지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
피부미인 꿈꾼다면? 콜라겐 듬뿍 `탱탱푸드`로 2013-01-29 09:44:12
입맛을 겨냥했다. 뿐만 아니라 초벌구이 된 닭발을 마그네슘 불판에 구워 불맛을 더해주어 매콤하면서도 쫄깃한 탱탱푸드 닭발을 즐길 수 있도록 했다. 따끈~한 사골곰탕에도 콜라겐 듬뿍! 강강술래 한우사골곰탕 뽀얗고 따끈한 국물 맛이 일품인 사골곰탕도 콜라겐이 풍부하다. 외식업체 강강술래가 최근 선보...
[스몰비즈 단신] 생맥주전문점 '플젠' 등 2013-01-13 09:52:01
40㎡ 기준 4900만원 선(점포비 제외). (02)435-6800◆불닭발전문점 ‘본초불닭발’이 가맹점을 모집한다. 국산 고춧가루와 9가지 천연재료로만 맛을 냈으며, 화산석을 사용한 불에 직접 구워냈다. 100% 조리된 완제품을 납품해 전문 조리장이 필요없다. 신규 창업비는 50㎡ 기준 3950만원 선(점포비 제외). (02)999-7377▶...
[씨줄과 날줄] 한국인 유전자에 각인된 '트라우마' 2013-01-11 16:57:45
> 나는 닭발을 먹지 못한다. 어렸을 때 우리 집에 아픈 사람이 있어서 옻닭을 고아 먹이느라 닭을 근 백 마리쯤 길렀는데, 한번은 산에서 족제비가 내려와 닭장의 닭들을 죄다 도륙을 내버렸다. 그 처참한 광경을 본 이후로 나는 닭고기 자체를 별로 좋아하지 않게 됐다. 내 친한 친구 중에 하나는 집안이 술 때문에 워낙...
[주목 이 점포] 서민형 '꼼장어 숯불구이'…불황일수록 손님 발길 늘어 2013-01-06 10:12:46
필요했다. 꼼장어 외에 갈비살, 주꾸미, 막창, 닭발 등을 모두 숯불에 구워 먹을 수 있도록 메뉴를 개발했다. 실내 인테리어도 밝고 가벼운 선술집 분위기로 꾸몄다. 덕분에 평일 저녁에는 술 손님이 주류를 이루지만 주말 저녁에는 술 손님과 가족단위의 고객이 5 대 5일 정도로 가족고객 유치에 성공했다. 가격도 대표 메...
[문전성시 24시] "맵게 더 맵게" 화끈하게 즐긴다, 화로닭발 2011-10-27 10:59:31
이곳의 가장 큰 성공 비결은 바로 매운 맛 전략! `화로닭발`의 매운 맛은 한 번 먹어보면 그 맛을 잊을 수 없는 묘한 매력을 가지고 있다. 새벽에 주문을 해도 집까지 배달해 주는 서비스 등으로 광명시 일대 명소로 자리 잡은 `화로닭발`의 성공 비결을 알아본다. 방송 : 2011년 10월 27일 목요일 저녁 9시