지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
피크닉 갈 때 꼭 챙겨야 할 아이템은 2022-04-21 13:59:00
어떨까. 바사삭한 쌀가루와 오븐에서 구워낸 치킨이 더해져 극강의 매력을 자랑하는 식감이 특징이다. 여기에 티카마살라&치킨마크니 2종의 인도 커리 소스를 찍먹하면 더욱 매력적인 맛의 오븐바사삭을 즐길 수 있다. 치킨계의 신성, 오븐바사삭과 찍먹 커리 2종과 함께 피크닉을 나가보자. (사진출처: 1300k, 오늘의...
주말 어디가? 봄 글램핑 추천 best 3 2022-04-15 10:00:00
건 어떨까. 글램핑과 찰떡! ‘굽네 오븐 바사삭’ 글램핑을 제대로 즐기려면 맛있는 음식은 필수로 챙겨야 할 것. 굽네치킨의 야심작 ‘오븐 바사삭’은 오븐구이에서만 즐길 수 있는 극강의 겉바속촉 치킨. 쌀가루 파우더와 현미가루로 살린 바사삭한 식감과 굽네만의 중독성 강한 소스로 맛있는 찍먹을 즐길 수 있다....
정황근 "농지 관리, 규제일변도 아닌 활용 방안 추진하겠다"(종합) 2022-04-14 16:53:12
확장하는 쪽으로 해야 한다"며 "밀가루보다 훌륭한 쌀가루를 가공해 활용할 수 있게 되면 근본적으로 쌀 문제를 해소하는 데 크게 기여할 수 있다고 본다. 정식으로 임명되면 중요한 정책으로 추진하겠다"고 밝혔다. 정 후보자는 "(윤 당선인과) 여기 오기 전 대화를 나눴는데 (윤 당선인이) '농업이 기후 변화나 지역...
네일 관리, 이젠 男의 일! 2022-01-13 17:59:28
쌀가루를 얼굴에 바른 뒤 잿물로 씻어내는 것이다. 이몽룡은 왜 분세수를 했을까. 조선시대에는 흰 얼굴이 양반의 상징이자 동경의 대상이었다. 아름다움을 향한 조선시대 남성들의 욕망을 엿볼 수 있는 대목이기도 하다. 요즘 남자들도 다르지 않다. 외모를 가꾸기 위해 아낌없이 투자한다. 남성용 색조 화장품, 남성만을...
코나아이, 코나샵에 비건 베이커리 `포포브레드` 입점 2021-08-18 16:52:40
유전자 변형식품 원료를 사용하지 않고 쌀가루와 유기농 밀가루, 천연 발효종으로 비건빵과 디저트를 만드는 업체로 알려져 있다. 이번 입점으로 포포브레드 대표 메뉴인 치아바타, 쌀 식빵, 글루텐프리 스콘, 쿠키 등 총 12종의 제품을 선보이며 코나카드로 결제하는 고객에게는 추가로 3%의 할인을 제공한다. 이윤경...
밀가루 뺐다…풀무원, `비(非)밀빵집`으로 베이커리 확장 2021-08-09 11:17:30
쌀가루로 만든 글루텐 프리(gluten-free) 냉동 빵을 출시한 풀무원이 냉동 베이커리 라인업 확장에 나섰다. 풀무원식품은 밀가루 없이 쌀가루로 만들어 쫄깃하고 부담 없이 즐길 수 있는 냉동 베이커리 `비밀빵집 (450g/12,980원)` 3종(감자빵, 군고구마빵, 크림치즈옥수수빵)을 출시했다고 9일 밝혔다. 코로나19로 인한...
100% 식물성 빵 나온다…롯데제과, `V-Bread` 브랜드 론칭 2021-08-06 11:19:33
식빵`과 오트밀을 이용한 `미니 오트 식빵` 2종을 선보인다. 건강한 식탐은 제품의 맛을 강조한 간식용 제품으로 구성된다. 고소한 땅콩분태를 넣은 `피넛머핀`, 두유와 국내산 쌀가루를 사용한 `라이스 브라우니` 2종을 선보인다. 신제품 `포카치아 식빵`과 `피넛머핀` 2종은 롯데제과 공식 온라인몰을 통해 먼저...
`경복궁 홈쿡`, 영양 삼계탕 초복맞이 이벤트 진행 2021-07-05 18:10:38
높였다. 국내산 삼계닭을 메인으로 찹쌀, 멥쌀, 쌀가루, 수삼 등은 최고의 식재료로 만들어졌고, 한방 약재 오가피, 엄나무, 당귀, 대추, 헛개나무줄기를 닭뼈와 함께 고아 낸 닭육수와 한우사골 농축액으로 깊고 진한 맛을 표현했다. 관계자는 "경복궁 한정식의 경력 30년이상 최고의 셰프가 만들어낸 그 맛을 그대로 느...
[광주북구 대학타운형 도시재생뉴딜사업] “광주에서 우리 쌀로 만든 케이크 드셔보실래요?” 올라이스 2021-06-28 12:05:04
전남 장성에 직영 하우스를 운영하면서 쌀가루제분과 딸기를 직접 재배해 공급하고 있다. “저희가 직접 제분한 쌀가루인 흑미(찹쌀, 멥쌀)와 백미 3가지를 섞어 만든 케이크가 올라이스의 시그니처 제품입니다. 밀가루를 드시면 소화가 안 되는 분들이나 밀가루 알러지가 있는 분들에겐 딱 맞는 제품인데요....
인터컨티넨탈, 다양한 비건 메뉴 신규 출시 2021-05-17 08:00:05
맥주 브루독 배가 본드 페일 에일을 만날 수 있다. 그랜드 델리는 신규 비건 브레드 2종, 비건 후르츠와 볼콘 브레드의 판매를 시작했다. 비건 후르츠는 밀가루 대신 쌀가루와 보릿가루를 섞어 만들었으며, 열대 과일과 체리, 아몬드, 호두, 밤 등을 넣어 새콤달콤하면서도 부드러운 맛을 느낄 수 있다. 볼콘...