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[TV레시피] 그날의 문채원, 쌍따봉 척척 ① <요기조기 탕수, 뒤집었닭> 2016-01-07 15:54:53
재료: 조기, 표고버섯채, 청양고추, 감자전분, 양파, 당근, 파, 간장, 후추, 식초, 꿀 (2) 레시피: 하나. 조기를 손질한다. 둘. 조기 양쪽에 깊이 칼집을 낸다. 셋. 칼집을 낸 조기에 감자 전분을 묻힌다. 넷. 조기 꼬리를 잡고 기름에 담근 뒤, 국자로 기름을 끼얹는다. 다섯. 조기의 모양이 잡히면 기름에 넣고...
백종원 짬뽕 국물 포인트, 미소된장국 칼로리는? 2016-01-07 09:20:59
표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다. 백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다. 그는 "식초 반 숟갈만 잘 비벼주면 식초맛은 안 나면서도 깊은 맛이 난다"고 전했다. 한편, 이와 함께 미소된장국 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준...
‘집밥 백선생’, 새해 첫 메뉴로 육개장 선택…‘백종원표 레시피는?’ 2016-01-05 19:34:00
흥미를 자극한다. 대파, 숙주, 고사리, 표고버섯, 당면 등 대부분의 재료는 비슷하지만 네 사람이 각기 다르게 선택한 재료는 가장 중요한 고기. 윤박이 가장 일반적인 육개장 재료인 소고기를 선택한 반면 김구라와 송재림은 닭 다리살과 닭 가슴살로 닭개장에 도전했고 윤상은 가장 특이하게 돼지고기로 돈개장을 만들...
`생방송투데이` 수제만두전골, 직접빚은 만두를 퐁당 `군침꿀꺽` 2016-01-04 19:39:09
말린 표고버섯, 다시마, 대파, 양파, 무 등 각종 채소를 넣은 육수로 음식의 맛을 냈다. 특히 만두의 고소한 맛을 위해 생새우를 현미유에 튀겨 만든 `새우기름`으로 풍미를 더했다. 불고기를 넣은 담백한 만두전골과 얼큰한 맛을 낸 만두전골 중 선택해 먹는 재미도 있다. 맛집의 상호는 ‘상화만두’로 경기도 김포시...
겨울철 골절환자 증가, 뼈 건강 돕는 식품은? 2016-01-01 19:56:39
겨울철 골절환자 증가 소식이 전해진 가운데 골다공증에 좋은 음식이 관심을 모은다. 무엇보다 칼슘의 보급이 중요하다. 우유, 치즈 등 각종 유제품과 표고버섯 등이 좋은 음식으로 알려졌다. 척추 건강을 돕는 음식으로는 계란, 토마토, 브로콜리 등이 손꼽힌다. 이중 계란은 비타민D가 들어 있어 뼈 건강에 좋다....
떡국 맛있게 만들기, 오리 손만두 이렇게 만들면 꿀맛 2015-12-31 23:20:19
다지고, 표고는 채 썬다. 참고로 오리 살코기(가슴살)는 대형마트나 인터넷 쇼핑몰을 통해 쉽게 구매할 수 있다. 큼지막한 그릇에 다진 오리고기, 두부, 숙주, 표고버섯을 넣고 분량의 양념 재료를 넣은 뒤 고루 주물러 반죽한다. 만두피에 숟가락으로 만두소를 떠 얹고 가장자리가 벌어지지 않도록 물을 발라가며 꼭꼭...
[TV레시피] `냉장고를 부탁해` 청담동 며느리 취향저격 <라자냐는 나자냐, 대게 맛있는 따로덮밥, 가지 싸움에 새우등 터진다> 2015-12-22 17:26:42
(1) 재료: 양파, 삶은 호박고지, 대파, 삶은 고사리, 맛간장, 표고버섯, 고추, 대게살, 삶은 문어, 참기름, 삶은 시래기, 다진 마늘, 맛술, 올리고당, 후추, 즉석밥, 달걀, 참기름, 소금, 깨 (2) 레시피: 하나. 기름을 두른 팬에 잘게 썬 양파를 넣고 볶는다. 둘. 팬에 삶은 호박고지를 넣고 함께 볶는다. 셋. 잘게 썬...
술자리 잦은 연말, 과음 후 건강 해장식품을 알아보자 2015-12-21 15:29:40
음식에는 표고버섯, 양송이 버섯, 팽이버섯 등이 있고, 오징어, 조개류 등도 간을 보호하는 안주로 훌륭한 식품이다. 또 음식만으로 충분한 타우린을 섭취하기 힘들 수 있으므로, 타우린이 풍부한 `지구스피루리나-티`, `지구스피루리나-티스틱` 제품을 활용하는 것도 효과적이다. ㈜이에스그룹의 지구스피루리나-티...
[TV레시피] 요섹녀 이하늬도 춤추게 하는 마성의 요리 <장어 팔복채, 마성의 해물면, 트러플 메이커> 2015-12-15 10:31:49
(1) 재료: 전복, 오징어, 새우, 장어, 브로콜리, 파프리카, 표고버섯, 배추, 장어구이용 소스, 두반장, 대파, 마늘, 고추, 다진 생강, 고춧가루, 전분, 간장, 청주 (2) 레시피: 하나. 끓는 물에 전복을 데친다. 둘. 오징어에 칼집을 내고 적당한 크기로 썬다. 셋. 새우는 머리와 껍질을 제거한 뒤, 등에 칼집을 낸다. 넷....
진안고원 청정자연의 보물! 청정 유기농 건흑목이버섯 출시 2015-12-10 12:13:39
버섯은 사람이 섭취하는 식품 중 비타민D를 가장 많이 함유하고 있다. 목이버섯의 비타민D함유량은 16,800IU로 표고버섯의 함유량보다 20배 더 많다. 특히 골밀도 증가와 조골 및 골강도 강화에 효과가 탁월하여 출산 후 여성, 칼슘이 부족한 노년층, 성장기 어린이에게 좋다. 또한 목이버섯은 식이섬유가 현미의 20배 이상...