지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
베어스타운, 23일 ‘피스랩 2020 시즌’ 오픈 2020-05-22 09:31:50
삼겹살, 돈목살, 모듬 소시지, 양념 주꾸미, 닭꼬치, 쌈야채, 반찬 5종 등으로 풍성하게 제공된다. 베어스타운 관계자는 “겨울에만 탈 수 있었던 스키와 보드를 사계절 즐길 수 있는 피스랩으로 이색적인 스포츠를 즐길 수 있다.”면서 “시원한 물줄기를 맞으며 무더위를 이겨낼 수 있는 피스랩으로 색다른 경험을 하셨...
'골목식당' 백종원, "벌써부터 이러면".. 최종 점검까지 손 놓지 못한 이유 2020-04-29 22:39:00
날, 닭꼬치집 점심장사를 지켜보던 백종원은 “다시 가봐야겠다”라며 서둘러 닭꼬치집으로 향해 모두를 의아하게 만들었다. 역시 최종점검을 위해 떡맥집을 찾은 백종원은 밀려드는 손님때문에 평소와 다르게 장사 준비를 하는 사장님을 보고 “이렇게 성의 없이 하면 안 된다”라고 호통을 쳤다. 이후 사장님은 다시 한...
'골목식당' 안보현, "평소 내장류 좋아해"..'시장족발집' 미리투어단 출격 2020-04-22 22:28:00
중, 여사장님은 “아들이 좋아하는 닭꼬치가 신메뉴로 어떨지?”라며 뜻밖에 아이디어를 제시했다. 이를 전해들은 백종원은 “시장 특성상 좋은 신메뉴”라며 현장에서 즉석 맞춤형 '닭꼬치' 솔루션에 나섰다. 메뉴 솔루션을 받게 된 여사장님은 “열심히 해볼 것 같은 느낌이 든다”라며 웃음을 되찾았다. 정인선은 홀로...
'집콕'에 간식 수요 늘어…이마트, 과일·즉석조리식품 할인판매 2020-04-03 06:00:07
수입 포도인 핑크머스캣도 처음으로 선보인다. 닭꼬치, 게맛살, 새우튀김 등은 기존보다 20∼30% 저렴한 가격에 판매하며 자체기획 상품 '어메이징 델리' 시리즈의 닭강정과 초밥 등은 2천원 할인한다. 4월 '국민가격'으로 판매하는 상품에도 간식 상품을 추가했다. 이마트는 "'집콕족'이 늘어난...
'생활의 달인' 토리소바X속독x닭꼬치 달인의 숨겨진 비결은? 2020-03-30 20:16:00
육질을 자랑하는 이원관(경력 10년) 달인의 닭꼬치는 자꾸 생각나는 감칠맛의 핵심인 소스도 수제로 만들며 특별한 풍미를 더했다고 한다. 10년의 노력으로 만들어낸 레시피인 만큼 공개를 주저하는 달인, 고민 끝에 주방에서 비밀의 육수를 꺼내와 공개를 결심한다. 닭꼬치 하나로 맛집의 명성을 얻은 달인의 비법을 '생활...
‘배틀트립’ 더 보이즈 현재-주학년, 먹방부터 액티비티까지 2020-02-29 20:54:00
안내했다. 사떼는 인도네시아 전통 꼬치 요리. 닭꼬치 외의 육식은 잘 즐기지 않는 현재이지만 그는 주학년이 권한 양꼬치를 폭풍 먹방하며 꼬치질을 멈추지 못했다. 무엇보다 이날 주학년은 남다른 먹성으로 보는 이들의 감탄을 자아냈다. 사떼 꼬치부터 순다 지역 전통 음식, 29000원짜리 스테이크는 물론 보고르 내에 ...
이마트, 노브랜드 닭가슴살 꼬치 출시 2020-02-02 06:00:04
밝혔다. 이마트는 지난해 출시한 노브랜드 닭꼬치가 노브랜드 전문점에서 우유나 생수 등 생필품을 꺾고 매출 1위에 오를 만큼 인기를 끌자 후속작을 출시했다. 노브랜드 닭꼬치는 지난해 한 해 동안 180만 봉지가 판매되며 매출 240억원을 돌파했다. 노브랜드 닭가슴살 꼬치는 생닭을 감자전분과 소금으로 염지한 뒤 ...
전통과 핫플레이스가 공존하는 곳…'반전 매력' 중림동 뜬다 2020-01-10 18:05:46
등이 대표적이다. 설렁탕집 중림장, 닭꼬치 가게인 호수집 등 노포(老鋪)들은 전국적인 맛집으로 떠올랐다. 근대 서울의 모습과 젊은이들이 즐겨 찾는 ‘핫플레이스’가 공존하는 곳. 중림동이 서울 도심 명소의 하나로 거듭나고 있다.현재와 과거가 공존…'반전 매력' 중림동 2017년 5월 서울역...
허름하면 어때, 맛만 있으면 되지…'전국구 식당' 된 중림동 노포들 2020-01-10 17:45:11
이곳은 요즘 해질 무렵부터 매일 사람들이 줄을 선다. 닭꼬치와 닭볶음탕이 주메뉴다. 점심에는 닭볶음탕(사진) 등을 팔고 닭꼬치는 저녁에만 판다. 호수집을 거쳐 약현성당으로 들어서는 좁은 골목길에는 ‘황성집’이 있다. 1971년부터 줄곧 대창순대를 고집해왔다. 돼지 머릿고기와 대창순대가 섞여 나오는 모...
'수미네 반찬' 김수미, 3인방 할배들 졸업 맞아 '홈 파티 요리 팁' 대방출 2019-12-25 21:10:01
닭꼬치구이를 배웠다. 김수미는 우유에 30분 담궈놨던 닭을 물에 깨끗이 씻은 다음 한번 삶아줬다. 김수미는 그 이유에 대해 “닭을 살짝 삶아서 닭꼬치를 하면 빨리 익는다”고 팁을 전했다. 이날 김수미는 크리스마스를 맞아 출연자들에게 티셔츠를 선물했다. 김수미는 “오늘 크리스마스기도 하지만...