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[창업 뉴 트렌드] 프리미엄 김밥 등 '한식의 진화' 이어질듯 2015-07-27 07:01:17
생겨나고 있다.빙수전문점·스몰비어는 제자리걸음지난해 인기를 끌었던 빙수전문점과 스몰비어는 추동기 매출 하락과 수익원 다각화 실패라는 단점 탓에 인기가 시들해졌다. 커피와 디저트의 조합이 해답이라는 인식이 강해지면서 다양한 ‘디저트 카페’가 나타났다. 일본풍 디저트 전문점 ‘카페...
여름 성수기 맞은 호프집…크래프트비어 전문점 ‘바오밥’ 호프집 창업 다크호스로 떠올라 2015-07-09 11:18:45
크래프트 비어 전문점, 다시 말해 수제 맥주집으로 이동하고 있는 추세다. 이전처럼 단체가 어울려 떠들썩하게 마시는 것보다 마치 카페처럼 대화를 나누며 술잔을 기울이는 것을 선호하는 쪽으로 사회 분위기가 변화했고, 어디서나 똑같은 맥주만 맛볼 수 있는 호프집이나 스몰비어 전문점에 비해 자신의 취향과 입맛에...
스몰비어 다시 뜬다! 소자본창업에 제격 2015-07-02 09:55:08
치킨 메뉴 내는 스몰비어 '더후라이팬 치킨클럽', 지역 상권 싹쓸이 ‘맥주 한 잔’하기 좋은 여름 철, 부담없고 밝은 분위기에 저렴한 맥주와 안주를 즐길 수 있는 스몰비어에 사람이 몰리고 있다. 수요가 많으니 당연히 소자본창업 아이템으로 스몰비어를 생각하는 예비 창업자들도 늘었다.스몰비어는...
착한 스몰비어 프랜차이즈 ‘달달데이’ 업종전환 점주들에게 높은 인기 2015-06-15 15:36:08
‘스몰비어’ 열풍이 불고 있다. 경기침체가 계속되며 주머니 사정이 여의치 않은 서민들의 입장에서는 저렴한 가격에 다양한 안주와 맥주를 즐길 수 있는 스몰비어의 출현이 반가울 따름이다. 더욱이 스몰비어는 비교적 저렴한 창업비용은 물론, 운영 및 관리가 수월하다는 점에서 창업을 고려하는 예비 사장님들 사이에...
쿠시카츠 전문점 쿡플 첫 창업설명회…'투자원금 보장제' 시행 2015-06-13 09:19:57
불닭, 와플 등 다양한 세계적인 술안주 요리와 스몰비어를 우리식으로 접목했다. 쿠시카츠는 쇠고기·생선·조개·야채 따위를 꼬치에 꿰어 밀가루 따위를 묻혀서 튀긴 것을 말한다. 쿡플은 커피숍 프랜차이즈 '카페프런치'와 '세계과자 할인점'에 이어 프런치코리아의 세 번째 프랜차이즈다. 쿡플은 가맹점...
[한경창업마당] 송파, 강동 이디야 창업 외 15건 2015-06-02 10:00:18
스몰비어창업 - 특징: 복합상권, 사업체양도양수 - 사업체크기: 240m2 - 월평균매출/순이익: 4,000만원 / 1,100만원 - 월비용/실관리비: 440만원 / 100만원 - 총 창업비용: 2억5,000만원 - 기타: 주거와 오피스가 결합된 상권으로 충분한 소비상권을 확보하고 있으며 점심뷔페로 임대료 280만원을 받고 있어 실질적인...
'쿡플', 세계 유명 술안주 요리 한번에 맛본다 2015-05-28 14:46:00
재충전 하기에 충분하다. 소량-저가격 안주를 내세운 스몰비어 매장은 동네 골목상권에서 가장 '핫'한 아이템이다. 하지만 유사 브랜드의 난립으로 치열한 경쟁을 하고 있어 차별화가 시급한 실정이다. 최근 가족단위 고객 및 친구, 직장 동료들이 쉽게 찾을 수 있는 '쿡플'이 인기다. 스몰비어는 물론...
요즘 뜨는 창업 아이템 평안도찹쌀순대, 소자본으로 안정적인 수입 보장 2015-05-22 17:51:33
스몰비어’와 ‘벌꿀 아이스크림’과 같은 트렌디한 아이템이었다면, 올해 창업 시장에서 요즘 뜨고 있는 아이템은 다름 아닌 ‘전통 음식’이다. 우리의 전통 음식이 각광받고 있는 이유에는 ‘유행을 타지 않고 안정적인 수입을 보장할 수 있다는 점’이다. 해가 거듭될수록 민감하게 변모하는 시장의 트렌드를 따라가는...
제11회 서울 프랜차이즈 창업박람회, 6월18부터 3일간 SETEC에서 대규모 개최 2015-05-20 17:05:43
하이트진로 주류를 사용하는 다양한 아이템인 스몰비어, 치킨전문점, 퓨전포차, 이자카야 등 프랜차이즈 본부들이 대거 참가하여, 다양한 정보 및 혜택 등을 제공할 예정이다.이번 행사의 총괄을 맡은 주관사 제일좋은전람의 홍병렬 대표는 “이번 6월 행사는 소자본창업에 포인트를 맞춘 다양한 아이템의 참석으로 ...
[김연욱의 마이스터 이야기]프랜차이즈 최고 장인 이성종 프런치코리아 대표 2015-05-20 10:22:00
등 다양한 세계적인 술안주 요리와 스몰비어를 우리식으로 접목했다. 쿠시카츠는 쇠고기·생선·조개·야채 따위를 꼬치에 꿰어 밀가루 따위를 묻혀서 튀긴 것을 말한다. 쿡플(cookpl)은 카페 프랜차이즈 '카페프런치'의 물류와 마케팅, 매장관리, 창업 컨설팅 등의 노하우를 그대로 접목했다. 창업에 필요한 모든...