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“화장품 방부제로 생리통 생길 수 있어”, 사람을 해하는 화장품 독성 2019-03-19 18:23:14
생리통이다. 그리고 각질 제거제 속에는 유기산으로 각질을 제거해주는 산성 성분이 들어가는데 그 산성 성분이 고농도가 되면 피부염을 일으킬 수 있다”고 화장품 성분의 위험성에 대해 이야기한다. 한편, 이날 게스트로 출연한 개그맨 박소영은 “평소 화장품에 관심이 많아 세안과 스킨 케어에만 40분을 투자한다”고 ...
유유제약, 변비치료제 포탈락시럽 출시 2019-03-12 15:09:38
시 대장에서 유기산을 생성하고 장내 수분량을 증가시킨다. 변이 부드러워지고 대장의 움직임도 개선되는 효과가 있다. 포탈락시럽은 스틱형으로 휴대가 간편하다. 차, 냉·온음료, 시리얼 등에 넣어서 먹을 수 있다. 이재형 유유제약 otc마케팅 팀장은 “포탈락시럽은 습관성이나 내성이 생기지 않으며 혈당...
버려지는 글리세롤에서 연료 수소·화학제품 생산한다 2019-02-27 16:10:57
유기산을 동시에 생산할 수 있는 촉매 기술을 개발했다고 27일 밝혔다. 전북대·포스텍·한국에너지기술연구원이 함께 연구했다. 글리세롤은 자동차 혼합 연료 중 하나인 바이오디젤을 만드는 과정에서 나오는 부산물이다. 국내에는 이를 활용할 수 있는 우수 기술이 없어서 대부분 버려진다. 연구팀은 전기화학적 글리세롤...
[건강칼럼] 아침에 먹는 사과, 다이어트 '특급 도우미' 2019-02-27 08:37:00
속 유기산 등이 위의 산도를 높여 속 쓰림을 유발할 가능성도 크다.또한 과일은 생과일로 먹기도 하고 주스형태로 마시기도 하는데 되도록 생과일로 먹는 것이 좋다. 생과일은 잘게 썰거나 다지면 비타민c가 많이 파괴되므로 신선한 과일자체로 섭취하는 것이 영양가가 높고, 과일 자체가 갖고 있는 자연의 색과 맛, 향도...
'이물질 제거하려고' 사용 금지된 무기염산 보관한 김 양식업자 2019-02-25 11:04:32
수단으로 산도 9.5% 이하의 활성화처리제(유기산)를 김에 뿌리고 있지만, 일부 양식업자들은 더 강력한 효과를 얻기 위해 사용이 금지된 염산(무기산)을 선호하는 것으로 알려졌다. 화학물질관리법은 염화수소를 10% 이상 함유한 혼합물인 무기염산을 유해화학물질로 규정하고 보관·사용·유통 등에 엄격한 기준을 두고 있...
車 없는 '진짜 슬로시티' 탄도, 눈부신 일출이 갯벌에 스며든다 2018-12-30 14:54:58
잡태와 파래 제거를 위해 사용하는 염산과 유기산이 문제라는 거다. 감태는 산에 쉽게 녹아버린다. 파래 같은 해초가 섞이면 김 가공업자들이 물김 값을 낮게 쳐주니 김 양식 어민들은 산을 써서 제거하려 한다. 안타까운 일이다. 김 양식 때문에 감태가 사라지는 것은 탄도 갯벌만의 문제가 아니다.땅이 비옥하고 농작물이...
해풍 맞고 자란 완도 유자 수확 한창…동해로 값 올라 2018-11-26 17:03:32
감기 예방에 좋고, 무기질과 유기산이 많이 함유돼 피로와 노화를 방지하는 데 도움이 된다. 특히 일조량이 풍부하고 바다와 인접하고 있어 해풍을 맞고 자란 완도 유자는 껍질이 두껍고 짙은 향과 맛이 뛰어나 해마다 소비자들에게 인기가 많다. chogy@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
군산해경, 김 양식장 무기산 불법사용 특별단속 2018-11-12 14:37:12
무기산 보관·운반 행위 등이다. 무기산은 유기산보다 병충해 예방과 이물질 제거 효과가 크지만, 물에 잘 녹지 않아 해양오염과 해양생태계 파괴의 주된 요인으로 지목되고 있다. 해경은 지난해 무기산 사용 및 유통 사례를 9건 단속하고 모두 사법처리했다. 군산해경 관계자는 "김 양식에 용이하다는 이유로 무기산 사...
KAIST 이상엽 교수 '에너지 분야 노벨상' 에니상 수상 2018-09-12 10:24:29
교수 연구를 바탕으로 유기산, 고분자 단량체, 산업적 용매, 연료, 천연물 같은 다양한 화학 물질을 미생물 기반으로 생산하고 있다. 그는 올해 조지 워싱턴 카버 상과 덴 쿼츠 기념 강연 상 등을 수상한 바 있다. 이 특훈교수는 "우리 연구실에서 학생 연구원과 함께 노력해 얻은 시스템 대사 공학 연구결과를 세계 학계와...
"폭염에 실종된 입맛을 살려라!"…청포도 음료 출시 봇물 2018-07-24 10:28:27
구연산과 유기산이 풍부한 청포도, 더위로 지친 입맛 자극 및 피로 회복에 탁월식음료업계가 폭염으로 지친 소비자들의 입맛을 공략하기 위해 청포도를 활용한 음료를 잇따라 내놓고 있다. 청포도는 7~8월에 제철인 과일로, 구연산과 유기산이 풍부해 무더위로 잃은 입맛을 자극하고 피로 회복에 탁월한 것으로 알려져...