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편의점 간편식도 건강하게…세븐일레븐, '저속노화' 5종 출시 2025-01-08 08:49:12
샐러드 등이다. 렌틸콩, 귀리, 현미 등 대사질환과 성인병 예방에 좋은 잡곡을 활용하고 닭가슴살과 각종 야채를 주재료로 해 맛과 영양을 동시에 잡았다고 세븐일레븐은 소개했다. 나트륨 함량도 기존 상품 대비 최대 50%까지 줄였다. 임이선 세븐일레븐 푸드팀장은 "편의점 간편식도 최근 주목받는 건강 소비를 반영한...
대상, 취약계층에 1억2천만원 설 선물세트 기부 2025-01-08 08:22:29
돼지고기장조림, 정통현미식초가 포함된 '청정원 나눔 2호' 등이다. 대상은 지난 2010년부터 지역사회 복지 증진을 위해 지방자치단체에 설 선물세트를 후원하고 있다. 또 '사랑나눔바자회'를 매년 열어 수익금 전액을 취약계층에 기부한다. 대상은 푸드뱅크 식품 기부, 헌혈 캠페인, 소상공인 지원 및...
한상준 초산정 대표, 대한민국식품명인 제94호 됐다 2025-01-07 08:08:46
명인(현미초)과 전남 조명애 명인(쌀조청)이 선정됐다. 식품명인으로 지정받기 위해서는 식품 제조 보유기능의 전통성, 정통성, 경력과 사회활동 사항, 계승?발전의 필요성과 보호 가치, 산업성 및 윤리성 등 6개 항목에 대해 엄격한 심사를 거친다. 식품명인은 전수자 장려금, 체험교육 활동, 박람회, 명인 기록영상 제작...
쌀조청 '조성애' 현미초 '한상준'…대한민국식품명인 지정 2025-01-06 17:28:44
기능 보유자인 조성애씨와 현미초 제조 기능 보유자인 한상준씨를 대한민국식품명인 제93호와 제94호로 각각 지정했다. 농식품부는 우수한 우리 전통식품의 계승·발전을 위해 1994년부터 식품 제조·가공·조리 분야에서 우수한 기능을 보유한 사람을 발굴해 식품명인으로 지정하고 있다. 올해는 각 시·도에서 추천받은...
식품명인에 '쌀조청 제조' 조성애·'현미초 제조' 한상준씨 2025-01-06 15:00:01
제조' 조성애·'현미초 제조' 한상준씨 (서울=연합뉴스) 신선미 기자 = 농림축산식품부는 쌀조청을 만드는 조성애씨와 현미초를 제조하는 한상준씨를 각각 대한민국식품명인 제93호, 제94호로 지정했다고 6일 밝혔다. 농식품부는 전통 식품의 계승·발전을 위해 지난 1994년부터 식품 제조·가공·조리...
[신상잇슈] hy '발효녹용정'·세븐일레븐 '와인 하이볼' 2025-01-04 07:00:00
▲ 웅진식품은 음료 신제품 '카무트 브랜드밀 현미차'를 선보였다. 카무트 브랜드밀은 호라산밀 품종의 국제 상표다. 웅진식품은 캐나다산 카무트 브랜드밀을 사용해 음료를 만들었고 국산 보리와 현미를 더해 구수한 맛을 냈다. 제품은 500㎖, 1.5L 페트 두 가지로 나왔다. ▲ 할리스는 IPX(옛 라인프렌즈)의 인기...
오뚜기, 즉석밥부터 국물요리·만두·디저트까지…'로코노미' 제품으로 제2 성장 일군다 2024-12-18 15:50:32
‘수향미 현미밥’이 대표적이다. 수향미는 화성시에서 생산되는 쌀 품종이다. 국내에서 개발된 특허 품종인 골든퀸 3호 브랜드다. 구수한 향이 특징인 수향미 백미와 영양가가 높은 수향미 현미를 황금배합으로 만들었다는 설명이다. 따끈한 밥과 조화를 이루는 로코노미 국물요리도 내놨다. ‘부산식 기장미역국’은 맑은...
오리온, 중국에 '오!그래놀라' 수출 2024-12-12 08:34:11
제품 종류를 확대한다는 방침이다. 그래놀라는 귀리, 현미, 쌀 등 곡물과 견과류, 과일, 야채 등을 원물 그대로 구운 간편식이다. 중국 시리얼 시장은 지난 2009년 5천억원에서 2021년 1조9천억원 규모로 성장했으며 올해 2조3천억원을 넘을 것으로 예상된다. sun@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포,...
에드워드 리, 워싱턴DC에 파인다이닝 오픈 "장보며 하루 시작" 2024-12-06 18:44:25
곁들인 된장 삼겹살 현미죽, 그리고 보리차 아이스크림까지 한식의 요소가 골고루 들어간 독특한 요리들이 올려져 있다. “‘시아’는 저에게 개인적으로 가장 의미 있는 레스토랑이죠. 제 이야기가 많이 담겨있어요. 왜냐하면 한식은 제 어린 시절 추억과 깊게 연결돼 있거든요. 장조림 미역국 비빔냉면 등등 제가 어렸을...
"내 요리는 한식 아냐"…에드워드 리의 소신 2024-12-05 17:04:19
곁들인 된장 삼겹살 현미죽, 그리고 보리차 아이스크림까지 한식의 요소가 골고루 들어간 독특한 요리들이 올려져 있다. “‘시아’는 저에게 개인적으로 가장 의미 있는 레스토랑이죠. 제 이야기가 많이 담겨있어요. 왜냐하면 한식은 제 어린 시절 추억과 깊게 연결돼 있거든요. 장조림 미역국 비빔냉면 등등 제가 어렸을...