지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
40m 눈 미끄럼틀 씽씽…태백산 눈축제 '동심 세계' 2018-01-22 13:24:55
태백문화광장에도 설치됐다. 쫀드기, 쥐포 등을 연탄불에 구워 먹는 추억의 연탄불 먹거리 장터와 겨울 별미 구운 고구마·감자가 있는 대형 화덕 구이도 손님이 끊이지 않는다. 어린이들이 직접 눈사람을 만들어 보는 미니 눈사람 만들기 행사장은 겨울 추억을 만드는 가족 단위 관광객 발길로 북새통이다. 대학생 눈 조각...
[신간] 다시는 신을 부르지 마옵소서 2017-12-13 11:04:08
쥐포가 인기를 끌면서 어부들이 선호하는 물고기가 됐다고 이야기한다. 책 뒤쪽에 우해이어보 원문과 번역문을 수록했다. 지앤유. 342쪽. 1만7천원. ▲ 목련꽃 필 무렵 당신을 보내고 = 이춘기 지음. 이복규 엮음. 전북 익산시 춘포면에 살았던 평범한 농부 이춘기(1906∼1991) 씨가 1961년부터 1990년까지 30년간 하루도...
軍, 새로운 위장무늬 전투복·신형 전투식량 개발한다 2017-11-26 08:00:02
Ⅰ형과 Ⅱ형은 김치볶음밥, 김치비빔밥으로 비슷하다. 육군 관계자는 "현 전투식량은 압착 건조방식으로 제조되어 딱딱해 잘 씹히지 않으며 수분이 적어 목이 막히고 소화가 잘 안 된다는 의견이 많다"면서 "특히 땅콩강정, 쥐포, 햄 등은 장기 보관할 경우 장병들이 기피하는 경향도 있다"고 전했다. threek@yna.co.kr...
윤정수 먹방부터 안정환까지…‘미운우리새끼’ 시청률 20% 거뜬 2017-10-09 12:53:50
김과 쥐포를 먹으며 꼼짝없이 누워 먹방을 시청하던 윤정수는 결국 참지 못하고 한 상 가득 배달음식을 시켜 먹고는 그대로 낮잠을 잤다. 수홍에게 선물 받은 냉장고를 채우기 위해 장을 보러 간 정수는 다이어트 콜라 등 다이어트에 도움이 된다는 음식을 마구잡이로 카트에 넣더니 3박스나 가득 사서 돌아왔다. 남성용...
‘골목대장’, tvN 한가위 특집 예능...90년대 포스터 공개 2017-09-26 10:49:00
모습이 공개됐다. 형제의 단골집에서 핫도그와 쥐포 튀김을 사먹으며 해맑게 웃고 있는 모습, 담벼락을 배경으로 90년대 포즈를 취하는 모습, 팀 대항 게임을 하며 같은 팀끼리 의기투합하는 모습을 통해 실제 친분을 통한 ‘케미’를 보여준다. 한편, tvn 추억팔이 버라이어티 ‘골목대장’은 10월2일과 3일 양일간 오후...
[주말 N 여행] 제주권: 바다에서, 계곡에서…무더위 날릴 여름축제 2017-07-28 11:00:09
그린 부채 만들기, 태양열로 구운 쥐포와 메추리알, 페트병을 이용한 정리함 만들기 등의 체험행사도 열린다. 지역 음식점과 숙박업소에서는 트레일 행사 리플릿을 지참해 방문하는 탐방객에게 10% 할인 혜택을 준다. 수월봉은 1만8천년 전 땅속에서 올라온 마그마가 지하수와 만나 격렬하게 폭발하면서 뿜어져 나온...
세계지질공원 제주 수월봉 트레일 29일 개막 2017-07-19 17:04:25
구운 쥐포와 메추리알, 페트병을 이용한 정리함 만들기 등의 체험행사도 열린다. 지역 음식점과 숙박업소에서는 트레일 행사 리플릿을 지참해 방문하는 탐방객에게 10% 할인 혜택을 준다. 폐막식이 열리는 8월 10일 오후 7시 특설무대에서는 '제주 해녀문화와 함께하는 제주국제관악제'로 주민들에게 금빛 선율을...
대형기선저인망수협 말쥐치 등 치어 100만마리 방류 2017-06-29 14:31:31
이날 방류한 말쥐치는 쥐포의 원료로 주로 쓰인다. 1986년에 33만t이 잡히기도 했으나 지금은 1천t 정도로 줄어 사라진 어종이 될 위기에 처했다. 대형기선저인망수협 정연송 조합장은 "어민들이 자발적으로 모은 성금으로 매년 치어를 방류하고 산란기에는 자율휴어를 시행하고 있다"고 말했다. lyh9502@yna.co.kr (끝)...
[ 사진 송고 LIST ] 2017-06-03 15:00:01
06/03 12:24 서울 김도훈 푸른 하늘아래에서 열린 에코마켓 06/03 12:24 서울 박지호 태양열로 쥐포를 구워요 06/03 12:25 서울 김도훈 '아빠가 불어준 곰인형' 06/03 12:25 서울 박지호 또 쓰고 또 쓰는 알뜰장터 06/03 12:25 서울 김도훈 '당신의 땀방울이 북금곰을 살립니다' 06/03 12:2...
혼술 안주도 프리미엄이 대세…CU, 요리 안주 2종 출시 2017-04-28 12:36:36
힐링문화로 자리잡으면서 쥐포와 오징어 등 단출하게 즐기는 마른 안주 대신 굽거나 볶는 조리과정을 거친 냉장안주가 인기를 끌고 있습니다. CU(씨유)가 마른 안주와 냉장 안주의 매출을 100%로 보고 최근 3년간의 변화를 분석한 결과, 2015년에는 마른안주 47%, 냉장 안주 53%로 비슷한 비중을 보였지만, 지난해에는 냉장...