지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
기안84 방송 수입, 웹툰의 10%…"한 여성에게만 쓴다" 2019-08-20 17:38:05
선생님과 함께 양념게장 광고까지 찍었다"는 소식을 전했다. 또 방송 활동을 활발하게 하고 있는 기안84의 방송 수입은 웹툰 수입의 10분의 1 정도에 불과하다. 해당 사실은 본인이 타 예능 방송 중 밝혀 더욱 이목을 집중시켰다. 이를 듣고 가수 슬리피는 "충격적일 정도로 소탈한데 그렇게 많은 돈들을 그럼...
롯데쇼핑, 여름철 식품 위생 집중관리 나선다 2019-06-25 08:56:54
냉장 훈제연어를 사용하지 않고, 양념게장과 꼬막찜 판매도 중단하기로 했다. 잘라서 판매하는 수박은 단순한 랩 포장이 아니라 플라스틱 용기와 항균 지퍼백 등 밀폐가 가능한 포장재를 사용하도록 했다. 생선회, 즉석 두부, 어패류 등 식중독 발생 빈도가 높은 품목에 대해서는 유통 기간을 대폭 축소하고 김밥용 발과...
롯데백화점 광주점·아웃렛, 식중독 위험 식품 판매 중단 2019-06-20 11:43:30
초밥, 샐러드, 샌드위치, 회덮밥과 양념게장, 꼬막찜, 단순 랩 포장된 커팅 수박이다. 생연어 냉장 제품은 7월 한 달간 판매를 중단한다. 훈제연어가 안 들어가는 회덮밥, 초밥과 활어회, 김밥, 롤은 상온 4시간, 냉장 5시간 내 판매한다. 즉석 두부, 포장 수산물, 족발, 편육은 당일 판매하고 커팅된 수박은 지퍼백, 밀폐...
'생방송 오늘저녁' 갈비초밥 뭐길래…"연 매출 10억" 2019-05-27 19:03:16
있다"고 칭찬했다. 갈비초밥과 환상의 짝궁, 양념게장도 인기다. 사과, 배, 청포도, 방울토마토로 단맛을 낸 양념게장은 갈비초밥과 찰떡궁합을 자랑한다. 갈비초밥으로 끝이 아니다. 김 대표는 매운 음식으로 또 다른 식당을 준비하고 있다. 한편 '대박청춘' 집으로 소개된 갈비초밥집은 제주 월정리 해안가...
11번가, 별미김치 기획전 실시…열무김치·오이소박이 등 할인 2019-05-15 14:29:56
열무김치가 대표적이다. 특히 오이소박이는 일일이 양념소를 채워 넣어야 해 집에서 직접 만들기 번거롭기 때문에 온라인 반찬 판매 스테디셀러로 꼽힌다. 출고일 당일 생산해 가장 신선한 상태로 배송해주는 '한상궁 오이소박이(7880원/1kg)', 국물을 짜박하게 담궈 경상도 짜박이 열무김치라 불리는 '마녀...
서민갑부' 꽃게 3총사, 단돈 3만원…'이것' 넣은 특급 비결에 연매출 10억 2019-05-12 11:15:59
소개됐다.박 씨의 가게는 꽃게탕, 간장게장, 양념게장으로 구성된 세트를 단돈 3만원에 판매 중이다. 연매출이 무려 10억에 달한다고 전했다.박 씨는 간장게장의 비결로 10년 넘은 씨간장을 꼽았다. 꽃게탕에는 갖가지 채소와 한약재, 직접 키운 당귀를 넣어 비린 맛을 없앤다. 양념게장은 옅은 간장 소스에서 숙성한 후...
부산 롯데百, 게장 등 판매중단 '하절기 식품위생 강화 차원' 2019-04-26 10:12:12
롯데百, 게장 등 판매중단 '하절기 식품위생 강화 차원' 양념게장, 훈제연어 초밥, 꼬막찜, 커팅수박 등 7개 품목 (부산=연합뉴스) 이종민 기자 = 부산 롯데백화점은 본격 여름철을 앞두고 하절기 식품 위생관리 강화 프로그램을 운영한다고 26일 밝혔다. 제조 후 7시간 이내에 판매해 왔던 회덮밥류, 활어회,...
초여름 날씨에 현대百 하절기 식품위생관리 앞당겨 시행 2019-04-22 10:16:28
2시간 줄인다. 계란은 포장 이후 7일간 판매해오던 것을 5일로 단축한다. 또 김밥이나 잡채류에 주로 사용되는 시금치나 계란지단 등 변질 가능성이 큰 원재료는 우엉과 어묵 등으로 대체하고 양념게장이나 간장게장, 콩비지, 육회 판매는 중단한다. 냉장육과 생선 등 선도 유지가 필요한 식품에는 얼음 포장 서비스도...
[한경과 맛있는 만남] 김기문 중기중앙회 회장 "비 올 때 우산 되는 中企은행 설립" 2019-03-29 17:28:05
여의도에서 가깝고, 양념도 좋고, 음식점에 스토리도 있어서 자주 찾는다고 했다. 마포에서 배 타고 건너 다니던 밤섬에서 태어난 사장이 수십 년째 이곳에서 고향을 보며 장사하고 있기 때문이다. 김 회장은 직접 짠 레몬즙을 식탁에 올려놨다. 오래전부터 즐겨 마시는 화요에 탄산수와 얼음을 섞어 칵테일을 만들어...
홍석천이 인증한 김가연 요리 비법, 우리 집 중식당 만들기 어렵지 않아요 2019-03-22 12:26:45
양념으로 중국의 맛을 낸 ‘고추잡채’ 꿀팁을 선보인다. 차원이 다른 아삭함과 고급스러운 맛에 ‘고추잡채’를 맛본 패널들은 “우리 집이 중화요리 식당이 된 것 같다”, “격이 다른 아삭한 식감이 느껴진다”고 찬사를 보낸다. 이어 '만물상의 터줏대감' 김선영 조리기능장은 제철을 맞아 탱글탱글한 꽃게로...