지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
‘생방송투데이’ 부천 한우마늘갈비, 특급 한우 맛의 비결은 손 안에 있다? 2014-06-17 19:16:48
직화 한우마늘갈비로 유명했다. 칼집이 들어간 갈비를 직화에 바로 구워 먹으면 맛과 향이 일품이다. 또 점심시간에 방문하면 점심 특선으로 돼지 갈비와 냉면 혹은 공기밥과 된장찌개를 1만 4천원 원에 즐길 수 있다. 이 집의 가장 큰 특징은 수작업이라는 것. 한우마늘갈비 맛집 주인은 1등급 한우 암소 갈비만을 사용해...
스쿨푸드, 어마무시한 여름 신메뉴 출시 2014-06-12 10:30:00
신메뉴 ‘매콤등갈비어부밥’과 ‘리얼라임에이드’를 출시했다. 돼지왕구이어부밥에 이은 ‘어부밥’ 시리즈 메뉴인 ‘매콤등갈비어부밥’은 매콤하고 고소한 맛이 일품인 덮밥 메뉴이다. ‘매콤등갈비어부밥’은 한국인이 가장 좋아하는 매콤한 맛을 살리기 위해 15가지의 재료를 배합하여 만든 소스로 조리한 것이...
추석 음식, 칼로리 알고 먹자! 2014-06-09 11:35:53
밥 1공기(300kcal), 돼지갈비 3대(300kcal), 잡채 반 접시(100kcal), 빈대떡 반 장(100kcal), 후식으로 곶감 2개(150kcal), 식혜 1잔(200kcal)을 먹으면 총 1150kcal를 섭취하게 된다. 이는 일일 성인 남자(20~29세) 영양섭취기준량(2600kcal)의 44%, 여자 (20~29세) 영양섭취기준량(2100kcal)의 54%에 해당하는...
‘생생정보통’ 졸여먹는 돼지갈비, 굽지 않고 졸인다? ‘시선집중’ 2014-06-03 19:37:49
코너 ‘비법천하’에서는 구워 먹는 돼지갈비가 아닌 국물에 졸여 먹는 돼지갈비를 소개했다. 이날 방송에서 소개된 졸여먹는 돼지갈비 집은 발 디딜 틈이 없을 정도로 손님들로 꽉 차 있었다. 특히 돼지고기를 구워먹는 게 아니라 철판에 양념 국물을 부으며 졸여먹는 모습을 보여 눈길을 끌었다. 졸여먹는 돼지갈비...
‘생생정보통’ 돼지갈비 시키면 차돌박이 공짜…서비스에 입이 ‘떡’ 2014-05-07 19:23:41
[연예팀] ‘생생정보통’ 차돌박이 무한리필 돼지갈비 맛집이 시선을 집중시켰다. 5월7일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’의 코너 ‘줄을 서시오’에서는 입이 떡 벌어질 만큼 서비스가 엄청난 돼지갈비 맛집이 소개됐다. 이집은 돼지갈비를 시키면 차돌박이가 공짜다. 이날 방송에서 소개된 차돌박이 무한리필 맛집은...
'vj특공대' 취향 저격할 이색 갈비 모음 '국물갈비-왕갈비-매운돼지갈비찜'까지… 2014-05-06 14:12:02
'국물 갈비'는 특이하게 생긴 불판에 1차로 돼지갈비를 구워먹고 2차로 간장 육수를 부어 졸여먹는다. 불판에 국물을 붇기 때문에 고기가 타지 않고 양념 잘 배어 부드럽고 깊은 맛을 즐길 수 있다.남다른 크기를 크기를 자랑하는 '수원 왕갈비'는 하루에 1톤 정도 들어오는 1++ 한우를 다이아몬드 칼집...
‘생생정보통’ 등갈비, 두툼 두께+쫄깃 식감 ‘두 번 구워 더 맛있어’ 2014-05-01 19:11:26
등갈비 두께가 눈길을 사로잡았다. 5월1일 방송된 kbs2 ‘생생정보통’에서는 돼지 등갈비를 소개했다. 이날 방송에서 ‘생생정보통’ 제작진은 손님으로 가득한 등갈비 맛집을 찾아갔다. 해당 맛집 대표 메뉴는 돼지 등갈비로 한 눈에 봐도 엄청난 두께의 살집이 시선을 집중시켰다. 하루 120kg 등갈비를 손질한다는...
합리적인 가격, 고급스러운 가치에 맞는 전략 선보여 2014-04-26 15:00:00
또한 앙증맞다 까르보나라 떡볶이 시리즈와 갈비 소스에 재운 돼지고기, 어간장이 어우러진 육감쫄면, 신김치, 열무김치, 비법소스로 맛을 낸 새콤달콤한 신비국수와 철판 장조림 버터 비빔밥 등 이름만으로도 독특한 느낌과 궁금증을 유발시키는 것이 특징이다. 깨끗한 치킨 BHC는 새로운 메뉴를 통해 흔한 치킨이 아...
스타마케팅 없이 뜬 스타맛집 찾아보니… 2014-04-11 11:03:27
까르보나라 떡볶이 시리즈와 갈비 소스에 재운 돼지고기, 어간장이 어우러진 육감쫄면, 신김치, 열무김치, 비법소스로 맛을 낸 새콤달콤한 신비국수와 철판 장조림 버터 비빔밥 등으로 이름만으로도 획기적이고 궁금증을 유발시킨다.무엇보다 빈티지한 우드월과 가구 그리고 위생적인 오픈 키친이 발산하는 카페처럼...
황사를 이기는 색다른 메뉴로 건강을 챙기자! 2014-04-04 11:40:00
명인의 제주 어간장, 양념 갈비 소스에 재운 돼지고기, 부추가 어우러져 색다른 색감과 고급스러운 쫄면 맛의 신세계를 경험할 수 있다. 스쿨푸드는 어디에도 없는 독특한 맛을 내기 위해 문순천 명인에게서 해어림 명품 어간장을 직접 공수, 스쿨푸드만의 비법을 더해 소스를 완성시켰다. 양념 갈비 소스에 재워 불...