지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
가격 올려도 사장님은 울상…"재료값 1년 새 18% 뛰었다" 2023-03-27 11:03:33
한 중식당 사장은 "올해 초 식자재 가격이 많이 올라 메뉴 당 500∼1000원씩 인상을 단행할 수밖에 없었다"고 말했다. 망원동에서 주점을 운영하는 백모 씨 역시 "식자재 가격이 전체적으로 올랐지만 가격이 30% 오른 연어 관련 메뉴만 값을 올렸다"며 "식자재 값 상승에 가스 가격 인상 부담까지 식당이 고스란히 피해를...
음식점 재룟값 1년새 약 18%↑…양파·스위트콘은 2∼3배로 2023-03-27 09:33:50
상승했다. 서울 상수동에서 중식당을 운영하는 한 사업자는 재룟값 상승과 관련해 "올해 초 식자재 가격이 많이 올라 메뉴 당 500∼1천원씩 인상을 단행할 수밖에 없었다"고 말했다. 망원동에서 주점을 운영하는 백모 씨도 "식자재 가격이 전체적으로 올랐으나 가격이 30% 오른 연어 관련 메뉴만 값을 올렸다"며 "식자재 값...
양파 빠진 짜장면 무슨 맛으로 먹나…하다 하다 이런 걱정까지 2023-03-27 09:30:11
한 중식당 주인은 "올해 초 식자재 가격이 많이 올라 메뉴 당 500~1000원씩 인상을 단행할 수밖에 없었다"고 말했다. 망원동에서 주점을 운영하는 백모 씨는 "전체적인 식자재 가격이 올랐지만, 손님들 눈치 때문에 가격이 30% 오른 연어 관련 메뉴만 값을 올렸다"며 "식자재 값 상승에다 가스 가격 인상 부담까지, 식당이...
"한 병에 10만원 내라니…" 식당에 와인 들고 갔다가 '당황' 2023-03-15 22:00:02
병으로, 기존 5만원에서 비용이 올랐다. 신라호텔 중식당 ‘팔선’과 일식당 ‘아리아께’도 한 병당 최소 10만원을 내야 한다. 이 호텔 내 식당은 가져온 와인 판매가격의 30%를 콜키지 비용으로 받는데, 최근 주류 가격이 오르면서 이 콜키지 비용도 만만치 않다. 아리아께에서 파는 120만원짜리 와인을 집에서 직접 가져...
롯데호텔 서울, 면역력과 입맛 챙겨줄 봄 메뉴 선봬 2023-03-14 08:00:06
건강식이다. 중식당 도림의 자연산 능이버섯 냉이 불도장은 중국의 대표 보양식 불도장에 자연산 능이버섯과 무기질이 풍부한 냉이를 넣어 건강한 맛과 풍미를 선사한다. 또한 부드러운 육회와 미나리가 조화롭게 어우러지는 한우육회 미나리 양장피 등으로 봄 메뉴를 구성했다. 일식당 모모야마에서는 한우와...
목숨건 미국행 가세 중국인 급증…콜롬비아서 밀입국 기승 2023-03-10 16:21:31
인터뷰를 거쳐 미국으로 입국했다. 그는 하와이의 중식당에 불법으로 일하면서 난민 인정 신청 결과를 기다리고 있다. 그는 가디언에 "그저 평온한 삶을 살고 싶을 뿐"이라며 "미국도 이상적인 곳은 아니지만 내가 나일 수 있는 곳"이라고 말했다. limhwasop@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
해비치, 서울 명동에 레스토랑 3개 동시 오픈 2023-02-13 10:53:47
바이 해비치', 중식당 '중심', 일식당 '스시메르'다. 해비치 관계자는 "3개 레스토랑은 2018년 서울 종로 센트로폴리스 빌딩에 차례로 오픈해 성공을 거둔 바 있다"며 "본점과 운영 철학·콘셉트는 같지만, 특급 호텔과 같은 건물에서 운영되는 만큼 더 섬세하고 고급스러운 메뉴와 서비스를 제공할...
현대차 셋째딸이 공들였다…대기업 무덤서 1500억 '잭팟' [박동휘의 컨슈머 리포트] 2023-02-08 09:09:01
중식당 중심의 경우 활생선, 갑각류, 북경오리를 이용한 정통 광둥식 메뉴들을 추가했다”며 “마이클바이해비치에선 보다 정교한 플레이팅(음식을 그릇에 담는 것)의 요리를 선보일 예정”이라고 말했다. 건물 내 5~15층의 르메르디앙&목시 호텔에 대한 운영도 해비치가 맡았다. 해비치 관계자는 “제주 해비치호텔에서...
CJ제일제당, 중식당 덕후선생 콜라보 신제품 3종 출시 2023-01-31 09:48:28
고급 중식당 간편식 덕후선생과 협업한 신제품 3종을 선보인다고 31일 밝혔다. 신제품은 중식당 덕후선생 레시피를 활용한 마장반면, 호남식 납육초반, 쯔란갈비 등 면, 요리, 밥 메뉴다. 이 제품들은 마켓컬리와 CJ제일제당 공식몰 CJ더마켓에서 판매한다. CJ제일제당 관계자는 "유명 셰프의 비법을 담은 고메 중화식...
최고급 식재료에 혁신적 레시피…'외식사업 실험'나선 식품기업들 2023-01-25 17:43:48
다이닝 ‘소설한남’과 ‘모수’, 광둥식 중식당 ‘쥬에’ 등을 소유하고 있다. 이 매장들은 유명 셰프와 메뉴를 개발하고 시장 반응을 살피는 안테나숍 역할을 한다. ‘베지밀’로 유명한 정식품은 2021년 서울 회현동에 베이커리 카페 ‘넬보스코 남촌빵집’과 이탈리안 레스토랑을 냈다. 50년간 두유에 매진해 온 정...