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`노화 방지` 연어의 효능, 커피+우유 효능은? 2015-05-10 07:18:31
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
연어의 효능, 커피+우유의 효능은? 2015-05-09 21:47:29
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
척추관 협착증 예방법, `금연` 돕는 뿌리채소는? 2015-05-08 15:37:33
비타민과 섬유질, 단백질 등이 함유돼있으며 폴리페놀 성분이 몸속 중금속을 분해, 몸 밖으로 배출해준다. 칡은 갱년기, 폐경기 여성들 건강에도 좋은 식품으로 유명하다. 더덕은 장기 흡연으로 인한 가래 등을 삭히는데 도움이 되며 기관지를 튼튼하게 하는 효능이 있다. 연근 역시 당질과 결합된 복합단백질인 뮤신 성...
커피 우유 3잔 치매 위험 낮춘다?, 수족구병 이른 유행 2015-05-06 21:30:17
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
커피 우유 3잔 치매 위험 줄인다?, 수족구병 이른 유행 2015-05-06 17:09:44
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
[BH 4월5주차 화장품 신상] 봄햇살에 피부가 블링블링 빛나게 2015-05-02 02:23:31
속으로 수분을 집중 공급과 동시에 녹차 폴리페놀 성분의 세범 컨트롤 기능으로 촉촉하면서 산뜻하게 사용할 수 있다. LG생활건강은 산삼의 완성체인 천종산삼전초 성분으로 업그레이드된 `후 환유고`와 나전칠보석함을 천 년의 가치를 지닌 아름다운 나전칠기 패키지에 담은 `후 환유고 헤리티지 에디션`을 출시했다. 후...
비엔나 커피 유래 속 커피 치매예방에 굿! 2015-04-30 19:42:59
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다. 또 커피를 적당히 섭취하면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는데 도움이 된다고 보고서는 ...
폭음, 1시간내 심근경색 위험 70% ↑<하버드大 연구팀> 2015-04-29 15:53:29
또 포도주나 맥주보다는 위스키, 진, 보드카 등 독주를 마셨을 때 이러한 위험이 두드러지는 경향을 보였다. 포도주나 맥주는 알코올 도수가 낮은데다 심장건강 보호에 도움이 되는 폴리페놀이 들어 있기 때문으로 보인다고 연구팀은 설명했다. 작년 세계보건기구(WHO) 조사에서 196개국 중 13번째로 술을 많이 마시는...
`통풍 증상` 우유 커피 3잔 효능은? 2015-04-28 20:39:52
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...
`통풍 증상` 우유 커피 3잔 해마 손상 억제 2015-04-28 17:11:20
주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제한다고 주장했다. 또 커피를 적당히 마시면 치매 환자의 뇌 신경세포에서 나타나는 특징적 현상인 독성 단백질 베타 아밀로이드 플라크의 형성과 타우 단백질 엉킴을 억제하는 데 도움이 된다고 밝혔다. 그러나 커피의...