지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
CJ비비고의 외국인 친화형 매장 '실험' 2016-02-03 18:03:06
전략 [ 강진규 기자 ] cj푸드빌이 서울 구로구 지밸리몰에 3일 문을 연 한식 레스토랑 ‘비비고’ 매장(사진)에 들어서면 맥도날드나 롯데리아 등 패스트푸드점에 온 것 같은 느낌이 든다. 일반 한식당처럼 자리에 앉아 주문하는 것이 아니라 카운터에 줄을 서서 메뉴를 고르고, 주문 뒤 즉석에서 음식을 내주는...
국제한식조리학교, 해외 한식 종사자에게 교육… 한식 전파 적극 2016-02-03 16:01:30
등 한식 알리기에 앞장서고 있다. - 최초 ‘외국인 한식조리 연수지원 기관’ 지정 국제한식조리학교가 해외 한식교육의 첨병으로 인정받는 까닭은 한국을 대표하는 교수진과 교육시설, 교육프로그램 덕분이다. 학교는 한국농수산물유통공사(aT)의 엄격한 심사를 거쳐 전국 최초로 `외국인 한식조리 연수지원 기관`으로...
‘마리텔’ 이혜정-딸 고준영, 병신年 기 살리는 한식-양식 레시피 선보여 2016-01-02 15:00:00
이혜정이 2016년을 맞이해 ‘기(氣) 살리는 레시피’를 공개한다. 1월2일 방송될 mbc ‘마이 리틀 텔레비전’(이하 ‘마리텔’)에서 mlt-18의 후반전이 시작되자 이혜정은 “새해에는 간단하게 건강한 요리를 해먹자”고 말하며, 원숭이 해에 기를 살릴 수 있는 요리들의 레시피를 줄줄이 공개했다. 이날 이혜정은 ‘화나고...
Keyword로 알아본 2016년 대한민국 웨딩트렌드 `BANANA BOAT` 2015-12-31 16:42:00
특히 한식 뷔페가 인기를 끌고 있고, 많은 웨딩홀에서 뷔페를 제공하기는 하지만, 쉐프가 직접 챙겨주는 일품요리가 주는 매력을 따라가긴 쉽지 않다. 알라카트(A la carte)라 함은 잘 차려진 일품요리를 의미하는데, 뷔페를 즐기면서 동시에 알라카트를 즐기는 서비스가 시작되었다. 오스티엄에서 기획한 ‘웨딩 다이닝...
`밥도둑` 풀치찜 아시나요…도라지 손질법은? 2015-12-23 02:24:00
▲(사진=tvN 한식대첩 캡처) 도라지 손질법 `밥도둑` 풀치찜, 도라지 손질법은? `어린 갈치` 풀치 요리가 새삼 눈길을 끈다. 최근 방송한 tvN ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전남, 전북, 충남 다섯 팀이 ‘최고의 밥도둑’을 주제로 요리 경연을 펼쳤다. 이날 전북팀이 만든 풀치 묵은지찜이 시선을 모았다. 풀치...
북유럽 허브공항 헬싱키와 서울 매일 운항 2015-12-21 07:01:40
김치, 고추장을 포함한 한식을 기내식으로 제공하는 것도 그런 전략이다. 한국어 온라인 체크인 서비스로 탑승수속 절차도 간소화했다.유럽공항에서 최초로 한국어 안내판을 표시한 것이나 한국어 안내방송도 그렇다. 최근 유럽연합(eu) 국적이나 일본 여권 소지자 외에 한국 여권 소지자도 헬싱키공항에서 자동출국 심사...
`집밥 백선생` 백종원도 반한 풀치, 은연어 특징은? 2015-12-15 12:07:49
▲(사진=tvn 한식대첩 캡처) `집밥 백선생` 백종원도 반한 풀치, 은연어 특징 은연어 특징 은연어 특징 `어린 갈치` 풀치 요리가 새삼 눈길을 끈다. 최근 방송한 tvN ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전남, 전북, 충남 다섯 팀이 ‘최고의 밥도둑’을 주제로 요리 경연을 펼쳤다. 이날 전북팀이 만든 풀치 묵은지찜이...
중국서 인기 끄는 한국 음식점에는 '쇼'가 있다 2015-12-14 14:30:15
(강진규 생활경제부 기자) 최근 중국 상하이에 문을 연 한식뷔페 자연별곡에서 가장 인기를 끄는 코너 중 하나는 ‘즉석 떡볶이’ 코너입니다. 매콤하고 달콤한 떡볶이의 맛도 중국인들의 관심을 끌고 있지만 자연별곡이 분석하는 성공 이유는 조금 다릅니다. 다른 메뉴는 그릇에 담겨 있는 반면 즉석 떡볶이는...
`밥도둑` 풀치찜 아시나요? 2015-12-03 17:29:43
(사진=tvN 한식대첩 캡처) `밥도둑` 풀치찜 아시나요? `어린 갈치` 풀치 요리가 새삼 눈길을 끈다. 최근 방송한 tvN ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전남, 전북, 충남 다섯 팀이 ‘최고의 밥도둑’을 주제로 요리 경연을 펼쳤다. 이날 전북팀이 만든 풀치 묵은지찜이 시선을 모았다. 풀치 묵은지찜은 이른...
백종원도 반한 `풀치 묵은지찜`, 미역국 칼로리는? 2015-11-29 11:05:30
tvN ‘한식대첩3’에서는 서울, 북한, 전남, 전북, 충남 다섯 팀이 ‘최고의 밥도둑’을 주제로 요리 경연을 펼쳤다. 이날 전북팀이 만든 풀치묵은지찜은 이른 봄에서 초여름까지 잡히는 어린 갈치로, 흔히 밥도둑으로 유명하다. `한식대첩 심사위원` 백종원은 “곰소항에 1년에 2~3번씩 가서 주문해먹을 정도로 풀치는...