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`깨질 것 같아` 두통이 생기는 원인…커피 효능은? 2015-05-18 22:05:06
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
오존홀 소멸, `피부 보호` 자외선 대책 과일은? 2015-05-17 12:35:19
섭취할 수 있을 정도로 비타민이 가득하다. 또한 키위에는 항산화제가 풍부하게 들어있어 활성산소의 피해를 줄일 수 있으며, 이 항산화 물질은 면역체계의 기능을 증진시켜주고 세포도 보호해 효과적이다. 4. 아세로라 아세로라에 포함된 폴리페놀은 멜라닌 합성을 유도하는 티로시나제의 활성을 억제하고, 멜라닌의...
`통풍 원인은?`, 커피 우유 3잔 치매 예방? 2015-05-16 19:24:44
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
`한국인 주당 12잔` 커피 3잔 치매 위험 줄인다...통풍 원인은? 2015-05-16 18:52:59
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
`한국인 12잔` 커피 3잔 효과는?...통풍 원인은? 2015-05-16 15:29:58
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
`한국인 12잔 마셔` 커피 3잔 효능은?...통풍 원인은? 2015-05-16 13:15:50
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
`한국인 주당 12잔` 커피 3잔 효능은?...통풍 원인 관심집중 2015-05-16 12:13:47
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
비만도 계산기, `유이도 했다!! 우엉차 다이어트` 2015-05-15 01:48:56
우엉차는 지방과 콜레스테롤을 제거하고, 폴리페놀, 레스베라트롤 성분으로 항산화 효과가 있어 노화 방지 효과가 있다. 또 사포닌 성분은 혈액순환 개선하여 뇌졸중, 심장병을 예방하고, 칼슘이 많아 골다공증을 예방하며, 아이들 성장을 촉진해 성장기 아이들에게도 효과적이다. 또한 우엉차는 여성 호르몬 분비를 조...
원두커피 찌꺼기 쓰임새, 커피 3잔 효과는? 2015-05-13 17:07:09
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
마늘의 효능, 소개팅 전 마늘 먹었다면 `이것`으로 입냄새 제거하자! 2015-05-13 10:39:13
박사는 “마늘의 톡 쏘는 성분을 완화하는데 폴리페놀 성분이 효과가 있는 것으로 나타났다. 이 중 사과의 효능이 가장 높았다”고 전했다. 이어 “요리할 때, 마늘의 냄새를 중화시키려면 폴레페놀 성분이 들어있는 사과, 레몬, 녹차 등을 추가하는 것이 좋다”고 덧붙였다. 한편, 베링거 박사 연구팀은 이전에도 우유가...