지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
이영자 “메밀 육수 같은 사람 되고파”, 깊게 우러난 맛에 감탄 2019-03-28 16:03:29
촬영으로 유명해진 식당에 방문한 출연진은 성게알 메밀국수, 성게알 덮밥, 달걀고기튀김 등 한상 가득 메뉴를 시켜 먹으며 그 맛에 감탄한다. 최화정은 “누가 봄철에 입맛 없다고 그랬지? 나도 입맛 좀 없어 봤으면 좋겠어” 하며 젓가락질을 멈추지 않고, 이영자는 “이 메밀 육수 같은 사람이 되고 싶다”며 깊게 우...
노오란 봄기운 가득 머금은 수선화…거제의 봄 1번지로 여행 떠나볼까요 2019-03-24 15:26:22
수 있지만 백만석이 유명하다. 멍게비빔밥, 성게알비빔밥, 물메기탕, 생멸치회 등을 별미로 즐길 수 있다.드라이브 코스: 14번 순환도로를 따라가면 멋진 풍광을 감상할 수 있다. 그중에서도 여차~홍포 구간(1018번 지방도)이 백미다. 거제도 최남단이어서 가장 아름다운 일몰을 감상할 수 있고 남해에 올망졸망 떠 있는...
도쿄등심 광화문점 오픈, 우니 계절메뉴 강화 등 새로운 다이닝 공간 제안 2019-03-13 14:52:26
제공되며, 신선한 우니(성게알)를 듬뿍 담은 우니동, 우니 한판, 우니 아보카도 등 메뉴를 추가했다. 도쿄등심 한우 오마카세는 1++ 워터에이징 한우로 21일간 1.2도의 물속에서 숙성시켜, 부드러운 육질과 깊은 풍미가 특징이다. 한우와 최고의 궁합을 자랑하는 임실치즈, 트러플 치즈와 함께 즐기며, 무시아와비 죽,...
봄 내음 가득한 '한 상' 차려드립니다 2019-03-10 14:20:37
있는 ‘봄바다 성게알 코스’를 선보인다. 신선한 성게알로 향긋한 바다 내음을 담아낸 이 코스 메뉴는 부드러운 식감이 일품인 성게알 계란찜, 성게알을 곁들인 사시미, 성게알 맑은국, 성게알 크림 가리비구이, 봄 야채 튀김 및 성게알 튀김, 성게알 지라시스시와 쑥 미소시루, 후식 등으로 푸짐하게 구성했다.안효주...
'서울메이트 2' 홍수현, 메이트 생일아침상 대접위해 냄비밥 첫 도전 2019-01-07 08:25:12
인증할 예정. 홍수현표 성게알 미역국과 냄비밥을 먹은 생일주인공은 어떤 반응을 보일지 기대가 모인다.이날의 코스 역시 메이트들을 홀딱 반하게 할 취향저격 코스. 평소 한국스타일의 화장을 좋아하는 메이트들을 위해 홍수현의 단골 샵에서 스타일링에 나선 것. 신나서 무엇이든 한국스타일로 메이크업을 해달라고 하던...
슈퍼주니어, 순조롭던 미식투어 ‘슈주 리턴즈 2’에 찾아온 위기 2018-11-19 10:16:29
광어초밥, 오징어초밥, 고등어초밥, 성게알초밥 등 해산물을 싫어하는 신동의 입맛까지 사로 잡은 각종 초밥 먹방을 펼치는 도중 멤버들을 당황케 한 ‘미스터리 초밥’이 등장해 시청자들의 궁금증을 증폭시킬 예정이다. 초밥 먹방 후에는 평소 소문난 ‘고기 마니아’로 알려진 신동이 추천하는 와규 맛집을 방문해...
[천자 칼럼] '도쿄 부엌'과 '오사카 식탁' 2018-10-05 18:28:58
생선과 초밥, 먹기 좋게 손질한 성게알, 따끈따끈한 계란말이 등을 파는 맛집도 몰려 있다. 아침마다 식사를 하기 위해 사람들이 줄지어 선 모습 또한 진풍경이다. 이곳은 먹거리 외에 닭고기와 계란, 가공식품류까지 취급하는 종합시장이어서 ‘도쿄의 부엌’으로 불린다.쓰키지는 매립지라는 뜻이다. 400여 년...
압구정 맛집 갓포서울, 카이센동 등 프리미엄 일본 가정식 9종 선보여 2018-07-19 11:02:42
한번에 느낄 수 있다. 여기에 모찌리도후, 성게알미역국, 아메리카노가 함께 제공되어 SNS 활용도가 높은 트렌디한 고객들을 사로잡는 비주얼은 물론 더운 여름철 잃어버린 입맛을 살릴 수 있는 메뉴 구성이 돋보인다. 또한 우아한 느낌의 꽃 양각 대리석 타일과 골드&화이트 톤을 사용하여 특유의 이자카야 분위기가 아...
개장 3년… 이제야 빛 보는 이탈리 2018-06-19 18:29:46
이탈리의 레시피로 요리한 스테이크를 개발했다. 성게알 파스타와 남해안에서 많이 잡히는 작은 크기의 ‘총알 오징어’ 요리도 선보였다. 또 이탈리아에선 차갑게 내주는 식전 빵을 데워서 제공하고, 소비자들의 요구에 따라 샐러드바도 따로 마련했다.이흥주 이탈리 총괄셰프의 노력도 한몫을 했다. 이 셰프는...
[김과장 & 이대리] 폐공장서 브런치 '어반소스'… 퓨전 중식 즐기는 '전자방' 2018-06-18 19:01:27
차돌박이, 다양한 해산물, 성게알을 더한 새로운 메뉴 성게알 짬뽕밥을 내놨다.회전문 등 독특한 분위기로 유명한 바베양장은 줄서서 기다려야 하는 바비큐 맛집이다. 가게 곳곳에서 양장점이라는 독특한 콘셉트를 느낄 수 있다. 삼겹살, 소고기 살치살, 햄버그스테이크, 소시지, 새우 등으로 구성된 숯불 바비큐(3인) 등이...