지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오리온, 베트남·인도에 꼬북칩 출시 2023-04-17 08:06:44
탱기토마토맛, 마살라맛, 스파이시 데빌맛 등 총 5종을 동시에 선보였다. 오리온은 베트남 법인의 미푹공장과 인도 법인의 라자스탄공장에 총 100억원을 투자해 꼬북칩 생산 설비를 구축했다. 이를 계기로 베트남 스낵시장에서 1위 자리를 지키고, 인도에서는 스낵시장을 개척한다는 계획이다. 오리온은 꼬북칩을 2017년...
알티스트, 식물성 참치 캔 출시…"대체식품 꾸준히 선보일 것" 2023-04-14 10:25:40
밝혔다. 알티스트는 "오리지널, 스리라차 스파이시, 고추참치맛 등 3종을 출시했다"며 "냉동식품에 국한되던 '식물성 참치'를 통조림 형식으로 제조해 상온 보관이 가능하게 만들었다"고 설명했다. 알티스트는 지난해 5월 미국에 식물성 대체식품 생산공장을 설립했고, 그해 12월부터 영업에 본격 돌입했다. 최근...
"이 제품 먹지 마세요"…식약처, 13종 가공식품 판매 차단 2023-04-10 14:31:21
스파이시치킨&쿠스쿠스·주꾸미짜장면이다. 해당 제품을 구매했다면 구입처 또는 제조업체에 즉시 반품해야 한다. 앞서 식약처는 국내에서 생산된 주키니 호박 종자 일부가 승인되지 않은 유전자 변형 생물체임을 확인, 주키니 호박을 원료로 사용한 76개사 108개 제품을 수거해 검사한 바 있다. 식약처 관계자는...
"편의점에서 레스토랑을"…CU, 간편식 브랜드 '다이닝 테이블' 2023-03-31 08:51:02
알리오올리오, 비프 매콤크림 파스타로 한국인이 좋아하는 인기 파스타들을 내세웠다. 밀샐러드는 치킨 시저, 쉬림프 레몬, 우삼겹 오리엔탈 샐러드로 다채로운 메인 토핑과 드레싱이 담겼다. 웨스턴 요리는 스파이시 치킨·구운 채소, 킬바사 소시지·포테이토, 함박스테이크·맥앤치즈로 패밀리 레스토랑 메뉴를...
반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘그라넘 브런치 투 베트남’ 선봬…‘베트남의 미식 거리로 여행’ 2023-03-28 16:00:06
있다. 더불어 반쎄오와 스파이시 피시 딥, 레몬그라스 치킨 반미 등 다채로운 베트남식 디쉬와 셰프가 즉석에서 만들어주는 쇠고기 쌀국수, 새우 닭고기 짜조, 갈릭 칠리 크랩을 맛볼 수 있다. 디저트로는 칠리 피넛 초콜릿 토르테, 스타아니스 크렘 브륄레 등이 준비되며 베트남식 연유 커피와 차 가운데 음료를 한...
"건강·환경 생각하면"…식물성 참치 등 대체 해산물 관심 커져 2023-03-19 07:00:00
크라우드 펀딩 플랫폼 와디즈에서 바질맛 이외에 스파이시맛·베지터블맛을 추가해 또다시 펀딩을 열기도 했다. 언튜나 제품 역시 대두단백을 가공해 만들었으며 기름을 카놀라유로 대체했다. 기존 참치 통조림 제품 대비 열량을 10∼50㎉, 콜레스테롤은 23∼46㎎ 줄인 게 특징이다. 대체 해산물 개발 열기도 뜨겁다. ...
대기업부터 유니콘 기업까지 모두 빠졌다···매출·인기 동시에 얻는 마케팅 활용법 2023-03-15 15:32:49
‘불닭볶음면’ 출시 10주년 기념 캠페인 ‘본투비스파이시(BornToBeSpicy)’는 소비자들의 따라잡기 영상 챌린지 3만개 생성과 함께, 영상 조회 수 4천600만회를 기록했다. 숏뜨는 단순히 매운맛을 통한 엔터테인먼트 요소를 넘어 불닭볶음면이 추구하는 매운맛을 통한 ‘삶의 활력’을...
CJ제일제당, 업사이클링 제품 '익사이클 바삭칩' 편의점서 판매 2023-02-26 10:27:40
팝업 스토어와 CJ더마켓, 올리브영, 컬리에서 판매돼 왔다. 10개월간 누적 판매량은 20만봉에 달한다. CJ제일제당은 익사이클 바삭칩 편의점 출시에 맞춰 바삭함을 강조하는 방향으로 포장재를 리뉴얼했다. 상반기 중에 기존 오리지널 맛, 핫 스파이시 맛 외에 트러플 맛을 추가한다. chacha@yna.co.kr (끝) <저작권자(c)...
신라호텔 더 라이브러리, 와인바로 변신..."와인·안주메뉴 강화" 2022-12-20 10:25:14
세비체, 스파이시 타이 슈림프, 캐비어 등 15종으로 다양하게 만나볼 수 있다. 와인바의 컨셉은 `애프터 글로우(After Glow)`다. `저녁 노을이 여운을 남기는 시간`이라는 의미로, 남산의 야경을 감상하며 소믈리에가 엄선한 와인과 페어링 안주를 즐길 수 있다. `애프터 글로우` 전용 좌석은 창가쪽 구역의 60여 석으로,...
롯데마트, 인니에 한식 가정간편식 개발 '푸드 이노베이션 랩' 2022-11-06 06:00:02
매운 어묵이 들어간 '스파이시 오뎅 김밥', 양념치킨 등을 선보이기도 했다. 내달 중에는 닭강정을 출시할 예정이다. 지난 5월 인도네시아의 전문 셰프 6명은 FIL 출범을 위해 한국 롯데마트 본사를 찾아 한 달간 한식 메뉴 및 자체 개발 레시피를 교육받았다. 이후 협력사를 선정해 한식을 비롯해 인도네시아만의...