지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CN천년부페웨딩홀 수원점, `벨라 컨벤션웨딩홀`로천년의 약속 이어간다 2015-06-24 11:26:08
초밥, 낙지갈비탕 등 다양한 고급요리를 통해 예식만찬의 격을 한 단계 높였다. 또한 벨라컨벤션웨딩홀은 음식고유의 맛을 살릴 수 있게 요리에 사용되는 육류, 해산물 등 모든 식재료를 본사 공동 구매 시스템에 의해 전국 4개 지점에 일괄 공급되고 있어 안전하고 믿을 수 있다. 벨라웨딩홀은 4층 `제이드블랑홀` 과...
외식-식품업계, 면역력 강화 `인삼` 이용 메뉴 선보여 2015-06-23 09:40:53
늘봄갈비탕 박스를 판매하며, 한식 포장 브랜드 `국사랑`은 건강 트랜드에 맞춰 직접 개발, 특허 받은 `인삼 원액 소스`를 넣어 조리한 메뉴를 제공한다 #호텔 레스토랑에선 테이크아웃 제품과 프리미엄 메뉴로 만나볼 수 있어 여름 보양 시즌을 맞아 서울 시내 호텔 곳곳에서는 인삼을 활용한 보양식 메뉴를 선보인다....
퀸즈 오스티엘, 웨딩 다이닝 런칭...`여왕의 식탁` 2015-06-11 18:17:51
갈비고음탕(갈비탕)’이 구성됐으며 마무리로는 ‘전통 복분자 과편’을 준비해 깔끔한 디저트를 내놓았다. 퀸즈 오스티엘의 지상헌 조리장은 “이번에 선보일 메뉴는 하나하나 여왕에게 올리는 음식이라는 마음으로 개발했다”며 “동서양을 대표하는 근사한 정찬 코스를 즐기는 재미를 느끼시기 바란다”고 기대감을...
한우전문점 '한우천국', 한우소머리국밥 출시 2015-06-09 16:44:43
있다.한우천국 김재옥 대표는 “지금까지는 갈비탕이나 우거지탕을 각 매장에서 직접 조리하였지만, 이번 신메뉴부터는 본사 직영 가공 공장에서 조리하여 가맹점에 공급할 계획”이라며 “고객에게는 일관적인 맛을 제공하고, 가맹점에게는 수익 구조 개선 및 브랜드 차별점을 갖게 하는 효과를 얻을 수 ...
[창업 뉴 트렌드] 한식, 외식시장 주도…패밀리레스토랑은 퇴조 2015-06-01 07:02:32
정식이었고 갈비탕, 한정식이 그 뒤를 이었다. 2000년대 들어와 외식문화의 양상은 조금 바뀌었다. 패스트푸드점과 패밀리 레스토랑, 시푸드 레스토랑이 외식문화를 이끌어나가기 시작했다. 이런 경향은 2010년대 초반까지 이어지다 다시 한식이 외식시장을 주도하는 반전이 일어나고 있다.◆한식이 떠오르는 배경한식의...
놀부갈비 광명점, 은빛잔치한마당 후원행사 진행 2015-05-22 11:11:50
등 고기요리와 갈비탕, 우거지갈비탕, 영양돌솥밥, 냉면으로 유명한 식당으로 젊은 연인 및 가족모임, 단체회식 장소로 각광 받고 있다. 지속적인 광명시 어르신들의 후원활동을 통해 밝은 사회 조성에 앞장서고 있는 놀부갈비 광명점은 철산3동 256번지에 위치하고 있으며 예약문의는 02-2618-0660으로 가능하다. 한편...
‘백년손님’ 김민교 “아내와 결혼하기 위해 갈비뼈까지 씹어 먹어” 2015-05-14 19:55:00
갈비탕의 뼈까지 씹어먹었다”고 결혼하기 위한 눈물겨운 노력을 고백했다. 이에 함께 출연한 김일중 아나운서가 “지금 그 갈비탕의 뼈를 다시 뜯으라고 한다면” 이라고 질문하자 김민교는 “안먹죠”라고 단호하게 대답해 녹화장을 웃음바다로 만들었다. 한편 결혼허락을 받기 위한 김민교의 눈물겨운 사연은 오늘(14일)...
<게시판> BC카드, 고객 봉사자들과 소외계층 식사 지원 2015-05-12 15:12:22
▲ BC카드는 12일 고객 자원봉사자 40명과 함께 서울 상암월드컵경기장 광장에서 마포구 독거노인과 장애인 등 500명에게 이동푸드마켓 트럭으로 보양식인 갈비탕을 주고 생필품 세트를 제공하는 '사랑 나눔 축제'를 진행했다. (서울=연합뉴스)(끝)<저 작 권 자(c)연 합 뉴 스. 무 단 전 재-재 배 포 금 지.>
가정의 달 5월 착한 정육식당 선언 한우家 정육식당 2015-05-08 15:54:56
각 지점 독고노인을 직접 초대해서 한방갈비탕을 대접하는 행사를 기획 중이다. 박대표가 항상 마음에 담아왔던 부모님의 그리움에서 비롯된 효심으로 임직원이 한 마음으로 진행한다고 한다. 한우의 참 맞을 느끼게 해줄 한우가의 탄생을 기대해본다. 광명 한우家 : 광명시 하안동 413-3 02)2061-1122 구로 한우家...
김준현, 갈비탕 먹을 때도 의식이 필요해? 2015-05-02 05:06:00
갈비탕을 먹기 전에는 밥 한 공기를 먼저 밑반찬과 먹는 것이 예의” 라며 단 네 번의 숟가락질만으로 김치와 함께 밥 한 공기를 해치운 다음 상상을 초월한 갈비탕 맛있게 먹는 방법을 소개해 현장에 있던 모든 사람들을 놀라게 했다 이어 방문한 게장 전문식당에서도 김준현은 젓가락을 이용한 환상적인 게딱지...