지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
`슈퍼맨이 돌아왔다` 송일국 삼둥이 "낙지야 살려줄게" 하더니 폭풍 먹방 `폭소` 2014-12-15 19:17:26
살려줄까?"라고 묻자 둘째 민국이는 "낙지야 조금만 기다려 우리가 살려줄게"라며 낙지를 안심시켰다. 그러나 이후 삼둥이들은 잘게 잘려진 낙지를 열심히 먹으며 폭풍 먹방을 선보여 폭소케 했다. 특히 만세는 입에서 떨어지는 낙지도 주워가며 먹었고, 대한이는 연포탕의 국물까지 시원하게 마시는 모습을 보여 시선을...
`슈퍼맨` 삼둥이 "낙지야 기다려 살려줄게" 안심시킨 뒤, 먹방! 2014-12-15 14:52:24
입에서 떨어지는 낙지도 주워서 먹었고, 대한이는 연포탕의 국물까지 시원하게 마셔 눈길을 끌었다. 한편 이날 방송에서 송일국은 삼둥이들과 함께 2015년 달력 제작을 완성해 훈훈함을 자아냈다. 이를 접한 누리꾼들은 "`슈퍼맨` 삼둥이 낙지 먹방 귀여워", "`슈퍼맨` 삼둥이 사랑스러워", "`슈퍼맨` 삼둥이 진짜 잘 먹네"...
장어탕 한그릇은 보약 한첩…된장 풀어 끓이는 신안·완도·목포 진국 2014-08-18 07:00:53
하니 더위를 이기는 음식으로 그만인 것이다.냉연포탕과 샛서방고기와 농어국낙지는 《자산어보》에 “살이 희고 맛은 달콤하고 좋으며, 회와 국 및 포를 만들기에 좋다. 이것을 먹으면 사람의 원기를 돋운다”고 했다. 옛날 해안지방에서는 여름 무더위에 쓰러진 황소에게 낙지 몇 마리 먹이면 벌떡 일어났다....
`엄마의 정원` 정유미, 계모 가출에 시집살이까지 ‘이중고’ 2014-07-25 09:30:01
기준이 아닌 윤주를 혼내고, 윤주는 이에 다급하게 기준을 올려보내곤 부엌으로 들어갓다. 기준은 자신이 훨씬 잘하는데 왜 그러시냐며 경숙을 이해하지 못하고, 윤주는 경숙의 우려와 달리 어려운 연포탕을 해내는 듯 했다. 그러나 윤주는 낙지를 먼저 넣어 버리고, 경숙은 부리나케 달려와 “살림도 이지경이면서 직장을...
`우결` 박세영, 낙지손질에 이어 요리도 수준급 `못하는게 없네~` 2014-06-30 09:34:27
낙지를 이용해 연포탕과 낙지꼬치, 낙지전으로 구성된 낙지요리 3종 세트를 만들기로 했다. 본격적인 요리에 앞서 두 사람은 살아있는 낙지를 손질해야 했다. 우영이 서투른 솜씨로 낙지를 제대로 다듬지 못하자 세영은 "그냥 내가 하겠다"며 팔을 걷어 붙이는 든든한 모습을 보여 눈길을 끌었다. 한편 우영은 "내가 진짜...
‘우결’ 박세영, 수준급 요리실력 뽐내 ‘낙지 손질도 척척’ 2014-06-29 12:55:02
우영 박세영 커플은 낙지 수제비를 비롯해 연포탕, 낙지 꼬치 구이까지 낙지를 이용해 다양한 요리를 선보이기로 했다. 이에 박세영은 맨손으로 덥썩 낙지를 잡고선 손질을 척척 해내 눈길을 끌었다. 요리에 전혀 소질이 없었던 두 사람은 이날만큼은 놀라운 실력을 뽐냈다. 또한 자신들이 만든 의외의 결과물에 눈물을 흘...
`우결` 박세영, 낙지 손질도 척척 `수준급 요리실력 과시` 2014-06-29 11:44:50
선택했다. 두 사람은 낙지 수제비를 비롯해 연포탕, 낙지 꼬치 구이까지 낙지를 이용한 다양한 음식들을 선보이기로 했다. 박세영은 맨손으로 덥썩 큰 낙지를 잡더니 거침없이 손질하기 시작했다. 그동안 두 사람은 요리에는 전혀 소질이 없었으나, 이 날 만큼은 요리사 못지 않은 실력을 뽐내 눈길을 끌었다. 또한 감동의...
`우결` 우영-세영 커플 낙지 요리 3종 세트 `군침도는 비주얼` 2014-06-28 17:34:06
만든 낙지전, 연포탕, 낙지꼬치 요리를 선보였다. 요리를 마치고 맛을 본 두 사람은 "정말 감동적이다", "우리가 진짜 처음부터 끝까지 한거야"라며 즐거워했다. 또한 두 사람은 낙지 3종 세트에 `팬케익에 퐁낙`, `수제비 먹은 낙지`, `내 깻잎 바라봐`라는 센스있는 이름을 짓고 시민들에게 시식을 권하며 캠핑 요리대결...
`우결` 세영, 우영의 서투른 요리솜씨에 "내가 할게" 든든한 아내! 2014-06-28 17:12:27
낙지를 이용해 연포탕과 낙지꼬치, 낙지전으로 구성된 낙지요리 3종 세트를 만들기로 했다. 본격적인 요리에 앞서 두 사람은 살아있는 낙지를 손질해야 했다. 우영이 서투른 솜씨로 낙지를 제대로 다듬지 못하자 세영은 "그냥 내가 하겠다"며 팔을 걷어 붙이는 든든한 모습을 보여 눈길을 끌었다. 한편 우영은 "내가 진짜...
비비고, 남도 대표음식 신메뉴 출시 2014-04-30 21:59:26
수제비탕`은 얼큰한 국물 맛을 내는 민물새우와 함께 부드러운 메기살과 수제비를 넣어 끓인 남도식 매운탕입니다. 충청남도 서천 지역에서 발달한 주꾸미 요리로부터 비롯된 메뉴도 출시합니다. 5월 한정 메뉴로 선보이는 `곤드레 솥밥과 주꾸미 초회 무침`은 향긋한 곤드레 솥밥과 새콤달콤한 초고추장에 버무린 주꾸미...