지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
포포인츠 바이 쉐라톤 서울 구로 호텔, 테이블 32 뷔페 레스토랑 새 단장 2023-05-31 17:45:46
또한 직접 반죽한 수제 도우를 고온 화덕에서 갓 구워내 정통 이탈리아 피자 맛을 구현한 마르게띠아 피자와 고르곤졸라 피자와 함께 풍성한 만찬을 즐길 수 있다. 더불어 레스토랑 입구 전면에는 디저트 코너를 배치해 여성 고객들의 취향을 적극 반영했으며, 디저트 스마트 쇼 케이스에는 각종 과일과 다양한...
K스타트업-미국 VC들, 보스턴서 한자리 모였다 2023-04-30 12:55:14
회사 서울로보틱스 △조리 로봇 기반 화덕 피자 브랜드 '고피자' 등이 피칭에 나섰다. 유웅환 한국벤처투자 대표는 각 회사들의 피칭에 앞서 발표자로 나섰다. 이날 유 대표는 글로벌 파트너십을 확대해 2030년까지 모태펀드의 글로벌 벤처펀드 규모를 국내 수준까지 늘리겠다고 약속했다. IR 행사 이후엔 회사별 1...
이스라엘서 6천년전 대형 낚싯바늘 발굴…"당시 식습관 알 수 있어" 2023-03-29 19:26:02
뼈와 화덕에서 출토된 불에 탄 밀, 사냥 및 조리 도구, 도기 등을 통해 6천년 전 이곳에 살던 사람들의 식습관을 알게 됐다"고 설명했다. 그는 이어 "희귀한 낚싯바늘을 통해 당시 사람들이 배를 타고 바다로 나가 상어 등 큰 물고기가 밥상에 오르기를 기대하며 바늘을 바다에 던졌을 것이라는 추정도 한다"고 덧붙였다....
이스라엘서 6천년전 대형 낚싯바늘 발굴…상어잡이용 추정 2023-03-29 18:46:47
뼈와 화덕에서 출토된 불에 탄 밀, 사냥 및 조리 도구, 도기 등을 통해 6천년 전 이곳에 살던 사람들의 식습관을 알게 됐다"고 설명했다. 그는 이어 "희귀한 낚싯바늘을 통해 당시 사람들이 배를 타고 바다로 나가 상어 등 큰 물고기가 밥상에 오르기를 기대하며 바늘을 바다에 던졌을 것이라는 추정도 한다"고 덧붙였다....
"다 넣으면 1억"…車 뺨치는 아파트 옵션 2023-02-24 17:49:00
옵션은 1200도 화덕에서 굽는 이탈리아산 포셀린 타일, 유럽산 세라믹 주방상판, LED(발광다이오드) 간접조명 등 고급제품으로 구성돼 있다. 1387만원의 화장실 특화를 고르면 10만~30만원짜리 대림 변기 대신 미국 프리미엄 브랜드 콜러의 수백만원짜리 비데 일체형 변기가 설치된다. 자동차처럼 일부 옵션을 패키지로...
뉴욕파·몬트리올파…파벌도 등장한 '베이글 전성시대' 2023-02-24 17:44:43
크기가 상대적으로 작다. 화덕에서 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 굽는 것이 특징이다. 치밀한 질감에 다양한 크림치즈를 얹은 뉴욕식 베이글로는 마더린너 베이글이 많이 거론된다. 이 베이글 매장의 사장은 미국 뉴욕에서 13년 동안 장모가 운영한 베이글 전문점을 한국에 들여왔다. 런던 베이글 뮤지엄은 평일에도 몇...
"여기가 맛집" 소문 나면 '오픈런'…요즘 난리 난 빵 뭐길래 [하수정의 티타임] 2023-02-24 15:41:11
작다. 화덕에서 겉은 바삭하고 속은 부드럽게 굽는 것이 특징이다. 치밀한 질감에 다양한 크림치즈를 얹은 뉴욕식 베이글로는 마더린너(Mother in law, 장모) 베이글이 많이 거론된다. 이 베이글 매장의 사장은 실제 미국 뉴욕에 13년동안 장모가 운영했던 베이글 전문점을 한국에 2호점으로 냈다. 런던 베이글 뮤지엄은...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
커다란 통 하몽다리를 직접 핸드카빙 하거나 화덕에서 만든 숯불을 바로 그릴에서 풀무와 부채를 사용해 불을 피워 요리하는 모습을 즐길 수 있는 것은 아페즈만의 묘미이다. 아페즈에는 츌레톤 스테이크, 광어구이, 랍스터 빠에야와 같은 메인 메뉴와, 숯에 구운 뿔소라, 이베리코 베요타 하몽, 화이트 와인 스모크...
"입짧은햇님이 먹은 LA갈비"…윙잇, 250억원 투자 유치 추진[김종우의 VC 투자노트] 2023-01-31 09:56:46
회사들이 속속 등장하고 있다. 로봇 기반 1인 화덕피자 브랜드 고피자는 지난해 10월 250억원 규모 시리즈C 투자를 유치했다. 또 비슷한 시기 신선육 판매 스타트업 정육각은 470억원의 시리즈D 투자를 받았다. 프리미엄 한우 브랜드 설로인 역시 최근 투자 유치를 타진하고 있다. 김종우 기자 jongwoo@hankyung.com
박보검 다녀간 강남 레스토랑의 주인은?[하수정의 티타임] 2023-01-24 06:00:01
곳이다. 특히 일치의 대표 메뉴인 트러플 화덕통닭 우유 리조또의 경우 36시간 이상의 요리시간을 투입할 정도로 정성을 쏟는다는 게 일치의 설명이다. 남양유업 관계자는 "일치는 질 좋은 음식을 제공하는 것을 최우선의 가치로 내세우는 매장"이라며 "수익성만 생각한다면 90% 이상 유기농을 고집하거나 한 접시의 요리를...