지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`노화 억제` 지중해 식사법이란? 2015-10-15 12:34:15
그리고 환경을 뜻한다. 좋은 환경에서 음식을 생산해 나누고 소비하는 과정이 모두 포함된다. 전문가들은 "지중해 연안의 각종 채소와 생선, 과일 및 올리브유로 이뤄진 식단은 나이가 들면서 변해가는 DNA코드를 막을 수 있다"고 강조했다. 특히 지중해 연안에서 채집한 비타민이 풍부한 음식은 스트레스를 해소한다....
`노화 억제` 지중해 식사법 아시나요? 2015-10-10 20:17:07
그리고 환경을 뜻한다. 좋은 환경에서 음식을 생산해 나누고 소비하는 과정이 모두 포함된다. 전문가들은 "지중해 연안의 각종 채소와 생선, 과일 및 올리브유로 이뤄진 식단은 나이가 들면서 변해가는 DNA코드를 막을 수 있다"고 강조했다. 특히 지중해 연안에서 채집한 비타민이 풍부한 음식은 스트레스를 해소한다....
집밥 백선생 만능오일 레시피, 딱 세가지 들어가유 `초간단`…! 2015-10-08 00:02:00
안된다. 그리고 올리브유는 튀김 요리를 하면 안된다. 발연점이 낮기 때문이다"라고 덧붙였다. 백선생 만능오일 레시피는 깊은 후라이팬에 올리브유 한 컵과 다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 넣는다. 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 소금 한 순갈로 간을 맞춘다. 약한 불에서 살살 끓이다 월계수...
`집밥 백선생` 만능오일 공개...추석 때 선물받는 기름 활용법 2015-10-07 23:22:55
한다. 식용유나 포도씨유 등이 안된다. 그리고 올리브유는 튀김 요리를 하면 안된다. 발연점이 낮기 때문이다"라고 덧붙였다. 백선생 만능오일 레시피는 깊은 후라이팬에 올리브유 한 컵과 다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 넣는다. 페페론치노는 반 줌을 손으로 부숴 씨까지 같이 넣는다. 소금 한 순갈로 간을 맞춘다....
`백선생` 백종원 만능오일 레시피 "라면보다 간단하다" 2015-10-07 23:06:18
"라면보다 간단하다"고 말했다. 백종원의 만능오일은 올리브유 1컵, 다진 마늘 1/2컵, 페페론치노 고추를 한움큼, 소금이 들어간다. 올리브유와 마늘을 2대1의 비율로 팬에 넣고 잘게 부순 페페론치노를 넣으면 된다. 이후 소금 1숟가락 정도(4인분 기준) 소금을 넣고 약한 불로 끓이는데 월계수 잎을 넣고 함께 끓여줘...
백선생 만능오일 레시피 공개, 오늘은 내가 파스타 요리사 2015-10-07 16:49:54
먼저 올리브유를 한 컵 따른 후 다진 마을과 간 마늘을 섞어 한 컵을 넣고 페페론치노 반 줌을 잘게 찢어 집어넣었다.또한 백종원이 알려준 팁으로는 1인분에 소금 1/3컵을 넣으면 더 풍미를 느낄 수 있다고 전했다.풍미를 더하기 위해선 월계수 잎을 넣어줘도 좋다. 백종원표 만능오일은 상온에 보관하며, 보관 기간은 약...
`집밥 백선생` 만능오일 공개...레시피와 활용법은? 2015-10-07 16:11:18
방송한 tvN `집밥 백선생`에서는 올리브유를 활용하는 요리가 공개됐다. 특히 만능간장, 만능소스를 잇는 백선생표 만능오일 레시피를 공개해 눈길을 끌었다. 이날 백종원은 파스타를 쉽게 만들 수 있는 만능오일 레시피를 전수했다. 올리브유 한 컵과 다진 마늘이나 간 마늘 반 컵을 깊은 후라이팬에 넣고 페페론치노는...
`집밥백선생` 백종원표 오일파스타 "라면보다 쉽쥬?" 2015-10-07 11:57:05
"올리브유 한 컵에 다진 마늘 반 컵을 넣고 페페론치노를 부숴 씨까지 넣고 마늘이 노릇해지기 전까지 끓이면 된다"라며 "소금 한 숟갈로 간을 하고 월계수 잎이 있다면 몇 장 넣어주면 더 좋을 것"이라며 `만능 오일` 레시피를 전했다. 특히 이날 방송에서 백종원은 만능 오일을 활용한 `토마토 소시지 파스타`와 `어묵...
백선생 만능오일 얼마나 간단하길래? "냉장고 3개월 둬도…" 깜짝 2015-10-07 09:30:00
만드는 비법으로 올리브유 한 컵, 다진 마늘 또는 간 마늘 반 컵, 페페론치노 반 줌, 소금 1스푼을 넣고 약한 불에서 끓여냈다.백선생 만능오일의 마늘이 노릇해 지기 전까지 끓여주며 월계수 잎을 넣어주면 풍미가 더욱 깊어진다.백선생 만능오일은 냉장고에 3개월 정도 보관이 가능한 것으로 전해졌다.한경닷컴 뉴스팀...
'집밥 백선생' 만능오일 하나면 오일 파스타 뚝딱! '백종원의 한 수' 2015-10-07 06:03:01
먼저 올리브유를 한 컵 따른 후 다진 마을과 간 마늘을 섞어 한 컵을 넣고 페페론치노 반 줌을 잘게 찢어 집어넣었다.또한 백종원이 알려준 팁으로는 1인분에 소금 1/3컵을 넣으면 더 풍미를 느낄 수 있다고 전했다.풍미를 더하기 위해선 월계수 잎을 넣어줘도 좋다. 백종원표 만능오일은 상온에 보관하며, 보관 기간은 약...