지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
연어의 효능, 오메가3 많은 식품 어떤 것이? 2015-05-09 11:54:35
풍부하게 들어있는 것으로 유명하다. 불포화지방산의 일종인 오메가-3 지방산은 항염증 효과가 있고 심장질환과 비만, 고혈압 등 각종 성인병을 예방하는데 도움을 준다. 또 오메가-3 지방산은 혈압을 낮춰주고 뇌의 기능을 활발하게 해 기억력과 지적능력을 향상시키는데도 효과적이며, 알츠하이머와 각종 노화관련 ...
봄철 입맛 소독 방법은?, 황금쌀이란 2015-05-08 19:44:27
호두, 아몬드 등 견과류로 만든 버터에는 불포화지방이 들어있어 살을 빼는 데 큰 도움이 되는 것으로 알려졌다. 넷째는 `달걀`이다. 역시 단백질이 많이 들어있어 포만감을 오래 지속시킨다. 또한 염증을 퇴치하는 콜린이라는 성분이 풍부하기 때문에 근육이 잘 움직일 수 있도록 하며 운동 효과도 높일 수 있다....
`황금쌀이란`, 입맛 소독 화제 2015-05-08 18:58:10
호두, 아몬드 등 견과류로 만든 버터에는 불포화지방이 들어있어 살을 빼는 데 큰 도움이 되는 것으로 알려졌다. 넷째는 `달걀`이다. 역시 단백질이 많이 들어있어 포만감을 오래 지속시킨다. 또한 염증을 퇴치하는 콜린이라는 성분이 풍부하기 때문에 근육이 잘 움직일 수 있도록 하며 운동 효과도 높일 수 있다....
`황금쌀이란`, 입맛 소독 방법은? 2015-05-08 17:48:37
호두, 아몬드 등 견과류로 만든 버터에는 불포화지방이 들어있어 살을 빼는 데 큰 도움이 되는 것으로 알려졌다. 넷째는 `달걀`이다. 역시 단백질이 많이 들어있어 포만감을 오래 지속시킨다. 또한 염증을 퇴치하는 콜린이라는 성분이 풍부하기 때문에 근육이 잘 움직일 수 있도록 하며 운동 효과도 높일 수 있다....
면역력 증강 식품 ‘이것만 먹으면 뱃살 안녕?!’ 2015-05-07 19:17:22
견과류로 만든 버터에는 불포화지방이 들어있어 살을 빼는 데 큰 도움이 되는 것으로 알려졌다. 불포화지방은 식탐이 일어나지 않도록 포만감을 지속시킬 뿐만 아니라 먹는 것에서 영양을 잘 흡수하도록 도와 신체가 기름칠이 잘 된 기계처럼 잘 돌아가게 한다. 넷째는 `달걀`로, 단백질이 많이 들어있어 포만감을 오래...
타우린이란, `안전하게 줄이는` 콜레스테롤 감소 식품 2015-05-07 06:42:43
비타민과 미네랄이 많은 건강 과일로 불포화지방산인 올레산이 풍부하게 들어있다. 아보카도에 들어있는 올레산은 세포에서 콜레스테롤과 지방이 합성되는 것을 막는다. 3.생선 생선에 풍부하게 든 오메가-3 지방산은 혈압을 낮추고, 혈전(피떡) 위험을 감소시켜준다. 또한 저밀도 콜레스테롤을 포함해 총 콜레스테롤...
입하에 먹는 음식 뭐가 있나? `바캉스 D-100` 다이어트 돌입 2015-05-06 13:35:45
불포화 지방산을 다량 함유해 혈중 콜레스테롤 수치 감소에 효과적이며, 저칼로리(100g당 47㎉)여서 다이어트에 도움이 된다. 특히, 주꾸미는 돼지고기와 함께 먹는 것이 좋다. 돼지고기는 지방과 콜레스테롤수치가 높은 반면, 주꾸미는 체내 콜레스테롤수치를 내려주는 타우린이 다량 함유돼 돼지고기의 단점을 해결해...
방광염 증상, 스트레스 해소 음식 7가지는? 2015-05-06 10:11:03
불포화지방이 들어있는 아몬드와 함께 먹으면 좋다. 두 번째, 견과류에는 섬유질과 항산화제, 불포화지방산이 풍부해 혈압을 낮추는 효능이 있다. 특히 호두에 들어있는 오메가-3 지방산은 우울증을 감소시키는 효능이 있다. 캐슈넛과 아몬드에 들어있는 셀레늄은 기분을 좋게 만든다. 세 번째, 단맛이 강한 고구마에는...
힐튼호텔 '와규 비프 특선' 행사 2015-05-03 21:42:28
맛이 부드럽고 불포화 지방산 함유량이 많은 게 특징이다.[한경스타워즈] 대회 참가자 평균 누적수익률 40%육박! ཆ억으로 4억 벌었다' [특집_가계부채줄이기] '그림의떡' 안심전환대출 포기자들, 주택 아파트담보대출 금리 비교로 '반색' [한경+ 구독신청] [기사구매] [모바일앱] ⓒ '성공을...
5월 제철음식, `주의` 딸기 손질하는 방법? 2015-05-02 18:54:33
콜레스테롤은 필수지방산을 포함한 다량의 불포화지방산과 토코페롤 등에 의해 체내에 축적된 콜레스테롤을 배설하는 작용을 할 뿐아니라, 철분, 칼슘 등의 미네랄이 풍부하고 각종 비타민 B군이 많아 피로 회복을 돕는다. 5월 제철음식으로 알려진 두 번째 음식은 `주꾸미`. 쭈꾸미에 풍부한 타우린은 콜레스테롤 수치를...