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팔도, 한정판 '킹뚜껑' 정식출시 결정…"고객 성원에 보답" 2022-03-24 09:12:33
인기로 이어졌다. 킹뚜껑의 스코빌 지수(캡사이신 농도를 계량화한 수치)는 1만2천SHU로, 현재까지 출시된 국내 컵라면 중 가장 높다. 김명완 팔도 마케팅 담당자는 "킹뚜껑에 보내주신 고객 성원에 보답하려고 정식 출시를 결정했다"며 "앞으로도 소비자 트렌드를 적극 반영한 다양한 제품을 선보일 것"이라고 말했다....
화이트닝 vs 브라이트닝 2022-02-09 11:05:00
대표적으로 나이아신아마이드, 마그네슘아스코빌포스페이트, 알부틴, 닥나무추출물 등이다. 또한 멜라닌 세포를 직접적으로 컨트롤하는 만큼 자외선 침투로 생긴 기미, 주근깨, 잡티 개선에 탁월하며, 이같은 국소 부위에 집중하여 피부를 깨끗하게 연출할 수 있다는 것이 특징이다. 그러나 단기간에 드라마틱한 변화는 기...
"맵린이도 불닭 즐긴다"…'러블리핫불닭볶음면' 2021-11-29 10:09:41
자체적으로 불닭브랜드 제품의 맵기를 5단계로 분류해 불꽃 게이지와 호치의 표정 변화 등으로 매운맛을 표현한 BFL(불닭 파이어 레벨)을 만들었다. 삼양식품 관계자는 “맵기를 측정하는 스코빌지수 대신 BFL을 새롭게 만들어 매운맛을 표기한다. 소비자들이 제품의 맵기를 쉽게 확인하고 취향에 맞는 제품을 선택할 수...
"라면에 게임 섞었더니 매출이 쑥"…오뚜기, 펀슈머 마케팅 2021-10-29 15:51:51
진한 맛이 섞인 짬뽕라면이다. 매운맛을 측정하는 기준인 스코빌지수는 열라면(5013SHU)과 비슷한 5000SHU 수준이다. 각종 야채와 고추기름을 고온에서 볶아낸 진짬뽕의 별첨 유성스프를 액체스프에 넣어 하나의 스프로 구성해 특유의 불맛을 살렸다. 이외에도 열라면과 참깨라면의 맛을 결합한 '열려라 참깨라면',...
[금주신상] 롯데제과 '자일리톨 BTS 한정판'·오뚜기 '열라짬뽕' 2021-09-11 08:00:04
어우러진다. 열라짬뽕의 매운맛 지수인 스코빌지수는 5천SHU 수준으로 열라면과 비슷하다. ▲ 서울우유협동조합은 '서울우유 유기농우유'를 출시했다. 강원도 철원 청정 지역 목장에서 100% 유기농 사료를 먹여 기른 젖소에서 얻는 원유로 만들었다. 이 제품은 하루 평균 약 7천500개 한정수량으로 생산된다. (끝)...
"청양고추보다 220배 맵다"…CU '왓더맵 떡볶이' 출시 2021-02-14 14:48:22
매움의 정도를 표시하는 스코빌 지수(SHU)가 최대 220만 SHU에 달한다. 이는 청양고추의 220배에 달하는 수치로, 폭동 진압용 페퍼 스프레이의 스코빌 지수(200만 SHU)보다 높다. 뉴 자이언트 왓더맵 떡볶이는 캐롤라이나 리퍼를 주재료로, 일반 고춧가루와 고추장을 적절하게 조합해 얼얼하고 칼칼하면서도 달콤한 맛을...
'백신 기대감' 올라탄 연성 원자재…면화·설탕·커피값 뛴다 2021-01-01 17:13:22
지수가 작년 4분기에 14% 올랐다”며 “달러화 약세가 이어지면서 상대적으로 연성 소비재 가격이 오른 영향도 있다”고 보도했다. 미국 시카고 기반 선물거래기업 프라이스퓨처스의 잭 스코빌 부사장은 “각국이 코로나19 백신 보급에 나서면서 트레이더들의 연성 원자재 수요 기대가 커지고 있다”며 “경기가 회복되면...
면화 40년만에 가장 긴 상승랠리…설탕·커피도 상승세 [원자재포커스] 2021-01-01 16:17:27
가격지수가 작년 4분기에 14% 올랐다”며 “달러화 약세가 이어지면서 상대적으로 연성소비재 가격이 오른 영향도 있다”고 보도했다. 미국 시카고 기반 선물거래기업 프라이스퓨쳐스의 잭 스코빌 부사장은 “각국이 코로나19 백신 보급에 나서면서 트레이더들의 연성원자재 수요 기대가 오르고 있다”며 “경기가 회복되면...
'진로' 두꺼비가 '삼양' 불닭볶음면에 왜 나와? 2020-09-15 10:24:44
중독성 있는 매콤새콤한 맛을 표방한다. 맵기를 나타내는 스코빌지수는 4,000SHU로, 오리지널 불닭볶음면(4,404SHU)과 비슷한 수준이다. 또한 신제품 패키지는 오는 10월까지 하이트진로의 '진로'와 협업한 한정판 디자인을 적용한다. 봉지면으로 먼저 출시되며 용기면은 11월 중 선보일 예정이다. 삼양식품...
불닭의 새맛, 크림까르보 출시…"부드러운 매운맛" 2020-09-07 09:23:14
강화한 것이 특징이다. 스코빌지수는 2,000SHU로, 까르보불닭볶음면(2,400SHU)보다 낮다. 오리지널 불닭볶음면(4,404SHU)과 비교하면 절반 수준이다. 봉지, 용기면으로 모두 출시된다. 삼양식품 관계자는 “더 많은 소비자들이 불닭 브랜드 제품을 즐길 수 있도록 매운맛의 스펙트럼을 넓혀가고자 한다”며 “신제품은...