지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
해외로 눈 돌리는 러시아 취업 준비생 2015-05-11 01:00:01
수도 모스크바를 방문해 만난 모스크바대 재학생인 벨로우소바 유리야 페트로브나씨는 “졸업 후 유럽 지역에서 일자리를 구할 생각”이라며 “친구들도 비슷한 생각을 하고 있어 식사를 하면서 항상 이런 고민을 나눈다”고 말하더라고요.이런 변화가 나타나게 된 이유가 있습니다. 러시아의 식당이나...
마포구 `학생 치과주치의` 사업 시행 2015-05-08 16:26:29
소바니쉬를 치아표면에 직접 바르는 형태의 불소도포 치료를 받는다. 마지막으로 필요한 경우 영구치에 치아홈메우기나 치석제거를 받을 수도 있다. 위의 과정까지의 치과주치의사업은 전액 무료이며, 검진 결과 충치나 부정교합 등의 이상이 발견된 경우 추후 치료를 진행하는 것은 의료기관과 상의해 진행하면 된다. 이...
여성유망창업아이템 돈까스맛집 하루엔소쿠 잇따라 가맹점 오픈 2015-04-15 13:39:36
맞는 깔끔한 인테리어, 프리미엄 메뉴들이 인기 비결이다. 돈까스 외식프랜차이즈 하루엔소쿠는 하루카츠, 엔소쿠카츠, 스페셜카츠 등 여러 종류의 돈카츠가 있고 이외에도 우동과 소바를 전문으로 하고 있으며, 안전창업, 외식창업, 부부창업, 여성창업, 소자본창업, 청년창업을 희망하는 초보창업자들은 하루엔소쿠...
개그맨 고명환, 창업 6개월 만에 5억 매출 '대박 맛집' 2015-03-29 10:46:53
고양시 일산동구에 위치한 '소바애'를 운영하는 개그맨 고명환은 프랜차이즈 창업에 대해 이 같이 말했다. '장사의 신'으로 불리며 주인인지 종업원인지 식당을 분주하게 뛰어다니는 그는 지난해 5월 모밀요리 전문점을 열어 6개월 만에 총 매출 5억6백만 원을 달성했다. 감자탕, 스낵바, 포장마차 등...
아이프로스펙트, RECMA 글로벌 TOP 10에 선정 2015-03-11 17:43:44
소바 (Isobar) 역시 이번에 함께 TOP 10에 선정되었다. 모기업인 덴츠 이지스 네트워크는 자체적으로 글로벌 마케팅/커뮤니케이션 그룹 부문에서 3위를 차지하였다. DARD는 RECMA에 의해 매년 발표되는 종합적인 보고서로 뉴욕, 샌프란시스코, 시카고, 로스앤젤레스, 파리 등에 있는 50개 전세계 유수의 광고주, 60명의...
[SNS 맛 감정단] 나만을 위한 공간…'원테이블 레스토랑' 2015-02-25 08:40:08
음식을 준비한다. 소바, 규동, 고로케, 가지덮밥 등 메인 메뉴는 그날의 재료에 따라 다르며 일본식 한 끼 식사를 내놓는다. 음식을 기다리며 구석구석을 살펴보면 예쁜 식기와 아기자기한 인테리어에서 주인장의 마음이 느껴지는 편안한 식당이다.◆ 행복을 담는 식탁 '도곡동 이수부'도곡동에 위치한 레스토랑인...
김재중, 일본에서 `시크릿파티`...팬에게 백허그까지? `대박` 2015-01-23 14:59:38
일본곡 `보쿠노 소바니`(僕のそばに, 히데키 토쿠나가), `굿바이 데이즈`(Goodbye days, YUI)를 선사해 관객들의 뜨거운 환호를 받았다. 이어 무대 위에서 팬들과 함께한 `드라마 속 명장면 따라 하기`코너에서는 양머리해주기, 음식 떠먹여주기, 백허그 등의 이벤트와 함께 폴라로이드 사진을 찍어주며 팬들에게 잊지...
김재중, 2만5000명日 팬들과 시크릿 파티...`열도 후끈` 2015-01-23 14:30:07
일본곡 `보쿠노 소바니`(僕のそばに, 히데키 토쿠나가), `굿바이 데이즈`(Goodbye days, YUI)를 선사해 관객들의 귓가를 간지럽혔다. 이어 무대 위에서 팬들과 함께한 `드라마 속 명장면 따라 하기` 코너에서는 양머리해주기, 음식 떠먹여주기, 백허그 등의 이벤트와 함께 폴라로이드 사진을 찍어주며 잊지 못할 추억으로...
김재중, 日 요코하마서 2만5천명 팬과 시크릿파티 개최…열도 ‘후끈’ 2015-01-23 10:27:00
인사를 보낸 후, 감미로운 보이스로 인기 일본곡 ‘보쿠노 소바니’(僕のそばに, 히데키 토쿠나가), ‘굿바이 데이즈'goodbye days, yui)’를 선사했다. 이어 무대 위에서 팬들과 함께한 ‘드라마 속 명장면 따라 하기’코너에서는 양머리해주기, 음식 떠먹여주기, 백허그 등의 이벤트와 함께 폴라로이드 사진을...
[프랜차이즈 CEO 인터뷰] 한덕희 '하루엔소쿠' 대표 "셰프 없어도 쉽게 조리해…내년 점포 50호점 넘어설 것" 2014-12-15 07:02:03
낸다”고 자랑했다. 스시, 벤토, 나베, 우동, 소바 등의 메뉴도 두루 갖추고 가격을 8000~1만2000원대로 책정한 것도 경쟁력의 하나라고 덧붙였다.그는 매장의 인테리어에 대해서도 설명을 곁들였다. ‘봄 소풍’을 의미하는 브랜드명에 어울리도록 카페 분위기를 연출했다는 것이다. 한 대표는 “매장...