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CU, K-위스키 강화…김창수의 싱글몰트 위스키 출시 2024-10-21 08:32:40
위스키 김포'(50.1도)는 김창수 위스키 증류소가 대량의 위스키를 균일한 품질로 만들어낸 첫 정식 제품이다. CU는 이번 제품이 김씨가 2020년 처음 문을 연 김포 증류소에서 한국 고유의 기후환경을 바탕으로 3년 이상 숙성해 탄생한 국산 위스키라고 소개했다. 달콤한 과일과 아몬드 파이, 스모키 우드 향이 조화롭게...
발베니 증류소 유산 담은 ‘발베니 50년 컬렉션’ 공개 2024-10-15 09:54:22
스코틀랜드 스페이사이드에 위치한 발베니 증류소의 오랜 역사와 장인 정신을 상징하는 제품이다. 1973년 당시 몰트 마스터였던 데이비드 스튜어트와 발베니 증류소 장인들이 선택한 오크통에서의 숙성되었으며, 현재 몰트 마스터인 켈시 맥케크니가 병입했다. 50년 컬렉션은 3년 동안 세 가지 컬렉션으로 출시될 예정...
'국내 단 3병' 들어온다…'1.3억 술'에 애주가들 들썩이는 이유 2024-10-14 14:10:39
“‘발베니 50년 컬렉션’은 위스키 증류소의 오랜 역사와 장인 정신을 증명하는 제품으로 발베니 컬렉션 중 가장 희귀한 제품입니다.” 김효상 윌리엄그랜트앤선즈 코리아 대표는 14일 서울신라호텔에서 열린 ‘발베니 50년 컬렉션’ 국내 출시 기념 기자간담회에서 이같이 말했다. 윌리엄그랜트앤선즈코리아의 정통 수제...
하이트진로, 수정방 3종 국내에 유통…"정품인증 스티커 도입" 2024-09-23 09:37:12
가장 오래된 증류소로, 600년 전에 세워졌다. 지난 1998년 중국 청두 진강 강변에서 고대 시설이 보존된 모습으로 발굴돼 중국 국가 주요문화재로 지정됐고 세계에서 가장 오래된 증류소로 기네스북에 등재됐다. 또 중국 정부에서 공식 인증을 받은 최초의 백주 회사이기도 하다. 하이트진로는 '수정방 웰베이',...
53년 위스키 '로얄살루트 타임 챔버 바이 콘래드 쇼크로스', 아트페어에서 공개 2024-09-06 17:18:48
생산되는 스코틀랜드 스트라스아일라 증류소를 방문한 콘래드 쇼크로스는 위스키 원액이 숙성되는 시간에 영감을 받아 작품의 여러 요소에 시간을 표현했다. 수공예로 제작한 원형 유리 디스크는 끝없는 밤하늘의 항성계를 뜻하며, 디스크 중앙을 관통하는 스핀들과 화살 모양의 크리스털 디캔터는 방향성을 뜻하는 시간의...
해외선 벌써 갈아탔는데…위스키 찾던 2030 돌변한 이유 2024-09-05 21:00:01
최초로 선보인 것으로, 싱글몰트(단일증류소) 위스키와는 차원이 다른 풍미가 특징”이라고 귀띔했다. 하이트진로는 지난 2월 데킬라 최상위 등급인 멕시코 브랜드 ‘코모스’를 출시하기도 했다. 코모스는 100% 블루 아가베로 만든 고급 데킬라 브랜드. 우선 회사는 신세계·현대백화점에서 이들 제품을 판매 중인데, 시장...
롯데마트, 와인·위스키·전통주 실속과 품격 모두 갖췄다 2024-09-04 16:04:42
각 증류소의 디스틸러(증류주 생산자)가 매년 운영하는 정규 상품과는 다른 캐스크를 사용해 숙성시킨 한정판 상품이다. 일반적으로 디스틸러스 에디션은 스코틀랜드 증류소에서 판매되는 상품이지만 국내 위스키 애호가들을 위해 롯데마트에서도 판매한다. 소장 가치가 높고 선물하기 좋은 전통주 상품 수도 전년 대비 2배...
데킬라 즐기며 디제잉 파티까지…'2030 핫플' 한남동에 팝업 연 이유 [현장+] 2024-09-03 15:51:09
국내에 최초로 선보인 것으로, 싱글몰트(단일증류소) 위스키와는 차원이 다른 풍미가 특징”이라고 귀띔했다. 회사에 따르면 돈 훌리오 1942는 해외 영화제, 글로벌 패션위크 등 중요한 순간에 빠지지 않는 대표 축하주로 꼽힌다. 올해 제96회 아카데미 시상식 본 시상식에서 이 술을 이용한 축배의 순간이 연출돼 화제를...
'200년 역사' 더 글렌드로낙, 리뉴얼 통해 韓 위스키 시장 공략 2024-08-13 15:24:44
등을 소개했다. 배리는 “더 글렌드로낙 증류소는 1826년 첫 증류 이래 200년 가까이 전통적인 장인정신과 생산 방식을 고수하고 있다”며 “위스키의 본고장인 스코틀랜드에서도 가장 오래된 증류소 중 하나”라고 말했다. 이어 다른 싱글몰트 위스키와 차별화된 증류 방식을 언급하면서 “더 글렌드로낙의 풍미는 독특한...
북미서만 팔던 日위스키 국내 상륙…신세계면세점 '토키' 첫 선 2024-08-05 10:18:26
증류소인 하쿠슈, 야마자키, 치타에서 선별한 원액을 섞어 만든 블렌디드 위스키다. 아메리칸 화이트 오크통과 스페인 오크통에 숙성시킨 야마자키 몰트를 주요 원료로 사용한 것이 특징. 산토리 하우스의 네 번째 수석 블렌더인 '신지 후쿠요'에게 영감을 받아 제작했다고 회사는 소개했다. 신세계면세점 관계자는...