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3대를 이어온 홍은동 중식당 맛집 락희안 2019-09-18 14:46:07
중 하나는 화학조미료를 최대한 배제를 하고 음식을 만드는 것이다. 일반적인 중식에는 화학조미료가 많이 안 들어간다. 하지만 대부분의 중식당에서는 화학조미료를 많이 사용한다. ‘가족이 먹는 음식에는 화학조미료를 사용하지 않는다’라는 정신으로 최대한 사용을 배제하고 재료 본래의 맛에 충실하게 만들고 있다....
[김영선의'ASEAN 톺아보기' (27)] 20억 할랄시장을 잡아라 2019-09-16 17:52:23
하람제품에 대한 거부감은 2001년 인도네시아 조미료 시장을 장악하고 있던 아지노모토에 대해서도 분출됐다. 이 회사 공장 검사에서 돼지 추출물 사용이 확인되자 공장 가동이 중지되고 관련 직원이 구속됐다. 아지노모토의 시장 점유율은 55.5%에서 5.6%로 폭락했다. 할랄에 대한 무슬림 소비자의 관심은 동남아의 무슬림...
오마뎅 급성장의 비결…선불 시스템·고품질로 '맘' 잡았다 2019-08-28 15:48:32
제품에는 밀가루, 색소, 화학조미료(L글루타민산나트륨) 등을 사용하지 않는 ‘3무(無)’ 원칙을 고수하고 있다. 서울 강남지역에서 오마뎅이 인기를 끌자 소셜네트워크서비스(SNS) 등을 통해 “아이들에게 안심하고 먹일 수 있는 간식”으로 입소문이 났다. 좋은 간식을 먹이려는 엄마의 수요가 늘며...
"두통과 함께 신경장애·구토 동반된다면 뇌종양 의심을" 2019-07-23 17:19:05
신호다. 스트레스를 조절하고 커피, 술, 화학조미료, 가공식품 섭취를 줄여야 한다. 뇌종양 때문에 두통이 생기기도 한다. 장기간 누워있는 새벽 시간에 주로 두통이 심해진다. 편두통처럼 욱신거리거나 콕콕 찌르는 듯한 예리한 통증을 호소하는 뇌종양 환자는 드물다.뇌에 문제가 생겼을 때 두통 외에 다양한 증상이 생길...
NC 출신 테임즈 "한국에서 뛸 때, 몸이 가장 좋았죠" 2019-07-19 11:07:02
가장 탄탄했던 시기였다"며 "미국에선 온갖 화학조미료에 버무린, 몸에 안 좋은 음식뿐인데, 거기(한국)는 완전히 달랐다"고 설명했다. 그는 "한국에서는 구멍가게부터 작은 식당까지 산지에서 직송된 재료로 몸에 정말로 좋은 음식을 많이 팔고 있었다"며 "놀라울 뿐이었다. 나는 무척 싼 가격으로 스테이크를 맘껏 먹을...
[한경과 맛있는 만남] 홍종성 딜로이트안진 대표 "콤플렉스 극복 위해 남과 다른길…'최연소 CEO'에 이르게 했죠" 2019-06-28 17:51:29
‘공기떡’은 후식임에도 단골들이 자주 찾는 메뉴다.메뉴는 코스요리와 일품요리로 나뉜다. 죽과 전채요리, 메인요리와 후식으로 구성된 코스메뉴는 1인당 3만3000원부터 시작한다. 계절별로 두 번씩 1년에 총 여덟 번 메뉴가 바뀐다. 화학조미료나 첨가물을 넣지 않는 것이 식당의 원칙이다.김진성/황정환 기자...
[PRNewswire] 건강한 미식 여행, 한국 사찰음식을 찾아서 2019-06-28 10:42:55
등 모든 동물성 식품과 화학조미료를 사용하지 않는다. 오로지 제철 채소와 사찰에서 직접 만든 된장과 간장 등의 양념을 사용한다. 한국불교 전통에 따라 파, 마늘, 부추, 달래, 흥거의 '오신채' 역시 사용하지 않아 자극적이지 않으며 산뜻한 채식 그 자체다. 한국에서 이런 사찰음식을 제대로 경험해보려면 역시...
수학 공부한 남편·엔지니어 출신 아내, 건강한 中食 패스트푸드로 승승장구 2019-06-27 16:48:22
음식에 화학조미료 성분인 글루탐산나트륨(msg)을 넣지 않는다. msg가 몸에 해로운지 여부와는 별개로 고객의 건강을 중요하게 생각하는 기업이라는 이미지를 만들고 있다.소비자 반응 모니터링도 충실히 하고 있다. 신메뉴와 서비스, 디자인 등을 개발하기 위해 패서디나에 ‘이노베이션 키친’이라는 조직을...
[U~스타트업] 발효기술로 세계시장 노크 부경대 어간장 연구소 2019-06-22 11:01:02
탕, 찌개, 조림, 볶음 등 모든 요리에 간장·소금·조미료 대신 쓸 수 있다. 연구소가 만든 어간장은 비린내가 아닌 구수한 향이 난다. 구운 소고기 등을 그냥 찍어 먹어도 될 정도다. 생선과 천일염만으로 발효시킨 100% 원액으로 감칠맛이 진하다는 평가도 받는다. 게다가 가열하지 않아 김치 발효를 돕는 유용 미생물...
골드맥스그룹, 자사의 첨단 보안라벨 ‘G-MOV’ 선보여 2019-06-12 13:53:05
조미료 및 식용소금에 적용할 수 있다고 밝힌데 이어 정저우, 청도, 연태, 허난성의 4개 포장업체 및 농업회사는 g-mov 프로젝트 추진에 참여의사를 표명했다.골드맥스그룹 관계자는 “이번 박람회에서 ‘yantai humon chemical group(煙臺恒邦)’, ‘zhangyu castel(張裕)’, ‘yantai...