지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[오늘의 주요 일정](22일ㆍ수) 2019-05-22 07:00:00
접경지역 주민과의 대화(18:00 고대산숯불갈비/경기 연천군 신서면 연신로 1144-1) 나경원 원내대표, 원내대표-중진의원 회의(09:00 국회 본관 228호) 나경원 원내대표, 소상공인특위·소폐경활특위 소상공인 현장방문(10:50 관악구 신림동 일원-새들 어린이공원) 나경원 원내대표, 소상공인특위·소폐경활특위 소상공인...
'반값' 컵라면·황사마스크…편의점, 초저가전쟁 가세 2019-05-09 17:47:55
덮밥, 원조 김밥, 소고기 고추장 삼각김밥, 매콤제육 덮밥, 양념 숯불갈비맛 삼각김밥 등 도시락부터 삼각김밥까지 5종이 나왔다. cu는 오는 7월 말까지 한시적으로 도시락을 2000원대, 줄김밥은 1000원대, 삼각김밥은 700원에 판매할 계획이다. 가격은 기존 편의점 간편식의 절반 수준이다.류시훈 기자 bada@hankyung.com
CU, 가성비 앞세운 '핵이득' 간편식 5종 출시 2019-05-07 09:20:30
삼각김밥, 매콤 제육덮밥, 양념 숯불갈비맛 삼각김밥 등 5종으로 구성됐다. BGF리테일 간편식품팀 김준휘 상품기획자(MD)는 "최근 외식비가 가파르게 치솟으면서 주머니가 가벼운 10∼20대를 위해 가성비를 높인 간편식을 선보이게 됐다"고 말했다. passion@yna.co.kr (끝) <저작권자(c) 연합뉴스, 무단 전재-재배포 금지>
[세금미식회] 벚꽃 봄여행 '천만 성지' 경주…진짜 '공무원 맛집' 51곳 공개 2019-03-17 09:04:59
돼지갈비는 180g에 7000원에 파는 것으로 확인됩니다. 2위는 시청 인근 '소문난숯불뒷고기'입니다. 업무추진비 170만9000원이 쓰였습니다. 500g에 3만원인 뒷고기가 주력 메뉴입니다. 한우갈비(100g당 1만6000원), 돼지갈비(180g당 8000원), 삼겹살(120g당 8000원)도 같이 팝니다. 포털 사이트에 후기도 많은 걸...
전주 완주 봉동 맛집 코리아숯불갈비 한상돈 대표, 한식 장인 부문 수상 2019-03-14 09:36:44
2002년 완주 봉동으로 내려와 숯불갈비집을 오픈했다. 이집의 특별한 메뉴는 숯불갈비와 세숫대야 냉면이다. 진안생고기와 수제양념으로 만든 숯불갈비는 한번 맛보면 어린아이부터 연세가 지긋한 분까지 다시 찾게 되는 마법을 자랑한다. 여름철이면, 전라남북도 등 어디서 왔는지도 모르는 손님들을 부르는 갈비와...
영화 `극한직업` 갈비통닭이 `단돈 1천원`…또봉이통닭, 파격 할인 2019-02-12 15:52:19
설명했습니다.이어 “1,000명에게 할인된 금액은 본사가 전액 부담하기 때문에 가족점주의 매출 향상에도 도움이 될 것”이라고 강조했습니다. 또봉이 갈비통닭은 옛날통닭에 갈비소스를 버무려 속살은 부드럽고 겉은 달콤하면서 짭조름한 맛이 특징입니다. 숯불갈비 맛의 특제소스를 사용해 갈비구이의 맛을 한층 더...
주점창업 브랜드 `지금, 보고싶다`, 신메뉴 출시로 2019 서비스 강화 2019-01-29 11:28:26
관계자의 설명이다. 기존 전통 메뉴인 `담양숯불갈비`, `담양 소불고기 전골`, ` 전주 차돌박이 숙주볶음`, `순창 고추장 삼겹 숙주볶음`으로 손님의 입맛을 사로잡았다면, `제주화산전골`은 제주 한라산을 형상화 해 시각적 재미를 주면서 차돌박이의 진한 국물과 함께 어우러진 매콤함으로, 고객의 눈과 입을 사로잡는...
`만물상` 유귀열표 `무교동 낙지볶음` `마포 돼지갈비`…맛집 따라잡기 2018-12-21 19:51:27
60년 전통의 입에서 살살 녹는 `마포 돼지갈비` 만드는 꿀팁을 공개한다. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이 재현되자 패널들은 "비법만으로 그 맛이 나는 것이 너무 놀랍다", "원조 위에 원조다!", "야들야들한 돼지 갈비에서 숯불 맛이 난다"고 감탄한다. 두 번째로 `제철의 신` 김선영...
갓귀열 ‘무교동 낙지’ ‘마포 갈비’ 재현, “원조 위에 원조”가 나타났다 2018-12-21 15:55:16
살살 녹는 ‘마포 돼지갈비’ 만드는 꿀팁을 공개하는 것. 유귀열 조리기능장의 비법이 더해져 원조 맛집과 똑같은 맛이 재현되자 패널들은 “비법만으로 그 맛이 나는 것이 너무 놀랍다”, “원조 위에 원조다!”, “야들야들한 돼지 갈비에서 숯불 맛이 난다”고 감탄한다. 두 번째로 ‘제철의 신’ 김선영 조리기능장은...
안성 안일옥·속초 동아서점…'백년가게' 33곳 선정 2018-12-19 12:00:57
││ │ 갈비탕 ││ ├──┼─────┼──────┼───────┼────────┼────┤ │ 25 │ 음식업 │ 알미골 │ 인천 강화군 │숯불갈비│ 30 │ ├──┼─────┼──────┼───────┼────────┼────┤ │ 26 │ 음식업 │ 더리미집 │ 인천 강화군...