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'편스토랑' 강다니엘도 놀랐다, 이영자 전매특허 한입 먹방쇼 2020-07-30 12:05:00
것으로 알려져 기대를 모은다. 이영자는 골뱅이 무침에 소면이 나오자, 커다란 소면 한 덩이에 골뱅이 무침을 얹더니 비비지도 않고 그대로 입에 넣는 한입 먹방을 보여줘 모두를 놀라게 됐다. 그런가 하면 파채, 돼지고기 수육, 새우젓, 고추, 쌈장을 듬뿍듬뿍 한 숟가락에 올려 층층이 쌓더니 깔끔하게 한입에 털어 넣어...
‘편스토랑’ 이영자, 메뉴 가리지 않는 한입 마술 ‘먹대모 클라쓰’ 2020-07-30 11:54:09
것으로 알려져 기대를 모은다. 이영자는 골뱅이 무침에 소면이 나오자, 커다란 소면 한 덩이에 골뱅이 무침을 얹더니 비비지도 않고 그대로 입에 넣는 한입 먹방을 보여줘 모두를 놀라게 됐다. 그런가 하면 파채, 돼지고기 수육, 새우젓, 고추, 쌈장을 듬뿍듬뿍 한 숟가락에 올려 층층이 쌓더니 깔끔하게 한입에 털어...
'밥블레스유2' 인생 언니 라미란과 함께 하는 감성 '먹캠핑' 2020-07-09 12:47:00
사연에 비타민처럼 상쾌한 음식이 좋겠다며 골뱅이 냉면을 추천, 사연자를 위해 미란 표 레시피를 선물한다. 이어 캠핑의 꽃 라면부터 리얼 허니 버터 감자, 마시멜로 가래떡 등의 신선한 후식까지 다채로운 먹거리가 등장해 군침을 자극할 전망이다. 모든 음식을 맛있게 해치운 송은이, 김숙, 박나래, 장도연은 "인생...
김주헌, '남자친구→사이코지만 괜찮아' 비주얼로 보는 캐릭터 변천사 2020-07-04 07:49:00
이목을 끌고 있다. tvN ‘남자친구’에서는 골뱅이가 주 안주인 호프집을 운영하는 ‘이대찬’역을 맡아 수염에 파마머리, 캐주얼한 옷차림으로 등장, 친근하고 유쾌한 매력으로 극의 활력소 역을 톡톡히 해낸 바 있다. 그런가 하면 tvN ‘60일, 지정생존자’에서는 국가정보원 대테러팀 팀장 ‘정한모’역을 맡아, 깔끔하...
'나혼산' 유아인, 외로움에 대처하는 자세..."흘러가는 대로 내버려 둬" 2020-06-27 00:41:00
이날 유아인은 요리 솜씨를 한껏 발휘했다. 골뱅이 소면과 애호박전, 누룽지탕에 맥주까지 한 상 차려낸 그는 "대장금 스타일로 요리를 한다" 고 밝히며 홀로 만찬을 즐겼다. 이를 영상으로 보던 박나래는 "뭔가 짠해 보인다. 안 외로울 것 같아 보이는데 외롭냐"며 조심스레 물었다. 이에 유아인은 "10대 때부터 혼자...
[책마을] 러시아에선 @를 강아지로 읽는다 2020-06-25 17:35:08
한국에선 보통 ‘골뱅이’, 영어권에서는 ‘at sign(앳 사인)’이라고 부르는 이 특수문자를 다른 언어권에선 뭐라고 읽을까. 영국 언어학자 데이비드 크리스털에 따르면 각국 사람들은 흥미로운 모양새의 이 부호를 벌레, 코끼리 코, 원숭이 꼬리 등 다양한 대상에 비유한다. 폴란드에서는 ‘malpa(원숭이)’, 러시아에선...
골뱅이웨딩클럽 사건 소송전으로 비화…법정서 진실 가린다 2020-05-08 15:30:38
골뱅이웨딩클럽 사건이 소송전으로 비화되고 있다. 이 사건은 한 대형 방송국의 전직 여기자가 온라인 커뮤니티에 허위 비방글을 올렸다는 한 웨딩업체 대표의 호소로 시작됐다. 이 커뮤니티는 주로 예비 신혼부부가 회원인데, 이 전직 여기자의 허위 사실 유포로 자신의 삶은 파국으로 내몰렸다는 게 해당 대표의...
‘수미네 반찬’ 식탁에서 즐기는 봄의 향과 맛 2020-04-07 15:34:00
‘골뱅이무침’과 식감은 비슷하지만, 맛과 영양이 두 배 뛰어난 점에서 출연진들의 호평을 받았다는 후문. 특히 다양하게 활용하지 않던 죽순을 사용해 눈길을 끌 예정이다. 봄의 시작을 알리는 식재료 두릅도 등장한다. 김수미는 데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에 삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피를...
‘수미네 반찬’에 봄이 옵니다 2020-04-07 13:25:08
‘골뱅이무침’과 식감은 비슷하지만, 맛과 영양이 두 배 뛰어난 점에서 출연진의 호평을 받았다는 후문이다. 특히 죽순을 사용해 눈길을 끌 예정이다. 봄의 시작을 알리는 식재료 두릅도 등장한다. 김수미는 데쳐서 초장에 찍어 먹기만 했던 두릅에 삼겹살을 말아 굽는 파격적인 레시피를 선보여 눈을 휘둥그렇게 만든다....
[김과장 & 이대리] 기업은행 직원들이 추천한 을지로 'IBK 사거리' 맛집 2020-04-06 17:43:08
남은 양념에 볶아 먹는 밥도 일품이다. 을지로 골뱅이 골목 주변에 있는 ‘오구반점’은 1953년 문을 연 이 동네 터줏대감 식당이다. 옛 맛 그대로인 삼선짜장과 육즙 가득한 군만두가 인기다. 기업은행에서 충무로 방면으로 가는 길에 자리한 ‘사랑방칼국수’는 가성비 있는 점심으로 알려진 곳이다....