지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
오크우드 프리미어 인천, 크리스마스 호캉스 ‘스노우 버블’ 패키지 출시 2022-11-14 19:30:07
카포네 치즈와 신선한 딸기, 피스타치오 커스타드 크림과 로스팅한 피스타치오 분태, 딸기를 얹은 비스켓슈, 꼬끄 위에 가나슈크림과 수제 딸기잼을 충전한 마카롱, 커스터드 크림을 겹겹이 샌드한 바삭한 파이 밀푀유, 참나물 페스토를 바른 오징어 먹물 브레드 위 모짜렐라 치즈 딸기 슬라이스를 올린 오픈 샌드위치가...
팔란티어, 미국 방위 분야 수요로 매출 호조 2022-11-07 23:05:16
8700만 달러의 계약이 있었다고 밝혔다. 알렉스 카포 CEO는 주주들에게 보내는 서한에서 "최전방의 군인들에게 인공 지능과 머신 러닝 기능 배치와 관련된 국방 부문이 정부 계약의 대부분"이라고 밝혔다. 이번 분기에도 매출이 호조를 보인데 이어 팔란티어는 4분기 매출 전망치로 5억 300만~5억 500만 달러 또는 환율...
멕시코 서부 할퀸 허리케인 '로즐린'…한때 15만가구 정전 2022-10-25 00:28:34
아카포네타 등 주내 다른 지역에서는 펄처럼 도로에 진흙이 범람해 주민들이 긴급 대피하기도 했다. 지붕이 부서지거나 벽이 무너진 집도 수십채 보고됐다. 야자수 잎을 엮어 만든 쉼터가 강풍에 날아가 차량을 덮치는 상황도 나왔다. 15만 가구 이상에 정전도 발생한 것으로 나타났다. 국영 연방전력청(CFE)이 긴급 복구에...
인터컨티넨탈, ‘아이 셰프 프로모션’ 진행…‘창의력 넘치는 메뉴들을 한자리에서’ 2022-10-05 14:00:10
시칠리아식 채소 요리 방식을 접목한 가지 카포나타, 아시안 라이브 지승근 셰프가 선보이는 소고기 육전 온반, 중식당 웨이루의 주형주 셰프가 버섯과 새우로 가을 그림을 표현한 모렐과 트러플향 새우, 연회키친 안진범 셰프가 따뜻하게 끓여낸 해산물 꼬꼬테, 베이커리 키친 박성진 셰프가 가을 제철 사과로 구워낸 바삭...
파크 하얏트 서울, 이탈리아의 예술적 감성이 깃든 가을 주말 브런치 선봬 2022-10-05 12:00:10
카포네 치즈와 이탈리안 블랙 트러플, 포르치니 등 각종 버섯으로 깊은 맛을 잘 살린 버섯 리소토까지 총 5가지 메뉴 중 한 가지를 선택할 수 있다. 테이블로 제공되는 패스 어라운드 디저트 아이템으로는 마이아트뮤지엄의 이탈리아 사진작가 프랑코 폰타나 전시회와의 협업으로 탄생한 코너스톤 노빌레 디너 코스의...
伊밀라노 총영사관, 한반도 정세 등에 관한 국제 워크숍 2022-09-26 00:02:40
= 주밀라노 총영사관이 베네치아 카포스카리대, 통일연구원과 공동으로 '한반도 정세 및 한-유럽연합(EU) 관계' 국제 워크숍을 개최했다. 총영사관은 지난 23일(현지시간) 카포스카리대에서 학계 및 연구기관 전문가, 학생 등 100여명이 대면·비대면으로 참가한 가운데 워크숍을 진행했다고 25일 밝혔다. 이번...
‘다양한 인터내셔널 퀴진을 한자리에서’ 그랜드 하얏트 서울 호텔, ‘이태원 페스티벌’ 애프터눈 티 선봬 2022-09-16 12:00:08
무스(일본), 블랙 포레스트(독일), 지안두자 마스카포네 케이크(이탈리아)가 준비되어 각 국가의 달콤함을 즐길 수 있다. 뷔페 스테이션에는 태국의 향이 맛깔스럽게 밴 새우 바질 그린커리 크리스프와 상큼 고소한 망고 쌀 푸딩, 터키의 달콤한 국민 간식 바클라바, 그리스의 적무 후무스 페타치즈 피타브레드, 그리...
페어몬트 앰배서더 서울 호텔, ‘어텀 하이티 앳 페어몬트’ 선봬 2022-09-06 16:00:09
카포네 크림이 들어있는 자색고구마 수플레 시트롤 위에 자색고구마 크림을 가득 올린 고구마 롤케이크, 새콤달콤한 석류크림과 초콜릿쉘로 만들어 가을 분위기 가득한 석류 가든, 부드럽고 진한 밤 크림을 듬뿍 넣은 몽블랑 에끌레어, 그 외에도 고소한 밤크림이 들어가 있는 밤 마카롱, 클래식한 크랜베리 스콘과 치즈...
파크 하얏트 서울, 시즌 한정 ‘청포도 생크림 케이크’ 출시 2022-07-27 16:00:08
제격이다. 여기에 기존 생크림과는 달리 마스카포네 치즈를 넣어 만든 쫀쫀한 생크림이 우유의 깊은 풍미를 선사한다. 계절 과일 생크림 케이크는 제철 과일을 활용해 시즌별로 새롭게 출시되고 있는 파크 하얏트 서울의 시그니처 케이크로 이번 테마는 11월까지 판매된다. 파크 하얏트 서울에서는 계절 과일 생크림...
‘프라이빗 빌라에서 맛보는 미식 코스’ 반얀트리 클럽 앤 스파 서울, ‘페스타 초이스 런치 & 테이스팅 디너’ 선봬 2022-06-15 12:00:05
마스카포네 치즈와 아마레또 오일, 제철 생선 카르파치오, 최상급 한우 타르타르, 트러플, 제철 생선구이와 여름 채소 또는 숯불에 구운 랍스터와 비스크 소스, 찹쌀 리조또, 캐비아 중 택 1, 셰프가 선택한 오늘의 파스타, 최상급 1++한우 숯불구이와 화이트 아스파라거스, 모렐 버섯 또는 호주산 청정 양갈비 구이와 가지...