지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[한경과 맛있는 만남] 조훈현 "'큰 바둑 담으려면 큰 그릇 돼라' 스승의 가르침, 이제야 깨달아" 2015-11-26 19:09:20
즈음 뜨거운 양파 수프가 나왔다. 조 9단이 이 집에서 특히 좋아하는 메뉴라고 한다. 그는 제자 이창호의 얘기를 꺼냈다.“두 스승님을 만났던 것처럼 창호를 만난 것도 운명이요, 숙명이라고 생각합니다. 사실 창호는 나와 스타일이 전혀 달랐어요. 오히려 그 뒤에 내제자가 될 뻔했던 김지석이 나와 닮은 과라고...
[TV레시피] 우리 냉장고 속에 닭가슴살 하나쯤은 있잖아요 2015-11-10 11:03:18
훈제를 한다. <애호박 샐러드> 하나. 애호박, 양파를 썰어 팬에 볶는다. 둘. 올리브 오일, 발사믹 드레싱, 꿀, 소금, 후추, 다진 마늘을 넣어 섞는다. 셋. 애호박, 양파를 넣고 버무려 샐러드를 만든다. 넷. 접시에 훈제한 닭가슴살과 샐러드를 담아 완성한다. TIP. 몇 가지 재료만 제외한다면 다이어트용으로도 제격! 아니...
[한경과 맛있는 만남] 정문국 ING생명 사장 "원칙은 반드시 지킨다는 뚝심이 외국계 보험사 3곳 CEO된 비결" 2015-10-22 19:05:53
듬뿍 얹어주는 삼선짬뽕(7000원)과 자색 양파를 곁들인 양념으로 유명한 짜장면(6000원)은 합리적인 가격에 양도 푸짐하다. 여름엔 계절 별미인 중국식 냉면이 인기다.식당이 자랑하는 대표 메뉴는 전가복(5만원) 깐쇼새우(4만원) 등이다. 마늘소스에 오리알을 더한 해파리냉채(3만원)와 신선한 게살에 마늘향 소스를...
[호텔소식] 특급호텔 브런치…주말의 여유, 호텔에서 즐겨라! 2015-10-01 17:38:16
전망을 배경으로 참숯에 구운 안심구이, 해산물 스파게티, 양파 크림소스를 곁들인 연어구이 중 택일 가능한 메인 메뉴를 비롯해 수프 및 5~7종의 샐러드, 훈제연어와 모둠 샌드위치, 10종 이상의 디저트 등을 여유롭게 즐길 수 있다. 매주 일요일 오전 11시부터 오후 2시까지. 가격 성인 7만원, 초등학생 4만5000원, 미취...
집밥백선생 묵은지 레시피, `찜vs찌개` 오늘 저녁 메뉴는? 2015-09-09 10:51:08
것이 좋다”는 팁까지 공개. 마지막으로 파와 양파, 고추를 넣은 뒤 간마늘, 생각, 고춧가루를 넣고 끓여 묵은지찜을 완성했다. 백종원 묵은지 레시피 또 이날 백종원은 또 본인이 평소에 자주 먹는 묵은지 찌개를 만들어 보였다. 백종원은 “씻은 묵은지를 넣고 쌀뜨물을 넣으면 된다. 쌀드물이 모자라면 그냥 물을 넣어...
토마토 수프 만드는 법, 김풍 토마토 냉면 아시나요? 2015-08-10 13:26:26
냉면 아시나요? 토마토 수프 만드는 법 토마토 수프 만드는 법 토마토 수프 만드는 법이 SNS에서 관심을 모은다. 포털 네이버에서는 다양한 재료를 활용한 요리법을 공개했다. 한편, 이런 가운데 인기 만화가 김풍이 만든 토마토 냉면도 새삼 화제다. 과거 방송된 MBC `나 혼자 산다`에서는 방송인 전현무가 살림...
토마토 수프 만드는 법, 남성 생식력 증진 도움 2015-08-10 11:48:29
건강한 남성 6명에게 매일 토마토 수프 400g씩을 먹게 한 결과 2주 동안 남성 정액 속 리코펜 수치가 7∼12% 증가했다고 밝혔다. 항산화성분인 리코펜은 생식에 영향을 미칠 수 있는 인체 내 해로운 유리기를 없애준다고 연구진은 덧붙였다. 한편, 토마토 수프 역시 관심이 높아졌다. 먼저 조개 바지락의 소금기를 뺀...
토마토 칼로리, 김풍 토마토 요리 `토달토달·풍면` 레시피 보니 2015-07-05 18:08:49
분말수프를 넣고 전분물로 농도를 맞췄다. 이어, 달걀물을 토마토탕에 천천히 풀어가며 끓였고 그릇에 토마토 달걀탕을 부은 후, 구운 식빵을 함께 넣었다. 앞서, 김풍은 MBC 예능프로그램 `나 혼자 산다`에서 전현무에게 또다른 토마토 요리인 토마토냉면을 만든 바 있다. 김풍은 토마토, 마늘, 양파, 고추장, 소금,...
다이어트할 때 좋은 간식, 딱 3일만? `카레 다이어트` 방법 2015-05-09 14:23:13
시간을 줄여 물을 많게 하는 것이 포인트다. 보통 양파와 닭 등을 볶아 물과 카레를 넣고 중불에서 10분 정도 끓인다. 그 다음 크게 썬 채소 등을 넣고 약한 불로 5분 정도 끓여주면 완성된다. 이때 피망이나 가지, 당근 등의 채소는 살짝 구워 끓이면 모양도 흐트러지지 않아 보기에 좋고 맛도 좋다. 카레 자체의 칼로...
애슐리, 봄 신메뉴 '가든파티&비비큐파티' 출시 2015-04-29 16:21:34
양상추 샐러드에 양파소스를 발라 풍미를 더한 ‘레터스 밀푀유 샐러드’와 상큼한 자몽과 오렌지로 만든 ‘캘리포니아 시트러스 샐러드’ 같은 식전 애피타이저를 선보였다. 얇게 썬 감자 슬라이스에 꿀과 버터를 가미해 고소하면서도 달콤한 맛이 일품인 포테이토칩’과 사각형의 독특한 도우에...