지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[장봉근의 자연치유] 폐암과 흡연 2019-04-22 08:45:43
방어하지 못하고 폐암에 걸리게 된다.지금으로선 식물이 가진 방어물질인 해독용 파이토케미칼을 섭취해 인체의 면역·항산화·해독 능력을 보강하는 게 최선이다. 마흔살이 넘으면 항산화 및 해독 능력이 한창 젊을 때의 절반 수준으로 떨어지기 때문에 안토시아닌 같은 해독용 파이토케미칼 섭취가 권장된다....
"햇블루베리 좀 맛볼까"…영동서 올해 첫 수확 2019-03-21 14:44:34
= 안토시아닌과 항산화 물질이 다량 함유돼 '슈퍼푸드'라고 불리는 블루베리가 21일 충북 영동에서 출하되기 시작했다. 농협 영동군지부는 이날 양강면 지촌리 김종오(53)씨가 햇 블루베리 10㎏을 첫 수확했다고 밝혔다. 김씨는 8천여㎡의 비닐하우스에서 블루베리 농사를 짓는다. 작년 12월부터 난방기를 돌려...
[장봉근의 자연치유] 감기와 면역 2019-03-18 15:04:07
생강차나 안토시아닌이 풍부한 산수유 열매로 즙을 내어 효과를 봤다. 수년 전 tv방송 프로그램에서 의사와 한의사가 감기약이 과연 필요한가에 대해서 토론을 벌인 적이 있다. 이 때 의사는 ‘2차 감염을 예방하는 차원에서 감기약을 꼭 먹어야 한다’는 입장이었던 반면 한의사는 ‘감기약을 먹으면 1주일...
붉은 덩굴 장미의 다이어트 효능은? 디자인셀 `로쏘(ROSSO)` 뷰티푸드 출시 2019-03-08 09:29:32
및 안토시아닌이 함유된 사실을 밝혀냈다. 연구진은 이러한 국내산 붉은 덩굴장미 추출물에서 지방의 흡수와 탄수화물의 분해를 조절해 복부 체지방을 개선시키고 요요현상을 막아주는 복합효능을 확인했다. 로쏘 장미의 풍부한 항산화성분은 피부의 노화방지와 세포재생에 효과적이다. 더욱이 붉은 덩굴장미는 지질과...
제이비케이랩, 기초과학지원硏과 노화 관련 특허 이전 협약 2019-02-20 15:28:46
20일 한국기초과학지원연구원으로부터 안토시아닌-폴리사카라이드 복합체를 유효성분으로 하는 노화 관련 질환 예방 또는 치료용 약학적 조성물에 관한 특허 전용실시권을 이전받는 협약식을 맺었다.이번 특허 기술은 지난해 4월 한국기초과학연구원에서 기술이전 받은 세포 노화 관련 원천특허 2건에 대한 후속 연구의 성...
면세점 쇼핑 추천 아이템 `Swisse`, 신제품 2종 출시 기념 프로모션 진행 2019-02-19 10:03:06
도움이 되는 실리카 그리고 항산화 물질인 안토시아닌과 비타민C가 풍부한 시칠리아산 블러드오렌지 추출물을 더해 맛과 영양을 모두 고려한 리퀴드 타입 제품으로 기존 정제형 제품 섭취에 어려움을 겪었던 이들도 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 것이 장점이다. 워시 오프 타입의 마누카 허니 페이셜 마스크팩 70g은 피...
브레인PhD 논문컨설팅 기업, 서울대학교 정하나 이학박사 부대표 취임식 개최 2019-02-02 13:00:00
of Food Biochemistry, 안토시아닌이 대장의 염증반응에 미치는 영향을 확인한 논문이다. 2019년 2월부터 브레인PhD 논문컨설팅기업의 부대표의 역할을 해나갈 정하나 박사는 “브레인PhD에서 부대표라는 중책을 맡게 된 것에 대해서 개인적으로 영광스럽게 생각하고, 막중한 책임감을 느끼며, 이제는 이공계 내에서 뿐만...
[한경과 맛있는 만남] 조운호 하이트진로음료 대표 "한국 숭늉문화 세계 시장에 알릴 것" 2019-01-25 17:38:03
비해 항산화 물질인 안토시아닌이 4배, 식이섬유가 1.5배 많아 최고 품종으로 꼽힌다. ‘검은색 음료는 성공하기 어렵다’는 음료업계의 속설을 깨고 지난해 4200만 병(320ml 기준), 150억원어치가 팔렸다.그는 “미국에서는 햄버거와 콜라를, 일본에서는 스시나 튀김에 어울리는 녹차를, 우리는 맵고 짠...
당신의 유방은 안녕하십니까 2019-01-13 08:46:00
음식에 주로 함유되어 있는 안토시아닌은 가장 강력한 항산화 작용을 하는 성분이라고 알려져 있다. 암세포의 증식과 전이를 억제하고 면역력 향상에 기여할 뿐 아니라 염증을 줄여주는 효과도 있다. 블루베리뿐 아니라 안토시아닌을 많이 함유한 가지, 자색 고구마, 검은 콩 등을 먹는 것도 좋다. ◆ 양파 양파는 비타민...
농산물 표준규격에 '고추 매운맛 4단계' 추가된다 2018-11-22 06:00:21
'안토시아닌' 등 주요 유효성분 표시도 확대할 계획이다. 농산물 등급(특·상·보통) 판정 기준에서 '크기' 항목을 삭제하는 대신 소비자가 크기를 선택할 수 있도록 포장재에 '크기 구분표'를 표시하도록 개정했다. 아울러 곡류는 표준규격에 따른 등급을 삭제해 양곡관리법 표시 규정에 따라...