지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
휴온스푸디언스, 이너뷰티 액상스틱 `가벼운날 더브이티` 출시 2022-04-29 09:41:41
가벼움을 더해주는 옥수수수염추출분말, 우엉농축분말, 병풍추출물분말, 치커리뿌리추출물, 식물혼합농축액(참당귀, 황기, 계피, 감초, 작약, 백출, 천궁, 지황, 복령) 등을 1포에 담아 건강한 맛을 구현한 것이 특징이다. 원료 고유의 싱그러움과 자연의 단맛이 은은하게 감도는 부드러운 맛으로 스틱 그대로 부담 없이...
'생활의 달인' 은둔식달, '영천 만두'X'포항 반줄김밥' 달인 소개 2021-07-05 20:42:00
포항의 작은 김밥집이다. 어묵, 단무지, 우엉 등 흔히 김밥에 쓰이는 재료들로 만든 단출한 김밥이지,만 그 속에 담긴 달인의 손맛은 그야말로 천하일미다. 특히, 김밥의 맛을 좌우하는 어묵이 이 집 김밥의 핵심이다. 그동안 베일에 싸여 단 한 번도 공개되지 않았던 난공불락의 은둔食달들을 ‘생활의 달인’에서 만날 수...
롯데호텔 서울, 취향에 따라 즐기는 여름철 별미 냉면 2021-06-17 08:00:08
것 역시 무궁화 냉면의 인기 요인이다. 주전부리와 우엉 강정, 참소라 냉채 등을 비롯해 올해는 더 특별히 평양냉면과 최고의 조화를 이루는 언양 불고기를 추가해 새롭게 구성했다. 도림의 시그니처 메뉴로 널리 알려진 ‘중국식 냉면’은 올해도 역시 5월부터 판매 기간에 대한 문의 전화가 빗발치고 있다. 한...
'트러블러' 정준하, 이용진X이진호와 환장의 케미 발산 2021-06-11 11:37:00
경주에서 유명하다는 계란지단 김밥과 우엉 김밥을 먹었는데 맛있게 먹는 것도 잠시뿐, 식사 중에도 회사 생각뿐인 이용진은 일 얘기를 자꾸 꺼내 정준하와 이진호의 원성을 샀다. 더군다나 요즘 들어 녹차 티백, 커피 스틱, 도라지청 등 탕비실 비품이 조금씩 없어진다며 팀원들을 의심했다. 그러던 중 이용진이 갑자기...
파인앤유 ‘달포해포’, 프리미엄 효소 식품으로 주목! 2021-06-10 16:08:00
대사기능 밸런스가 무너지게 되는 것. 이에 ‘달포해포’는 인스턴트식품 등으로 소화 균형이 떨어진 현대인의 불규칙한 식습관을 바로 잡아줄 자연 발효 효소식품이다. black(서리태, 흑미, 검정깨)&white(우엉, 백봉령, 연자육) 곡물을 주원료로 한 이 제품은 유산균 6종의 혼합분말을 접종 및 곡물+유산균을 발효...
"금방 육수 낸다"…나뚜렐, 국산 자연재료 '육수뚝딱' 출시 2021-05-13 13:05:36
멸치, 다시마, 대파, 우엉, 표고버섯 등 12가지 국산 자연재료로 맛을 냈다. 신제품에는 유기농 아가베에서 추출한 원료인 아가베 분말과 아가베 이눌린이 함유돼 감칠맛을 더해준다. 아가베 분말은 설탕에 비해 칼로리와 혈당지수(GI)가 낮다. 윤장훈 나뚜렐 대표는 "신종 코로나바이러스 감염증(코로나19)으로 집에서...
"책 빌리듯…씨앗도 대출해드려요" 2021-05-12 14:55:59
우엉 △율무 △노랑 토마토 △오이 △참외 등 55종이 대출 대상이다. △해바라기 △맨드라미 △코스모스 등 화훼류도 다양하다. 대출 인기 씨앗은 △해바라기 △메밀 △유채 등으로 꼽혔다. 상대적으로 재배하기 쉬운 식물의 씨앗을 빌려가는 사례가 많다고 서울식물원 측은 설명했다. 씨앗 대출 도서관의 누적 방문자 수는...
"뜯을 줄 모르면 구세대" 삼각김밥, '5세대' 제품 나왔다 [박동휘의 컨슈머 리포트] 2021-03-02 08:21:45
선보였던 1990년대 제품이다. 토핑은 우엉, 명란, 참치 등 일본식이 대부분이었다. 삼각김밥은 일본인들이 자신들만의 맛의 원형으로 꼽는 오니기리에서 유래됐다. 1980년대에 김 대량 생산이 가능해지자 오니기리에 김을 씌워 편의점에서 간편식으로 판매했다는 게 정설이다. 일본에서 유래된 만큼 한국 편의점에서 팔았던...
혹시 나도 어루러기?! 2021-02-22 14:31:00
지방, 단백질, 체세포 수가 모유와 유사해 어린아이부터 중장년층까지 자극 없이 사용할 수 있다. 3 보타니티 플라본 세럼 대나무잎과 황금 뿌리의 유니플라본 성분이 붉은기를 진정시키고 피부결을 개선한다. 연꽃, 프로폴리스, 병풀, 우엉뿌리 추출물 등의 식물복합성분과 세라마이드가 고농축으로 함유되어 피부 본연의...
'생활의 달인' 스키야키동 달인, 일본식 소고기 전골과 덮밥의 조화로운 맛 2021-02-08 20:13:00
쌀을 튀겨내고, 우엉을 숙성해 고소한 맛이 베이도록 한 다음, 숙성한 우엉을 간장에 끓여서 최상의 고소함과 단맛을 끌어낸다. 일본 가정에서 먹는 소고기 전골은 보통 밥과 먹지 않고 마지막에 우동 사리를 곁들여 먹지만, '생활의 달인' 스키야키동의 달인은 한국인의 입맛에 맞춰 덮밥을 만들어냈다. 스키야키동 달인이...