지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
충남 천수만에 보리새우 730만마리 첫 방류 "소득증대 기대" 2018-09-19 10:54:49
충남 천수만에 보리새우 730만마리 첫 방류 "소득증대 기대" (홍성=연합뉴스) 박주영 기자 = 충남도가 서해 연안에 보리새우를 처음으로 방류한다. 도 수산자원연구소는 새로운 수산자원 조성을 위해 천수만 해역 등에 어린 보리새우 730만마리를 방류했다고 19일 밝혔다. 보리새우는 우리나라 전 해역에 서식하고...
전남 영광군, 어원자원 증대 위해 수산종자 방류 2018-09-12 15:51:19
보리새우 259만미·자라 3000미…올해 2억원 투입 전남 영광군은 어족자원을 보호와 어업인 소득 증대를 위해 지역 특산물로 잘 알려진 보리새우와 토종 자라를 인근 해역과 저수지에 방류했다고 12일 밝혔다.이날 영광군에 따르면 지난 11일 대마면 남산제에 토종 자라 3000미를 방류했으며 지난 10일에는 염산면 해역에...
CJ제일제당, 냉동밥 라인업 강화 2018-09-04 18:08:05
‘비비고 강된장보리비빔밥’ ‘비비고 닭갈비볶음밥’ ‘비비고 소고기볶음밥’ ‘비비고 햄야채볶음밥’ 등이다.cj제일제당의 냉동밥은 이미 출시돼 팔리고 있는 ‘불고기비빔밥’ ‘새우볶음밥’ ‘깍두기볶음밥’ ‘낙지비빔밥’...
[한경과 맛있는 만남] 주형철 한국벤처투자 사장 "민간기업 경영자 접고 벤처투자 전도사로 2막 열었죠" 2018-08-31 18:26:32
대표 메뉴다. 마른보리굴비 외에 고들빼기김치, 갈치속젓, 어리굴젓, 우거지찜, 잡채, 각종 나물 등 20여 가지 반찬이 입맛을 돋운다.이 집 보리굴비는 법성포산 굴비를 11개월 동안 말린 것이다. 마른 굴비를 쌀뜨물에 4시간을 담갔다가 건진 뒤 찜통에 찐다. 다시마, 무, 생강, 바지락 등을 우린 육수를 끓여 김이 오를...
스마트 소비자가 유통·식품 시장 바꾼다 2018-08-21 16:57:11
덮밥과 토마토계란, 파인애플새우, 차돌김치, 대패삼겹, 닭갈비 볶음밥 등 일반 식당에서 인기가 높은 식품으로 제품 구성을 정비하고 원물 재료를 큼지막하게 썰어 똑똑한 소비자에게 어필하고 있다. 어필뿐 아니라 최근엔 이마트에도 진출해 접근성을 높였다.‘양반’ 브랜드로 알려진 동원f&b는 죽으로 여름...
[한경에세이] 호박잎 성찬 2018-08-15 18:08:05
반건조 오징어, 소라, 멸치, 밴댕이, 보리새우 등을 넣어 영양과 맛이 최고일 것 같지만 재료도 없고 시간도 줄일 겸 아주 간단한 강된장을 끓여봤다. 손질한 멸치를 잘게 부숴 들기름에 살짝 볶다가 양파와 호박을 썰어 넣고 된장과 마늘을 넣은 뒤 센 불에 후루룩 끓여냈다.호박잎에 식은 밥을 놓고 강된장을 얹어 쌈을...
tvN '수미네 반찬' 정규편성…"더 많은 반찬 선보일 것" 2018-07-18 11:03:28
전문 셰프에게 음식을 가르친다. 고사리, 연근, 보리새우, 풀치 등 쉽게 구할 수 있는 재료를 활용한 고사리 굴비 조림, 소라 강된장, 풀치 조림, 간장 게장, 묵은지 볶음 등 먹음직스러운 반찬들이 소개됐다. 연출을 맡은 문태주 PD는 "앞으로 시청자분들이 원하는 반찬이 있다면 참고해 방송에서 보여드리겠다"며 "변함...
[한경과 맛있는 만남] 라승용 농촌진흥청장 "'못 할 일도, 안 될 일도 없다'… 청년 농업인 1만명 키울 것" 2018-06-22 18:27:21
여기에 영광 보리굴비가 추가로 나오고 벼고을명품밥상은 보리굴비와 함께 연잎밥이 제공된다. 음식 주문은 4인 이상 가능하고 하루 전 예약해야 한다. 호남고속도로 금산사나들목에서 차로 5분 거리다.김제=이태훈/김일규 기자 beje@hankyung.com [ 무료 주식 카톡방 ] 국내 최초, 카톡방 신청자수 38만명 돌파 < 업계...
"이번엔 간장게장"…`수미네 반찬` 김수미표 특급 노하우 대방출 2018-06-20 13:02:14
계란찜부터 간장 게장에 어울리는 구수한 보리새우 아욱국 레시피까지 김수미의 `손맛`이 담긴 풍성한 한 상이 공개된다. tvN `수미네 반찬`은 해외 식문화가 유입됨으로써 잠시 조연으로 물러났던 반찬을 다시 우리의 밥상으로 옮겨오자는 취지로 시작된 전무후무 `반찬` 전문 요리 예능 프로그램. 매주 수요일 저녁 8시...
'수미네 반찬' 김수미 시그니처 '간장 게장' 비법 최초 공개 '이래도 돼?' 2018-06-20 09:33:57
후문. 짭짤한 간장 게장에 어울리는 구수한 보리새우 아욱국 레시피도 소개, 간장 게장 반찬들과 더불어 엄마의 손맛이 담긴 따뜻하고 풍성한 한 상이 완성된다고.이날 방송에서도 김수미의 카리스마와 거침없는 입담은 계속된다. 아욱을 손질하던 중 “미운 사람 머리카락 쥐어뜯듯 씻어라”며 찰진 비유로...