지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
전통방식의 곤드레, 시레기로 만든 강원도감자탕 2016-04-01 17:52:57
단백질, 칼슘, 비타민A 등 영양이 많으며 열량이 낮고 소화를 돕는 섬유질이 풍부해 혈중 콜레스테롤을 낮추는데 도움을 준다. 한편, 찬이네감자탕에서는 감자탕, 매운갈비찜 외 부대찌개, 낙지볶음, 해물뼈찜, 황태해장국, 갈비탕 등이 있다. 24시간 연중무휴로 사북점이 본점이자 1호점으로 삼척 호산에 2호점이 있으며...
‘생방송투데이’ 3500원 뼈해장국, 8가지 점심메뉴가 동일가격! 2016-03-16 18:45:16
‘살맛나는 맛집’ 코너에서는 행복을 주는 3500원 뼈해장국 편으로 서울 당산 <152 키친>을 찾아갔다. 이 가게에서는 뼈해장국 뿐 아니라 순두부찌개, 돈가스, 베이컨볶음밥, 해물 된장찌개, 제육덮밥, 돌솥비빔밥, 김치찌개 등 8가지 메뉴를 동일한 가격에 팔았다. 가격이 저렴하고 메뉴도 많지만 하나같이 정성이 느껴...
‘2TV 저녁 생생정보’ 5000원 보리밥뷔페, 뼈해장국+제육볶음+생산조림까지 ‘무제한’ 2016-03-09 19:14:29
‘무제한을 찾아라’ 코너에서는 뼈해장국과 보리비빔밥, 또 15가지 반찬을 무제한으로 먹을 수 있다는 인천의 <이천한식보리밥뷔페>를 찾았다. 셀프바에 차려진 음식을 마음껏 가져다먹어도 되는 이곳은 엄마의 손맛을 느낄 수 있는 일종의 백반뷔페다. 7가지 나물이 듬뿍 들어간 보리비빔밥을 주 메뉴로 뼈해장국을 함께...
‘2TV 저녁 생생정보’ 삼계탕 무한리필, 6000원이면 뼈해장국+선지는 무료! 2016-03-08 19:02:49
6000원에 삼계탕과 뼈해장국, 선지까지 무한리필로 먹을 수 있는 대박 맛집이 ‘2TV 저녁 생생정보’에서 소개됐다. 8일 방송된 KBS ‘2TV 저녁 생생정보’의 ‘가격파괴 WHY’ 코너에서는 서울 종로구 <떴다 삼계탕 무한리필> 가게가 전파를 탔다. 이 가게가 대박일 수 밖에 없는 이유는 국내산 생닭을 이용해 삼계탕을...
도드람, '3.3데이' 맞아 경기 이천시에서 한돈 요리 제공 2016-02-26 11:45:40
뼈해장국, 순대국 등 점심식사를 제공했다. 추후 경로당 어르신, 지역시민들을 초청하여 점심식사를 대접하는 나눔행사도 진행할 예정이다.이영규 도드람양돈농협 조합장은 "이번 33한데이 이웃사랑 나눔행사를 통해 지역사회와 소외계층에게 도드람한돈의 건강한 맛과 따뜻한 이웃의 정이 전해졌기를 바란다"며...
`백종원의 3대천왕` 해장국편, 6주 연속 동시간대 시청률 1위 2016-01-17 22:18:40
방송은 `해장국`편으로 꾸며졌다. 이를 위해 5일 내내 새벽 촬영을 강행한 백종원은 전국 곳곳의 해장국 맛집에서 경이로운 해장국 먹방을 선보였다. 이밖에 이날 방송의 스튜디오 게스트로는 EXID가 출연해 걸그룹다운 특유의 리액션으로 활기를 더했다. 특히, 하니는 김준현과 커플먹방으로 털털한 매력을 뽐냈다. 걸그룹...
[SNS 맛 감정단] 연초 릴레이 신년회…숙취해소 저격한 '해장 맛집' 2016-01-16 09:00:03
한 청진옥의 해장국은 맑은 국물 타입이다. 특히 선지의 신선도가 좋아 평소 선지를 잘 먹지 않는 사람들의 입맛에도 잘 맞는다는 평가다. 선지를 우려낸 육수는 묘하게 구수하면서도 배추가 듬뿍 들어가 시원한 맛도 느낄 수 있다. 흔하지 않은 청진옥만의 소뼈해장국은 숙취로 쓰린 속을 달래기에 기름진 느낌이 있을 수...
마트업계, 가정간편식 PB 대결…"맞벌이·1인 가구 잡아라" 2015-12-29 18:03:32
프라이드'를 내놨다. 한우사골곰탕, 뼈해장국, 도가니탕, 바베큐폭립 등 조리법이 까다로워 가정에서도 즐기기 쉽지 않았던 메뉴들로 구성된 것이 특징이다. 초기 46종이던 제품 수는 현재 두 배 이상인 100여 종으로 늘어났다. 이 같이 마트 업계가 가정 간편식 시장에 주목하는 이유는 맞벌이 부부와 1인 가구...
술자리 잦은 연말, 과음 후 건강 해장식품을 알아보자 2015-12-21 15:29:40
곁들여 먹기도 했다. 해장국은 각 지역 특산물로 만든 경우도 많다. 특히 왜된장과 쇠고기에 솎음 배추와 배추속대, 혹은 곤대를 넣는 경우가 있고, 무와 콩나물, 큰 배추 줄기와 토란을 넣거나 선지와 우족, 게 알, 중조개를 재료로 사용하는 경우도 있다. 대표적으로 서울에서는 뼈해장국, 우거지탕, 인천은 북어국,...
직장인 80% '술 마신 다음날 꼭 이래' 2015-12-07 08:55:34
이어 콩나물국(25.4%) 라면(21.2%) 뼈해장국(16.8%) 북엇국(15.1%) 순으로 높았다. ▲30대는 ‘콩나물국’(35.4%)이 가장 높았고, 이어 북엇국(23.8%) 물(냉수_20.8%) 순으로 높았다. ▲40대도 콩나물국(48.6%)이 가장 높았고, 이어 북엇국(38.5%) 짬뽕(14.7%) 뼈해장국(12.8%) 라면(11.9%) 순으로 높았다....