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`기분 좋은 날` 우리가 몰랐던 국물 요리의 `오해와 진실` 2015-01-26 13:13:12
몸에 좋은 불포화 지방이 많다고들 아시는데, 과다 섭취하면 몸을 녹슬게 하는 산화물질이 쌓인다"라고 경고했다. 그는 "불포화 지방을 과다 섭취하면 동맥경화, 노화, 염증을 유발시킨다"라고 했다. 이에 박경호 한의사는 "오리탕을 드실 때, 기름은 제거하고 드시는 것이 좋다"라고 조언했다.(사진=MBC `기분 좋은 날`...
스트레스 해소 음식 7가지, 맛과 건강 두 마리 토끼 잡을 수 있는 `이것`은? 2015-01-26 12:36:28
단일불포화지방이 들어있는 아몬드를 곁들이면 우울증을 완화에 탁월한 효능을 볼 수 있다.2. 호두, 피스타치오 등 견과류호두와 피스타치오, 잣, 캐슈 등 견과류와 씨앗에는 섬유질과 항산화제, 불포화지방산이 풍부해 혈압을 낮추는 효능이 있다. 특히, 피스타치오는 수학 시험을 앞두고 있는 학생들의 불안감을 감소시켜...
스트레스 해소 음식 7가지 `먹으면서 풀자` 2015-01-26 11:59:06
에너지를 높이는 단백질과 몸에 좋은 단일불포화지방이 들어있어 우울증을 완화하는 효과가 있는 아몬드를 같이 먹으면 효과 만점이다. 둘째로, 호두, 피스타치오 등 견과류다. 이들에는 섬유질과 항산화제, 불포화지방산이 풍부해 혈압을 낮추는 효능이 있다. 또 호두에 들어있는 오메가-3 지방산은 우울증을 감소시키는...
다이어트 할 때 피해야 할 과일, 美 매체 선정한 목록 보니... 다이어터들 잘못된 상식 2015-01-25 19:24:40
불포화지방산`이라는 몸에 이로운 지방이다. 이는 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되고 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이는데 도움을 준다. 셋째, 으깬 고구마 고구마는 최고의 다이어트 식품으로 유명하다. 식이섬유와 각종 비타민·칼륨 등 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮기 때문이다. 그러나 으깬 고구마는...
다이어트 할 때 피해야 할 과일, `반전 과일들 수두룩`… "이렇게 칼로리가 높았어?" 2015-01-25 12:52:14
다만 아보카도의 지방 대부분은 ‘단가불포화지방산’이라는 몸에 이로운 지방이다. 이는 몸에 해로운 콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되고 심장마비와 뇌졸중 위험을 줄이는데 도움을 준다. 4. 으깬 고구마 고구마는 최고의 다이어트 식품으로 유명하다. 식이섬유와 각종 비타민·칼륨 등 영양소가 풍부하고 칼로리가 낮기...
`기분 좋은 날` 천연 혈당조절 식품, 뭐가 있을까? 2015-01-21 14:53:28
"아보카도는 당지수가 낮지만 고칼로리 불포화지방산이 있기 때문에 콜레스테롤 수치를 개선하고 심혈관 질환을 예방한다"라고 했다. 또한 송미연 교수는 "메밀이 원활한 소화를 돕고 원기회복에 효과가 있다"라며 "메밀 속 풍부한 루틴성분이 모세혈관을 튼튼하게 한다"라고 말했다. 그는 "메밀 추출물이 단백질을 당으로...
'콩기름 100%' 식용유에 대한 오해와 진실 2015-01-17 09:50:50
이상 함유되어 있었다. 하지만 불포화지방산의 차이를 분석해보니 콩기름과 큰 차이를 보이지 않았다. 즉, 건강상 크게 좋다는 차이를 보이지 않는다는 것. 하지만 가격은 카놀라유나 포도씨유, 올리브유가 콩기름의 2배에 달했다. 알맞은 식용유 사용법도 있었다. 한 요리연구가는 "볶음 요리의 경우 발연점이 높은...
먹거리 X 파일’ 콩기름보다 포도씨유, 카놀라유가 더 좋다? 오해와 진실 2015-01-17 06:29:56
있었다. 리놀렌산과 올레인산은 모두 불포화 지방산으로 리놀렌산의 경우 세포막의 정상적인 기능에 필수적인 지방산이고, 올레인산은 심혈관계 질환에 도움을 줄 수 있는 지방산의 종류이다. 하지만 불포화지방산의 차이를 분석해보니 콩기름과 큰 차이를 보이지 않았다. 즉, 건강상 크게 좋다는 차이를 보이지 않는다는...
양미리 효능, 살도 빼고 뼈도 튼튼...겨울철 별미 `먹어볼까` 2015-01-16 18:12:21
몸에 이로운 불포화지방산을 함유하고 있다. 또 숙취 해소를 돕는 아스파라긴 등의 필수아미노산과 단백질을 가지고 있어 골다공증을 예방하고 뼈의 성장을 촉진하는 효능을 가지고 있다. 양미리를 고를 때는 회백색으로 깨끗하고 마른 것을 골라야 한다. 퀴퀴한 냄새가 나거나 살이 터져 있는 것은 피한다. 양미리는 언뜻...
양미리 효능, 겨울이 제철...값싸고 맛있고 몸에도 좋아 `일석 삼조` 2015-01-16 12:07:38
만큼 단백질이 풍부하고 등푸른생선이다. 불포화지방산인 DHA와 아스파라긴산 등 필수아미노산 또한 풍부하다. 뼈째 먹는 생선이어서 칼슘 등의 무기질이 많고 성장기 어린이의 성장에 도움을 주고 중장년층의 골다공증 예방에 좋다. 양미리를 고를 때는 회백색으로 깨끗하고 마른 것을 골라야 한다. 퀴퀴한 냄새가 나거나...