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소피텔 앰배서더 서울, 프랑스의 맛과 감성을 담은 런치 프로모션 선봬 2023-05-04 10:00:09
& 자몽), 메인 요리(샤르도네 소스를 곁들인 홍합 요리 & 프로방스 스타일의 닭 요리 또는 채끝 오븐 스테이크)및 디저트(프로피테롤, 체리블라썸 크렘 브륄레)로 구성되어 있다. 이를 담은 르크루제 ‘리비에라 컬렉션’은 프랑스 남부 꼬뜨다쥐르의 청량한 바닷빛 블루 컬러 아주르, 맑은 물빛의 경쾌한 블루 컬러...
코트야드 메리어트 서울 타임스퀘어, ‘지중해 미식 여행’ 프로모션 선봬 2023-05-02 18:20:09
만든 홍합 스튜 꼬제, 스페인의 대표 요리로 샤프론을 첨가한 쌀과 각종 해산물로 향긋한 바다 내음을 느낄 수 있는 빠에야, 양고기 라구 소스를 이용한 지중해식 가지 요리 무사카 등의 풍미 짙은 지중해식 요리를 한자리에서 만나볼 수 있다. 마지막으로 각양각색으로 보는 즐거움과 탄산의 청량감을 그대로 느낄 수...
"아이디어 있는 스타트업 마음껏 도전하세요" 2023-04-27 18:51:14
트라이앵글파트너스(90억원), 와이앤아처(250억원), 홍합밸리(7억6500만원)가 입주를 마쳤다. 서울시의 투자를 담당하는 서울경제진흥원(SBA)은 주변 시세의 80% 수준인 임대료를 적용해 투자사들의 추가 입주를 독려하고 있다. 입주한 투자사들은 서울시 등 투자자(LP)의 자금을 받아 서울의 주요 스타트업 성장을 지원하...
전국 VC 118곳 강남에 모였다…서울시, 테헤란로에 '스타트업 스케일업 센터' 2023-04-27 18:25:00
트라이앵글파트너스(90억원), 와이앤아처(250억원), 홍합밸리(7억6500만원)가 입주를 마쳤다. 서울시의 투자를 담당하는 서울경제진흥원(SBA)은 주변 시세의 80% 수준인 임대료를 적용해 투자사들의 추가 입주를 독려하고 있다. 입주한 투자사들은 서울시 등 투자자(LP)의 자금을 받아 서울의 주요 스타트업 성장을 지원하...
소피텔 앰배서더 서울, 가정의 달 기념 풍성한 프로모션 선봬 2023-04-21 14:10:04
뷔페는 대게 샐러드, 샤랑트 지역의 홍합요리, 행거 스테이크, 해산물 & 치킨 파에야, 피자와 초콜릿 분수, 솜사탕 등으로 남녀노소 모두의 입맛을 사로잡을 메뉴들로 구성됐다. 또한 풍선 아트를 비롯한 즐거움이 넘치는 스페셜 이벤트 진행으로 식사 시간을 더욱 특별하게 만들어 줄 것이다. 어른과 아이 모두가...
바지락 먹을 때 조심하세요…봄까지 주의해야 할 '이것' [건강!톡] 2023-03-02 16:06:50
오는 6월까지 홍합, 바지락 등 패류와 멍게, 미더덕 등 피낭류에 대한 채취와 섭취에 주의가 필요하다. 독소가 생성돼 잘못 섭취하면 중독 증상이 발생할 위험이 있어서다. 식품의약안전처(식약처)는 봄철 패류독소의 선제적 안전관리를 위해 오는 6월 30일까지 패류와 피낭류에 대한 수거 및 검사를 실시한다고 2일...
작년 어업생산량, 6% 감소한 360만t…생산금액도 0.4%↓(종합) 2023-02-24 16:25:55
전보다 5만6천t(5.9%) 줄었다. 다시마류, 홍합류 등의 작황 부진으로 해면양식업 생산량도 1년 전보다 13만3천t(5.6%) 줄어든 226만8천t으로 집계됐다. 지난해 유가가 오르고 성수기인 9월에 기상 여건이 좋지 않아 선박의 출항이 줄어든 점도 전체 생산량 감소에 영향을 미쳤다. 다만 해수부는 올해 양식업 생산량이 예년...
작년 어업생산량, 6% 감소한 360만t…생산금액도 0.4%↓ 2023-02-24 12:00:01
1년 전보다 5만6천t(5.9%) 줄었다. 다시마류, 홍합류 등의 작황 부진으로 해면양식업 생산량도 1년 전보다 13만3천t(5.6%) 줄어든 226만8천t으로 집계됐다. 지난해 유가가 오르고 성수기인 9월에 기상 여건이 좋지 않아 선박의 출항이 줄어든 점도 전체 생산량 감소에 영향을 미쳤다. 원양어업 생산량은 40만t으로...
홍합 먹다 '흑진주' 발견한 유튜버…허무한 '대반전' 2023-02-23 17:25:15
보니 진주였다"고 밝혔다. 그는 1987년 홍합에서 대형 흑진주를 발견했다는 기사를 확인했다. 당시 기사에 따르면 이 홍합에서 나온 진주의 감정가는 약 5000만원에 달했다. 김씨는 전문가에게 감정을 의뢰하기 전 흑진주의 품질을 결정하는 기준을 찾아봤다. ▲큼직한 알의 크기 ▲자연산 흑진주는 검정색이 아닌 청회색...
스패니시 미쉐린 1스타의 손맛, 서울에 이어 ‘아페즈’로 제주도에 착륙 2023-02-20 12:00:07
파프리카 홍합 피클 등 주류와 간단히 곁들이기 좋은 타파스 메뉴들로 구성되어 있다. 바스크 요리에서 빠질 수 없는 산 세바스티안 치즈 케이크(바스크 치즈케이크) 등의 디저트도 신승환 셰프의 오리지널 바스크 레시피로 준비된다. 다이닝 바 답게 아페즈는 각 메뉴와 환상의 마리아주를 선사할 와인을 추천해주는 전문...