지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
"불황이 뭐에요?"…명품에 아낌없이 돈 쓰는 MZ 2023-07-16 07:49:57
지난해 한국에서의 위스키 소비량은 전년 대비 46% 늘어 전 세계에서 가장 빠른 증가세를 보였다. 가격에 상관 없이 남들과 다른 차별화된 취향을 중시하는 MZ세대의 수요 증가 영향이 크다. 현대백화점은 지난달 무역센터점에서 진행한 위스키·와인 박람회에서 불과 일주일 만에 3억8천만원의 매출고를 올렸다. 1병당...
소비침체에도 '스몰 럭셔리' 시장은 '활활'…"韓 성장률 최고" 2023-07-16 07:15:00
스몰 럭셔리의 한 품목으로 분류된다. 지난해 한국에서의 위스키 소비량은 전년 대비 46% 늘어 전 세계에서 가장 빠른 증가세를 보였다. 가격에 상관 없이 남들과 다른 차별화된 취향을 중시하는 MZ세대의 수요 증가 영향이 크다. 블룸버그 통신은 최근 모건스탠리 보고서를 인용해 "한국의 위스키 붐은 명품 소비 증가에...
'떴다 캡틴킴' 김병만부터 서동주까지…비행이 예능이 되네 [종합] 2023-07-14 14:57:03
보니 한국에서 서울에서 여러 일이 있었는데, 마음의 안정을 많이 찾았다"고 말했다. 특히 촬영 중 방문한 한 섬을 언급하면서 "양도 많고, 구름도 많았는데, 그걸 보면서 눈물도 흘리고 다양한 생각을 하며 마음을 다잡았다"며 "그 과정을 혼자셔 겪으니 조금씩 마음을 찾았다"고 전했다. 뉴질랜드 대자연에서 경비행기를...
캘리포니아주립대 프레즈노, 2024학년도 토플 면제 미국대학 입학설명회 예비과정 진행 2023-07-12 13:49:22
State University-Fresno) 한국교육원 ELITE Language Center가 2024학년도 토플 면제 국제전형 수시·정시 모집 미국대학 입학설명회 및 미국유학준비 예비과정 개강을 진행한다. 지난 1월 캘리포니아주립대학교-프레즈노와의 협약에 따라, 캘리포니아대학교로 유학을 희망하는 학생을 대상으로 한국에서 6개월 간...
세종사이버대 바리스타·소믈리에학과, 한국티소믈리에연구원과 ‘상호협력 MOU’ 체결 2023-07-12 11:00:51
표준화된 커리큘럼을 구성하고 있다. 한국티소믈리에연구원은 티 소믈리에, 티 블렌딩 전문가, 티 베리에이션 전문가 등 티전문가 최다 배출한 교육기관으로 티소믈리에 자격증 검정 운영 협약서도 함께 체결했다. 엄경자 세종사이버대 바리스타·소믈리에학과 학과장은 “이번 협약으로 커피 교육뿐만 아니라 티 전문가 ...
서울현대실용전문학교 호텔바텐더전공, ‘2023 화요 칵테일챔피언십’ 대학부 대상 수상 2023-07-07 14:04:32
화요와 한국국제전시가 주최하고 한국음료강사협의회, 한국술 연구회가 주관하는 ‘2023 화요 칵테일 챔피언십’은 우리 술의 우수성을 알리고, 건전한 음주문화 조성을 목적으로 기획돼 올해로 4회차를 맞았다. 국가대표 바텐더, 국내외 유명 칵테일 대회 우승 경험을 다수 보유한 전문가들이 심사위원으로 참여해 청결,...
'빈대떡 3세'가 만든 와인바…광장시장을 MZ명소로 바꾸다 2023-07-06 18:37:31
야경이 펼쳐지는 와인바가, 동묘시장엔 빈티지 마니아의 라이프 스타일을 총집합한 장소들로 넘쳐난다. 세계적인 미식 가이드 미쉐린도 한국의 시장 맛집에 주목하기 시작했다. 가장 오래된 시장에서 힙한 관광지로 ‘광장시장’ 서울 광장시장은 그 역사가 100년을 훌쩍 넘는다. 이곳은 1905년 설립된 대한민국 최초의...
삼청동 휘감은 '뱀'…불가리의 세르펜티, 천경자도 불러냈다 2023-07-06 18:21:56
와인 태양 음악 등)을 새겨넣었다.최욱경의 ‘뱀이 된 나무’ 등우리나라를 대표하는 중견 여성 화가도 총출동했다. 북한 자수 공예 장인들과 제3국을 경유해 작품을 해온 함경아(57)의 자수 연작을 비롯해 한국 추상을 대표하는 최욱경(1940~1985)의 회화 작품과 조각 ‘뱀이 된 나무’(1985)가 한 공간에 모였다. ‘뱀이...
한국빅데이타외식교육원, 현성운 교수 ‘외식서비스마케팅 전문가과정’ 제1회 통합워크샵 성료 2023-07-06 17:07:12
한국외식산업진흥원 한국빅데이타외식교육원(원장 김혁, 이하 교육원)은 지난달 28일부터 29일까지 1박 2일간 김포 엔젤스데이에서 ‘현성운 교수의 외식 서비스 마케팅 전문가과정’(이하 서비스 마케팅 전문가과정) 통합워크샵을 개최했다고 6일 밝혔다. 외식서비스마케팅 전문가과정은 더 나은 서비스경영연구소...
소피텔 앰배서더 서울, 총괄 셰프에 미카엘 로빈 선임…“요리는 살아있는 유산과도 같으며 럭셔리 호스피탈리티는 관대함으로부터 시작” 2023-07-06 11:10:17
“한국에서 프랑스 음식을 어렵고 무거운 요리가 아닌 페메종의 ‘시크 비스트로’ 콘셉트와 같이 누구나 편안하게 즐길 수 있으며 가볍게 와인 페어링하기에도 좋은 요리로 인식이 확대되길 바란다”고 말했다. 미카엘 로빈은 이어 “소피텔 서울은 감각적인 미식을 통해 소통이 완성되는 공간과 함께 럭셔리...