지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
노란 트램이 안내합니다..."이번 역은 낭만역, 리스본" 2019-12-01 15:58:59
반죽을 틀에 넣고 펴는 사람들, 반죽 안에 크림을 채우는 사람들, 오븐에 타르트를 넣는 사람들이 기계처럼 움직이고 있다. 이 모든 에그타르트를 공장장이 마지막으로 검열한다. 벨렝에서는 하루에 무려 2만~3만 개의 에그타르트가 팔린다고 한다. 벨렝 빵집에서 멀지 않은 제로니무스 수도원에서 처음 탄생한 이 에그타르...
'생방송투데이' 수타 크림 곰보빵, 길쭉한 곰보빵 안에 부드러운 생크림이 한 가득 2019-11-28 19:47:01
‘생방송투데이’의 ‘골목 빵집’ 코너는 30년 내공으로 완성한 수타 크림 곰보빵 편으로 꾸며졌다. 겉모양은 바게트처럼 생겼지만 빵의 식감이 촉촉한 것이 이곳 곰보빵의 특징이다. 반죽의 비법은 바로 귀리를 넣는 것. 귀리를 넣는 것이 고소하고 부드러운 반죽의 비밀이다. 또한, 이곳의 인기...
배종옥·이영자 방문한 '양평 문호리 하우스베이커리', 이영애 직접 리모델링 2019-11-24 16:07:04
권했다. 이곳은 고풍스러운 한옥에서 구워내는 빵맛이 일품이라고 소문이 나, 지난해 오픈하자마자 핫플레이스로 자리매김했다. 크로와상 사이에 생크림을 듬뿍 넣고 딸기를 곁들인 '크림 과일 크로와상', 카스텔라를 생크림과 딸기로 장식한 '생크림팡도르', 뉴질랜드 앵커버터를 사용한 샌드 모양의...
CJ제일제당, 냉동 베이커리 스낵 `고메 베이크` 출시 2019-11-08 11:22:52
빵 제품이다. ‘고메 베이크’는 바삭한 페스츄리 속에 불고기와 야채, 치즈로 속을 채운 ‘불고기 페스츄리 베이크’와 치킨과 치즈를 넣고 크림소스로 맛을 낸 ‘치킨 페스츄리 베이크’ 등 두 가지다. 에어프라이어에 최적화된 전용 반죽을 개발해 빵의 풍미, 결, 식감을 살렸고 고기의 육즙을 살려 전문 베이커리...
춘권에도 치즈를…中 우유맛 눈뜨자 세계 우유 가격 급등 2019-11-06 09:57:58
넣은 춘권과 주먹밥, 크림치즈 거품을 얹은 차까지 유제품이 들어가는 식품이 중국에서 인기를 끌면서 세계 우유 가격이 급등세를 보이고 있다. 5일(현지시간) 일간 월스트리트저널(WSJ)은 미국유제품수출협의회(USDEC) 자료를 인용해 유제품의 주요 생산지인 미국과 유럽, 오세아니아 지역의 탈지분유 가격이 지난 1년간...
'82년생 김지영' 원작과 또 다른 매력…관객들 마음 사로잡은 관람포인트 공개 2019-11-06 08:20:01
가장 좋아하는 빵인 크림빵 등 원작에 없던 소재를 통한 새로운 에피소드들은 나의 가족을 보는 듯한 감정을 불러일으키며 공감을 자아낸다. 또한 '지영'에게 힘이 되어주는 남편 '대현'과 동료들의 모습은 따뜻한 위로를 건네고, 원작과 차별화된 과거와 현재가 교차하는 구성을 통해 극의 몰입감을 높였다. 이에 원작자...
SPC 삼립 '삼립호빵', 젊은 타겟 공략 마케팅 강화 2019-10-25 17:47:42
커스터드 크림을 넣은 ‘이천쌀호빵’, 매콤한 순창 고추장으로 볶아낸 소고기를 넣은 ‘순창고추장호빵’, 부산의 명물 씨앗호떡을 응용한 ‘씨앗호떡호빵’ 등이다. 젊은 층을 겨냥한 이색 호빵도 내놨다. 글로벌 초콜릿 브랜드 ‘허쉬’와 협업한 ‘허쉬초코호빵’,...
‘진짜’ 서양식 스프 선보이는 대치동 스프 카페 ‘오버뷰(OverView)’ 오픈 2019-10-24 15:49:32
또한 스프에 부족할 수 있는 탄수화물과 씹는 맛을 더하기 위해 빵이 함께 제공된다. 천연발효빵인 ‘사워도우 브래드(Sourdough Bread)’는 천연 효모와 프랑스산 밀가루를 배합해 오랜 시간 숙성시켜 만들어진다. 때문에 이스트로 만들어진 빵에서는 느낄 수 없는 깊은 맛과 풍미를 즐길 수 있고, 많이 먹어도...
카페아모제, ‘내 입에 딱 맞는 이탈리안’ 신메뉴 3종 출시 2019-10-02 18:05:01
즐거움을 더하고 부드럽고 고소한 크림 소스와 통베이컨이 어우러져 먹는 즐거움까지 가득 담았다. 바삭한 통살 새우볼에 볼로냐 소스를 매콤하게 접목시킨 ‘디아블로 칠리새우’는 화끈한 매운 맛을 강조했다. 카페아모제는 신메뉴 3종을 구매하면 곁들여 먹을 수 있는 빵을 증정하고, 메뉴와 빵을 찍어 SNS에...
사우다데, 리스본엔 옛사랑이 흐른다네 2019-09-15 15:10:38
반죽을 틀에 넣고 펴는 사람들, 반죽 안에 크림을 채우는 사람들, 오븐에 타르트를 넣는 사람들이 기계처럼 움직이고 있다. 이 모든 에그타르트를 공장장이 마지막으로 검열한다. 비법이 뭔지 물었더니 단호한 대답이 돌아왔다. “미안하지만 가르쳐 줄 수 없어. 나와 사장, 오래전에 이 비법을 받아온 사람, 이렇게...