지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
농식품 찬들마루’ (모란역사 내) 설 맞이 특판 행사 2017-01-19 09:12:13
치매에 효능이 있다고 알려진 100% 국산 울금 분말, 울금환, 단양 유기농 아로니아로 만든 ‘소세골 아로니아 농축 과립’, 설 차례상에 ‘참그린 과일세트’,‘제천한약’의 귀한 한약재로 만든 오가피술, 동충하초술, 자색양파로 만든 황토랑 양파즙, 인삼 마이스터가 만든 ‘놀뫼인삼’의 인삼칩, 홍삼제품, 엄선된 국산...
나주천연색소센터 6차산업 전진기지 역할 톡톡 2017-01-18 14:25:01
강황, 울금 등 약용작물을 비롯해 매생이, 다시마, 단호박, 딸기, 양송이 등 전남 농수산물을 24시간 가공한다. 센터 측은 앞으로 2년 정도 가공할 물량을 이미 확보하는 등 수주 걱정이 없다고 밝혔다. 6차산업은 농수산업, 제조가공업, 서비스업 등 1·2·3차 산업을 복합해 고부가가치를 발생하는 산업을 말한다. 강인규...
[설 선물] 떴다 하면 완판…화식한우 15% 늘려 '명인명촌 세트' 등 소포장 선물도 첫선 2017-01-17 16:14:56
울금초(20ml) 등으로 구성했다.‘명인명촌 미소 수(秀) 세트’는 4만4000원이다. 유기농 매실청과 벌꿀을 첨가해 1년 이상 숙성시킨 포도와 문경 해발 700m 고산지대의 오미자를 당과 함께 숙성한 음료 원액으로 구성했다. 장흥 김영습 매실식초(200ml), 매실간장(200ml) 등으로 구성된 ‘명인명촌 미소...
폐암 예방 식품 `울금 찜닭` 주목 2016-11-08 17:17:39
탁월한 것으로 알려졌다,. 울금 찜닭 레시피는 비교적 간단하다. 닭에 요구르트, 소금, 후추 등을 넣어 4시간 숙성시킨다. 이후 당근, 양파, 호박을 적당한 크기로 썬다, 월계수 잎, 정향, 계피, 설탕을 기름에 볶는다 설탕이 삭샐으로 변하면 재워둔 닭을 넣고 볶는다. 올금 가루는 볶은 후에 사용한다. 울금가루와...
[마켓인사이트]숙취해소재 '레디큐' 사업 힘받는다...한독, 日 원료업체 200억에 인수 2016-11-04 14:21:40
커큐민(울금)의 체내 흡수율을 돕는 제품이다. 한독 레디큐는 2014년 출시한 이후 지난 10월에 600만병을 돌파할 만큼 '히트상품'으로 자리를 굳혔다. 레디큐가 인기를 끌면서 원재료 업체인 테라벨류즈 인수에도 나선 것으로 풀이된다. 테라벨류즈의 2016회계연도(2016년4월~2017년3월)의 반기말 기준 자본총계는...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-08-08 19:08:42
맛으로 돌풍을 일으킨 제품으로 울금(강황)에서 추출한 커큐민의 흡수율을 28배 높인 `테라큐민`과 `헛개`를 함유하고 있습니다. 유아용품기업 이폴리움의 통합브랜드 ‘디밤비(dibambi)’가 11일부터 14일까지 삼성동 코엑스에서 열리는 ‘제37회 서울국제유아교육전 & 어린이 유아용품전’에 공식 참가합니다. 유아...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-05-02 18:54:50
‘울금 테라큐민30’ 100g 병 제품 1개와 스틱포 10개입 4개로 구성된 ‘울금 테라큐민30 선물세트’와 미국 판매 1위 프로바이오틱스 브랜드 ‘컬처렐’, `클레오파트라의 시크릿-여왕의 석류 선물세트’, 아연을 함유해 어린이 면역 건강을 위한 ‘후토스 조아튼튼(30포입)’과 비타민 10종, 미네랄3종을 함유한 ‘후토스...
[라이프 스트리트]오늘의 라이프계 소식 2016-04-26 18:54:42
불리며 입소문을 타는 중입니다. 달콤한 망고맛과 쫄깃한 식감은 물론 숙취해소 효과로 기존 쓴 맛과 환 형태의 숙취해소제에 익숙한 중국인들의 마음을 사로잡았고, 중국인에게 친숙한 울금에서 추출한 커큐민을 함유하고 있다는 것도 인기 요인 중 하나라고 하네요. 명동의 한 드럭스토어는 올해 들어 매월 ‘레디큐-츄’의...
‘생방송오늘저녁’ 꽃탕수육, 고기두께가 핫도그 수준 ‘놀라운 비주얼’ 2016-04-04 18:34:43
특히 고기잡내를 없애기 위해 울금가루를 사용하고, 두꺼운 고기를 익히기 위해 끓는점이 높은 현미유를 쓰기 때문에 바삭한 식감이 남다르다. 이렇게 비법으로 만들어진 탕수육에 새콤한 소스를 부어주면 바삭한 꽃탕수육이 완성. 손님들은 “보기에도 좋고 먹기도 좋다” “다른곳과 비교가 안된다”며 만족했다.
준비된 창업으로 성공으로 가는 소상공인창업사관학교 운영 2016-03-08 18:18:23
많이 배려했다. 최고령자인 임태환 씨(66)는 울금, 초석잠, 토마토 등 유기농작물을 재배하였는데, 사관학교 졸업후 자체 판매장을 운영하면 유통수수료 40%가 절감돼 소득이 대폭 증가될 것이라고 했다. 공무원 시험을 4년여 준비하였던 김광우 씨(31)는 고성 공룡시장에서 야채가게를 하는 부모님을 도와준 경험을 살려,...