, 쓴맛까지 다양한 노트를 창조했다. 20명만 앉을 수 있는 마즈의 이름은 센트럴 레스토랑 연구센터 마테르 이니시아티바의 모토인 ‘Afuero hay mas(저기에 더 많은 것이 있습니다)’에서 따왔...