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[김과장 & 이대리] '할매탕'이 뭐길래… 여의도 주당 즐겨 찾는 그곳 2017-09-11 17:09:06
선보인다. 두툼한 어묵을 육수에 넣고 한소끔 끓여낸 오뎅나베, 된장을 풀어 깊은 맛을 낸 된장나베 등이 인기 메뉴다.칼칼하고 뜨끈한 국물이 당길 때는 ‘강공순할매집’을 추천한다. 여의도에만 분점을 두 곳 낸 맛집이다. 점심 인기 메뉴인 할매탕은 전복과 문어, 조개, 미나리를 맑은 국물에 푹 끓여낸다....
[연합이매진] 내년 초 본격 가동되는 제2터미널 2017-09-09 08:01:03
'오뎅식당' 등이다. 남대문시장 호떡 달인인 '김진호 호떡'과 손만두 전문점인 '가메골 만두', 녹두빈대떡으로 유명한 광장시장 '순희네 빈대떡' 등 전체적으로 45개 식음료 매장이 들어서 국내외 여행객에게 한국의 맛을 알린다. 면세점은 공항 중앙에 집중적으로 배치된다. 보안검색과...
"정통 후라이드치킨 전문가 영입… 차별화된 시즈닝·염지 비법 개발" 2017-08-27 19:30:23
‘오뎅사께’를 만들어 프랜차이즈 사업을 시작한 이 대표는 2011년 두 번째 브랜드 매드후라이치킨을 시작해 지금까지 운영하고 있다. 이 대표는 “지난 15년간 프랜차이즈 사업을 하면서 많은 경험을 하고 성공 노하우를 터득했다”며 “이제부터 소자본 창업을 원하는 생계형 창업자들에게 그...
[일제 잔재] ② 가오와 곤조로 버텨왔건만…간지 안 나는 인생 2017-08-13 08:35:03
오뎅(어묵)이 잇파이(가득) 든 얼큰한 탕에 사케(일본술) 한 잔이 생각난다. 손님 응대로 바짝 마른 입을 축이는 데는 히야시(차게 함)한 맥주가 최고인데…. 비루한 내 삶에선 이 모든 게 사치다. 할 수만 있다면 당구공처럼 인생을 오시(밀어치기)하고 싶다. 한때 꿈많은 청춘이었건만 지금은 작가 손창섭의 소설처럼...
롯데마트 첫 강남권 `서초점`에 뜨는 프랜차이즈 두끼, 오픈 완료 2017-08-11 13:53:52
"누구나 좋아하는 분식인 떡볶이와 오뎅, 튀김 그리고 라면 등 다양한 분식들을 저렴한 금액에 무제한으로 즐길 수 있는 점과 고객 스스로 만들어 먹는 재미있는 콘셉트 때문에 주목을 받고 있다"며 "앞으로도 더욱 맛있는 다양한 분식을 매장에서 한 번에 즐길 수 있도록 신메뉴 개발을 꾸준히 준비 중"이라고 전했다....
'길거리 간식' 어묵 재료 원산지 찾아낸다…기술 특허 등록 2017-06-22 14:20:55
나는 대표적인 길거리 간식 거리인 오뎅의 원산지를 알아낼 수 있는 유전자 감식기술이 국내에서 개발됐다. 해양수산부 국립수산과학원은 어묵의 원료나 원산지를 식별할 수 있는 기술을 찾아냈다고 22일 밝혔다. 해수부에 따르면 생선회와 젓갈 등에 사용된 수산물 종과 원산지를 파악하는 기술은 이미 개발, 사용되고...
일상에서 사용되는 일제잔재어는? 2017-05-10 19:48:00
(많이), 단도리(단속), 오뎅 (어묵), 기스 (흠). 이 단어들은 순수일본어로서, 이미 많은 한국인들이 일제잔재어임을 알고 있는 단어다. 하지만 순수일본어와 달리 일본식 한자어는 그 존재마저 인식하지 못하는 경우가 많다. 일제잔재어에는 순수 일본어뿐만 아니라 일본식 한자어도 포함된다. 일본식 한자어란 아편전쟁...
이대앞 명물 '내 영혼의 닭꼬치', 이젠 추억 속으로 2017-04-30 07:25:01
활동을 마치고 늦은 밤에 가면 떡과 오뎅 등 늘 많은 서비스를 줬다"며 "떠났다니 슬프고 아쉽다"고 말했다. 노씨로부터 가게를 물려받은 이승우씨는 "인수인계차 아저씨의 마지막 이틀간 같이 영업했는데 소식을 들은 졸업생들이 계속 찾아왔다"며 "인사를 나누고 사진도 찍고, 액자를 선물로 가져온 학생도 있었다....
[제6회 Korea Top Brand Awards] 보스턴오뎅, 스몰비어와 오뎅바의 장점만 합친 '보스턴오뎅' 2017-04-18 16:58:57
부문에서 대상을 수상했다. 보스턴오뎅은 감성적인 분위기의 공간에서 저렴한 가격에 맛있는 안주들을 먹을 수 있다는 게 장점이다. 또 여름 시즌에 강한 스몰비어와 겨울 시즌에 강한 오뎅바의 장점을 고루 갖추고 있어 계절적인 한계가 없다는 경쟁력을 갖고 있다.특히 유사 경쟁 브랜드들의 메뉴가 한정적인 데에 반해...
세월호 3주기에 유족에게 `어묵` 사진 보낸 누리꾼 논란 2017-04-17 17:17:39
"4.16 오뎅데이 오늘은 오뎅 먹는 날"이라는 트윗을 게시했다고 설명했다. 다른 트위터 이용자(@K5i****)는 김씨에게 "애 살아있을 때 교육비 한 푼 안 주다 죽으니 찾아와 애비 행세? 유민이가 니놈 애비라 하겠나"라고 비난하는 트윗을 보냈다. 김씨는 이들 트윗 내용을 언급하면서 "아직도 허위사실을 믿고 가슴을...