지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
세 번 볶았다…풀무원, 건면 `로스팅 짜장면` 선봬 2021-09-03 10:18:12
신제은 짜장면의 기본 요소인 소스와 기름을 차별화해 짜장 소스의 진한 맛을 살리고 짜장면 본연의 깊고 풍부한 풍미를 즐길 수 있도록 한 건면(라면) 제품이다. 소비자의 다양한 기호를 충족하고 짜장면의 맛을 극대화하기 위해 `파기름`과 `고추기름` 등 2종으로 출시됐다. 중화 전문점의 맛을 내기 위해 양파, 파,...
마늘로 만든 맛있는 요리들, 뭐가 있을까 2021-08-13 11:45:00
설탕, 물엿 등의 조미료도 있지만 파, 양파, 고추, 마늘 등의 식자재도 우리나라 음식에서 빠질 수 없는 식자재다. 이렇게 많은 필수 식자재 중 오늘의 주인공은 바로 마늘. 마늘은 각종 음식을 먹을 때 향뿐만 아니라 감칠맛이 나게 해준다. 음식에 넣어 먹어도 맛있고 고기를 구워 먹을 때 함께 구워 먹거나 취향에 따라...
[2021 숙명여대 캠퍼스타운 스타트업 CEO] 짜먹는 청양고추 소스 개발해 한식 세계화 알리는 ‘더소스랩’ 2021-08-04 16:57:49
유기농 고추로 만든 제품이라고 더 맛있는 것도 아니고 특급이 아닌 고추라고 맛없는 것도 아니었어요. 하나하나 배워가며 제품을 만들었습니다.” 짜먹초 페이스트 타입 6개월 보존 가능 더소스랩이 만든 청양고추 소스는 고추냉이와 비슷한 제형의 펄프가 있는 페이스트 타입의 소스다. 가공식품이기 때문에 수출도...
"싼데 비싸다"…'뭉티기' 같은 대구 용계 푸르지오 [이송렬의 맛동산] 2021-07-03 08:54:01
먹는 방법입니다. 장에 푹 잠겨 마늘과 고추기름을 듬뿍 품은 뭉티기는 생으로 먹을 때와는 또 다른 맛이 납니다. 개인적으로는 소금과 참기름만 들어간 맑은 기름장에 콕 찍어 담백함을 즐기는 게 가장 났습니다. 이번에 맛본 뭉티기는 300g에 5만원입니다. 뭉티기만 한 접시 떡하니 나왔다면 정말 가성비가 떨어지는...
'편스토랑' 류수영 물 만났다, 김밥부터 장어까지 '대박메뉴 속출' 2021-06-26 08:41:00
채 썰어 준비했다. 이어 프라이팬에 많은 양의 기름을 넣은 뒤 당근을 볶았다. 그렇게 당근을 볶고 나온 당근 향미유를, 류수영은 달걀, 햄 등 다른 김밥 속재료를 익힐 때 활용해 달큼함과 향을 더했다. 이어 류수영은 먹는 사람에 맞춰 다양한 김밥을 만들기 시작했다. 일반 김밥부터 고추 젓갈 김밥, 참치 김밥 등. 총...
우유자조금관리위원회, `편스토랑`서 우유 요리 레시피 3선 공개 2021-06-24 14:51:15
고추 2개는 송송 썬다. 팬에 기름을 두르고 썰어놓은 마늘과 양파를 볶는다. 마늘 향이 올라오면 청양고추와 건고추 3개를 넣고 센 불에서 3분 동안 볶는다. 홍합 8개를 볶다가 홍합 입이 벌어지면, 손질된 새우 4마리와 썰어놓은 오징어를 넣고 함께 볶아준다. 오징어가 익으면 생크림 100ml와 우유 300ml를 넣고 끓인다....
데이트 코스로 제격! 맛집 추천 2021-06-11 12:01:00
밑반찬으로 나오는 파무침과 고추 장아찌 역시 등갈비와 찰떡으로 곁들여 먹으면 더욱 담백하게 즐길 수 있다. 많은 스타들의 ‘인생 등갈비’ 맛집으로도 꼽히는 해몽은 오픈 시간 전부터 줄 서 있는 걸 추천한다. 굽네치킨 #염창맛집 #치킨맛집 #에그타르트맛집 외식 메뉴의 끝판왕 ‘치킨’. 오븐구이 치킨 브랜드...
'볼빨간 신선놀음' 성시경, "중식풍 향 좋아"...남새로이 깨장치킨냉면에 감탄 2021-04-30 22:16:00
정향, 고추기름 등 특제소스를 넣어 만들었다"라고 밝혔다. 또한 남새로이는 가격 책정이 15,000원이 과하지 않냐는 의견에 "생 에그누들이 가격이 나가고 생닭을 이용해 재료비가 좀 나간다. 치킨은 소스를 발라서 말린다음에 튀기듯이 굽고 또 다시 자르는데 손이 많이 간다"라고 밝혔다. 신지원 한경닷컴 연예·이슈팀...
해표식용유, 업계 첫 KS 인증마크…안전한 먹거리 실천 2021-03-24 15:35:24
및 들기름, 고추맛기름을 출시하는 등 제품을 차별화하고 있다. 해표식용유는 국내에서 직접 콩기름을 착유하는 것으로도 유명하다. 단순히 원료를 수입해 가공하는 것보다 몇 배 더 많은 공정이 요구되지만, 직접 착유한다는 자부심을 토대로 더 좋은 식용유를 생산하기 위해 노력하고 있다. 해표식용유가 가장 중요하게...
코로나19에 영국서 뜬 '건강음식' 김치…상원의원도 "담갔다"(종합) 2021-03-08 18:22:20
쌀가루, 베이킹 파우더, 우유와 섞어서 기름을 두르고 김치 팬케이크를 만들어 보라고 제안했고 데일리 메일은 치즈와 김치를 넣은 샌드위치를 소개했다. 텔레그래프는 봉쇄 중 집에서 점심 식사로 식은 밥에 계란, 채소, 고추, 김치를 넣어서 볶아 보라고 했다. 최근 주영 한국 대사관은 관저 요리사가 담근 김치를 의회,...