지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
샐러디, 대만 1호점 열어…미국 진출 이어 글로벌 확장 2025-09-10 08:34:07
등 한식 토핑을 더하고 고추장비빔 소스를 곁들인 것으로, K-푸드 대표 음식인 비빔밥을 재해석한 메뉴다. 샐러디는 지난 6월 미국 웨스트민스터에 파일럿 매장을 오픈하며 본격적인 글로벌 진출을 알렸다. 이번 대만 가오슝점에 이어 연내 필리핀 마닐라에도 마스터 프랜차이즈 직영 1호점을 오픈할 예정이다. 또 싱가포르...
임지연도 못 참았다…요즘 다이어터들에 '난리' 뭐길래 [트렌드+] 2025-09-09 19:29:02
이끌었다. 샘표는 79년간 축적한 발효 기술을 기반으로 '저당 고추장·쌈장·초고추장·비빔장' 4종을 선보였다. 기존 대비 당을 최대 90% 줄이면서도 장맛은 유지했다. 대상 청정원도 알룰로스를 활용한 '로우태그(LOWTAG)' 라인업으로 100일 만에 누적 매출 100억 원을 돌파했다. 실제로 빅데이터 분석업...
"비도 쏟아지는데 뭐하러 나왔어?"…'세계유일' KAMIS 이모저모 [이광식의 한입물가] 2025-09-08 06:00:04
KAMIS의 레이더에 잡힌다. KAMIS에선 즉석밥이나 김치, 고추장, 간장 같은 가공식품 8품목의 가격 동향도 알 수 있다. KAMIS 가격을 보고 장보기에 나서는 현명한 소비자들도 많다. 그런데 KAMIS 가격과 실제 마트에서 판매하는 가격이 크게 달라 당황하는 경우도 적지 않다. “오늘 마트에 가보니 배추 한 포기를 5000원에...
K-컬처·푸드 체험하러 남아공에서 8000명 몰렸다 2025-09-07 15:22:38
큰 관심을 받았다. 고추장, 나주 배 등 27종의 농식품이 전시됐고 태블릿으로 한식 레시피 영상을 제공해 현지인이 손쉽게 접할 수 있도록 했다. 야외 대형 스크린에서는 남아공 인플루언서가 소개하는 한식 조리 영상이 상영됐고 포토월과 한류 스타 등신대도 설치돼 K-컬처 체험 공간으로 활용됐다. 김보형 기자...
'윤아' 드라마 심상치 않다…대박 조짐에 주가도 '들썩' [김소연의 엔터비즈] 2025-09-06 11:37:32
구현했다는 후문이다. 1회에 등장한 고추장 버터 비빔밥은 서로의 정체를 모르는 지영과 이헌이 궁궐이 아닌 평범한 공간에서 나눠 먹을 소박한 음식을 찾자는 상태에서 탄생했는데, 조선시대에서는 없던 고추장과 버터를 기내식에서 찾는 대안으로 만들어냈다고. 제작진은 "촬영 준비 단계에서, 대본에 적힌 음식이 조리...
‘유럽의 술’ 와인은 한식과 잘 맞을까? [김동식의 와인 랩소디] 2025-09-05 11:35:22
술이기 때문이다. 된장이나 고추장, 마늘 등 양념이 강한 한국 음식문화와 잘 맞지 않는다는 지적이 일반적이다. 특히 한 상 가득 차려놓고 급히 먹는 식습관도 와인 소비에 걸림돌이다. 야채와 생선, 고기가 한꺼번에 나와 마시는 타이밍을 잡기도 곤란하다. 더구나 와인은 이야기를 나누며 천천히 마시는 슬로 푸드의...
K소스 '글로벌 경쟁'…유니레버도 고추장 만든다 2025-09-04 17:13:04
소스를 판매하고 있다. 이 제품들은 기존 고추장보다 식감을 묽게 만들되 매운맛을 줄인 게 특징이다. 동원홈푸드는 저당 소스 브랜드 ‘비비드키친’ 수출에 속도를 내고 있다. 올해 초 아마존에 입점했고, 하반기 하와이 대형 마트인 샘스클럽에 공급할 계획이다. 글로벌 식품사들도 K소스 시장의 성장 잠재력을 보고 속...
세븐일레븐, 군인마트 인기 '맛다시' 소스 간편식 출시 2025-09-04 08:34:05
밥도둑으로 불리는 고추장 양념 베이스의 맛다시는 제대 후에도 회자할 정도로 인기가 많다. 세븐일레븐은 '더커진맛다시참치마요삼각김밥'과 '맛다시참치마요에그말이'를 내놓았다. 세븐일레븐은 오는 10일 삼양식품[003230]의 불닭 소스를 활용해 '불닭토스트'와 '불닭양념닭강정' 등...
손대는 사업마다 대박이었는데…위기의 백종원 '중대 결단' [현장+] 2025-09-03 15:39:40
많지만 외국에서 한식을 만들기 위해 간장, 고추장 등 양념을 구매해서 배합하는 것은 불가능에 가깝다”라며 "맛을 균일하게 낼 수 있는 소스를 납품하고 그 소스를 활용한 레시피를 바탕으로 자체 브랜드를 만들어주는 건 우리가 가장 잘하는 일"이라고 얘기했다. 쇄신 공언한 더본, K소스로 반등 노린다더본코리아의 ...
백종원 "K소스로 글로벌 B2B시장 진출…해외매출 1천억원"(종합) 2025-09-03 14:02:30
많지만, 외국에서 한식을 만들기 위해 간장, 고추장 등 양념을 구매해서 배합하는 것은 불가능에 가까운 일"이라며 "더본코리아가 맛을 균일하게 낼 수 있는 소스를 납품하고 그 소스를 활용한 레시피를 바탕으로 자체 브랜드를 만들어주는 건 우리가 가장 잘하는 일"이라고 밝혔다. 더본코리아는 기존 B2C 제품 수출과 마...