지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
백종원 "K소스로 글로벌 B2B시장 진출…해외매출 1천억원" 2025-09-03 10:30:01
조리 방식과 레시피를 제안하는 사업이라고 설명했다. 더본코리아 관계자는 "컨설팅 사업은 소스를 활용해 현지 매장의 수요에 맞춘 레시피와 메뉴 확장 방안을 제시해주는 것이 핵심"이라며 "이는 원가 예측과 조리 효율화, 폐기율 절감, 셰프 교육, 품질 보증 등을 제공하는 원스톱(one-stop) 서비스"라고 설명했다....
롯데호텔앤리조트, 간편식 '롯데호텔 김치찌개' 선보여 2025-08-28 08:33:02
활용한 프리미엄 간편식 '롯데호텔 김치찌개'를 출시한다고 28일 밝혔다. 호텔 셰프들이 엄선한 식재료를 사용한 제품으로 경북 영양산 고춧가루와 국내 천연 식재료인 육젓, 황석어젓, 생새우 등으로 국물 맛을 냈다. 주재료로 국내산 돼지고기 목살을 사용하고 대파와 양파 등 부재료도 모두 국내산 농산물을...
경인여자대학교, 보건의료·K컬쳐 특화…스포츠재활학과 신설 2025-08-27 16:09:51
협업해 운영한다. 관광학과, 항공서비스학과, 호텔조리베이커리학과, 패션디자인학과는 K-라이프스타일 산업을 아우르며 글로벌 감각을 갖춘 인재를 양성한다. 인공지능(AI) 융합 교육도 강화한다. 소프트웨어융합과는 빅데이터, IoT, 클라우드 등 실무 기술을 다루며, 전공과 상관없이 모든 학생이 AI 교양과목을 통해 ...
외국인 몰려와 '호텔 일손' 부족할 지경이라는데…이직률 낮춘 비결 [인터뷰] 2025-08-26 20:30:09
기여했다"고 자평했다. 파르나스호텔은 객실·식음·조리·영업·지원 등 모든 영역에서 직무 역량을 고도화할 수 있는 프로그램을 운영하고 있다. 특히 글로벌 경쟁력 강화를 위한 글로벌 익스체인지 프로그램과 글로벌 벤치마킹 프로그램은 구성원 만족도가 높다. 이 프로그램은 구성원들이 미국·유럽·베트남·싱가폴...
박재순 쿠첸 대표, "초고압 123 밥솥, 하반기 매출 기대" 2025-08-21 20:02:01
서울 그랜드 인터컨티넨탈 파르나스 호텔에서 설명회를 열고, TV CF를 최초 공개했다. 신제품은 2.2 초고압 기술이 적용된 '123 밥솥'이다. 이는 성인 여성 6~7명이 위에 올라가 누르는 수준의 압력이다. 취사 온도는 123도로 높여, 2.1기압 밥솥 대비 잡곡밥 취사 시간을 27분에서 19분으로 줄였다. 곡물의 수분...
식약처 "APEC 회의 식중독 한 건도 없었다" 2025-08-21 14:04:53
통해 회의장, 호텔, 오찬·만찬 장소 등에 대해 식음료 안전관리를 실시했다. 식중독을 예방하기 위해 참석자에게 제공되는 메뉴를 사전 검토·조정하고, 조리종사자 대상 위생교육(7회·305명)과 식중독균 신속검사(742건), 회의장·호텔·인근 음식점 등 현장 점검(4천900여 회) 등을 실시했다. 현장에 배치된 식중독...
요리학교 한호전 호텔조리학과, 2026학년도 수시모집 2025-08-21 11:02:35
학생들이 호텔 셰프의 꿈을 이룰 수 있도록 돕기 위해 호텔외식조리학과에 대한 지원을 아끼지 않고 있다”고 말했다. 그러면서 “호텔조리학과에서는 적성검사와 입학사정관제도를 통한 100% 면접 전형으로 신입생을 선발하고 있으며 내신과 수능 성적은 반영되지 않는다”며 “입학 면접은 호텔조리학과 교수진이 직접...
파라다이스, 강민구 셰프와 식음료 R&D센터 열어 2025-08-20 17:14:10
아우르는 통합 플랫폼으로서 파라다이스 호텔·리조트 전반의 식음 품질을 관리한다. 2028년 완공 예정인 서울 장충동 플래그십 호텔의 식음 기획도 담당한다. 센터는 메뉴 연구를 수행하는 테스트 부엌과 파라다이스만의 자체 브랜드 커피를 개발하는 커피 로스터리, 조리 직무 인재 교육과 외부 파트너 교류 등이 가능한...
더 츠바키 타워, 모든 객실에서 괌의 바다 노을 감상…스파·야외 요가 클래스도 경험 2025-08-20 15:53:35
있다. 호텔은 건비치 전용 셔틀을 운영한다. 피트니스 센터, 인피니티 풀, 키즈풀 등 부대시설도 갖췄다. 인피니티 풀은 해변과 맞닿은 듯한 시각 효과를 주며, 저녁 시간에는 수영장 주변 조명이 켜져 분위기가 한층 고조된다. 다이닝 시설은 로비층 ‘카사 오세아노’와 27층 ‘밀라노 그릴 라 스텔라’를 비롯해 라운지,...
파라다이스·강민구 셰프, '컬리너리랩' 가동… 한식을 세계적 콘텐츠로 2025-08-20 10:44:13
파라다이스 호텔과 리조트 전반의 식음 품질을 관리하게 된다. 파라다이스는 강민구 셰프와의 협업으로 한식 파인다이닝의 글로벌 가치를 높이는데 기여하겠다는 포부다. 강민구 셰프가 한식에 남다른 애정을 가진 만큼, 컬리너리랩을 제약 없이 식재료와 메뉴를 연구하고 후학을 양성할 수 있는 환경으로 지원하겠다는...