지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
[창업 뉴 트렌드] '치맥' 쫓아가는 '피맥'…美·유럽선 대세 2014-07-14 07:00:20
취향의 치킨호프집보다 카페나 펍(pub)풍의 피맥 전문점을 선호한다. 손에 기름기를 묻혀가며 맥주를 마시는 것보다 깔끔하고 우아하게 피자와 맥주를 즐기길 원하기 때문이다. 피맥전문점에서는 도우가 두텁고 토핑이 많은 미국식 피자 대신 도우가 얇고 화덕에 구워 담백한 이탈리아식 피자가 인기가 있다. 얇은 피자가...
낮엔 찌개, 밤엔 보쌈…'한 지붕 두 가게' 뜬다 2014-06-09 07:00:04
이상 나올 겁니다.”경북 영천시 문외동에서 이탈리아 화덕피자 전문점인 ‘라떼떼커피’와 족발전문점 ‘천하제일왕족발’을 운영하는 박태자 사장(55)도 한 점포에서 두 브랜드를 운영하고 있다. 132㎡ 규모의 점포를 반으로 나누어 왼쪽은 카페, 오른쪽은 족발전문점으로 운영하고 있다. 두...
바로화덕치킨, 소자본 창업자가 늘어나는 이유는? 2013-10-30 16:14:12
차별화된 아이템으로 급성장한 치킨 프랜차이즈가 있어 눈길을 끈다. 주인공은 에스엠푸드에서 출시한 화덕 치킨 브랜드 ‘바로화덕치킨’이다. 화덕치킨은 외식시장의 최고 인기메뉴인 치킨에 새로운 조리방식을 적용했다. 치킨을 화덕에서 구워내 맛이 담백하고 고온에서 익혀낸 만큼 콜레스테롤의 비중을 확 낮췄다....
[2030 프랜차이즈 CEO] 막노동꾼서 화덕치킨 '리더'로 우뚝…비결은? 2013-10-24 13:23:25
기존에 국내에서 사용하던 화덕은 제빵용 화덕으로 치킨을 굽기엔 적합하지 않다는 게 하 대표의 설명이다."무늬만 화덕이 아닌 '진짜' 화덕으로 치킨을 구워야겠다고 생각한 거예요. 이미 외국에선 화덕으로 조리한 음식이 최고급으로 통하거든요. 이탈리아 화산석을 사용하는 화덕을 독점으로 수입했어요. 화덕을...
화덕치킨 창업, 지방에서도 많이 이뤄진다 2013-10-16 15:13:41
마케팅으로 독보적인 경쟁력을 확보하고 있는 치킨 브랜드의 경우, 위기를 하나의 기회로 삼아 더욱 가맹사업에 청신호를 켜고 있다. 프랜차이즈 화덕치킨전문점 ‘화덕에꾸운닭’이 대표적인 경우다. ‘화덕에꾸운닭’은 이태리에서 공수한 화산석 화덕을 치킨시장에 도입, 화덕의 고온에서 닭의 겉과 속을...
[스몰비즈 단신] 한국프랜차이즈협회 ‘경쟁점이 부러워하는 대박점포 만들기’ 교육 등 2013-10-14 06:59:29
모집한다. 피자의 도우를 화덕에 구워 고소하고 쫄깃한 정통 나폴리 피자와 파스타를 내놓는 레스토랑이다. 불고기샐러드와 같은 퓨전요리도 선보인다. 오픈 치킨과 와인 바를 설치해 고급스러우면서도 캐주얼한 매장 분위기를 낸다. 창업비용은 99㎡(약 30평) 기준 1억9800만원 선(점포비 제외). 1588-9205 ▶[화제] "초당...
새로운 치킨 트렌드 화덕치킨, 수익률 어때요? 2013-09-11 13:59:30
실제로 프랜차이즈 화덕치킨전문점 ‘화르화르’가 이러한 사실을 입증하고 있다. 국내 소비자들이 쉽게 접할 수 없는 화덕치킨이라는 색다른 메뉴로 차별화에 성공한 브랜드로 손꼽히고 있다. 화덕치킨체인점 ‘화르화르’는 이태리에서 직수입 한 화산석에 고온으로 구워, 기존 치킨과의 차별화에 성공했다. 특히...
치킨도 한류다. 국내 치킨 프랜차이즈 해외 진출 ‘활발’ 2013-08-14 13:08:34
띈다. 화덕치킨으로 성공가도를 달리고 있는 화덕치킨전문점 ‘화르화르’는 국내 치킨 프랜차이즈 시장의 세계화를 이끌고 있는 대표 브랜드로 손꼽히고 있다. 프랜차이즈 화덕치킨전문점 ‘화르화르’는 이태리 화산석에 고온으로 구운 트랜스지방이 없는 화덕구이 치킨으로 차별화에 성공, 갈수록 고급화 되고 있는...
주부들 사로 잡은 시크(C.H.I.C) 마케팅…'신뢰·건강·저비용·간편'을 따져라 2013-06-24 09:00:00
도입하여 신선한 재료 준비부터 피자를 화덕에 굽는 모습, 파스타를 조리하는 모습 등 메뉴가 나오기까지 전 과정을 볼 수 있도록 되어 있다. 이는 고객의 입장에서 조리과정을 직접 눈으로 확인할 수 있어 안심이 되고, 뿐만 아니라 보는 재미까지 추가되어 재미와 신뢰성을 전달한다는 점에서 깐깐한 주부 고객들에게 큰...
치킨창업 시장의 변천사, 이제는 건강을 생각한 치킨에 대세 2013-06-10 10:23:26
수 있기 때문이다. 화덕구이 치킨전문점 ‘화르화르’가 대표적인 경우다. ‘화르화르’는 매장 내 큰 화덕을 배치, 화덕에 구워 낸 화덕치킨으로 맛과 영양을 동시에 사로잡는 레시피로 고객들을 만족시키고 있다. 화덕에 구워진 치킨은 고소하면서도 쫄깃한 맛이 일품이고, 화덕구이 특유의 향을 느낄 수 있어 아무리...