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[천자칼럼] 코리아 문화수도 2015-04-15 20:35:05
스코틀랜드의 글래스고와 네덜란드의 로테르담도 비슷하다. 이에 힘입어 1996년 아랍 문화수도가 이집트 카이로에서, 2000년 중남미 문화수도가 멕 쳐?메리다에서 출발했다.대부분 국가가 아니라 대륙별 선정 방식인데, 한 나라에서 매년 문화수도를 운영해보자는 움직임이 지난해 한국에서 일어났다. 원로·중진...
혈관성 치매란? 커피, 치매 위험 낮춘다 2015-03-15 13:25:07
Coffee)는 최근 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 이같이 밝혔다고 보도했다. 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다. 또 커피를...
커피 건강하게 마시는 노하우, 치매 예방에 도움된다 2015-01-26 12:53:22
Coffee)는 최근 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 이같이 밝혔다고 보도했다. 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다. 또 커피를...
커피 건강하게 마시는 노하우, 하루 2~3잔…치매 위험 줄인다 2015-01-26 11:58:57
ISIC는 최근 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 이같이 밝혔다. 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다고 이 보고서는 밝혔다. 또...
커피 건강하게 마시는 노하우, 하루 2~3잔…치매 예방에도 `효과` 2015-01-26 10:09:29
Coffee)는 최근 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 이같이 밝혔다고 보도했다. 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다. 또 커피를...
한국인이 가장 많이 먹는 음식 커피, 치매 예방에도 효과 2015-01-20 12:38:46
Coffee)는 최근 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 이같이 밝혔다고 보도했다. 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다. 또 커피를...
한국인이 가장 많이 먹는 음식 1위 커피, 치매 예방 위험 줄인다 2015-01-20 12:10:04
Coffee)는 최근 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 이같이 밝혔다고 보도했다. 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다. 또 커피를...
하루 커피 3잔으로 치매예방 그러나 4년 후엔… 2014-11-28 20:32:09
메일 인터넷판은 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피와 치매 관련 연구논문을 종합 분석한 보고서에서 이같이 밝혔다고 보도했다. 그러나 보고서는 커피의 이러한 치매 예방 효과는 4년 정도의 단기간에 국한되며 4년이 지나면 효과가 점점 줄어든다고 전했다. 하루 커피...
하루 커피 3잔 마시면 치매 예방 된다, 폴리페놀의 역할은? 2014-11-28 18:38:27
글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 "하루에 커피를 3∼5잔 마시면 치매 위험을 최고 20%까지 줄일 수 있다"고 밝혔다. 이 보고서는 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의...
하루 커피 3잔, 치매 위험 줄인다 2014-11-28 18:18:06
Coffee)는 최근 영국 글래스고에서 열린 유럽 알츠하이머병학회 24차 연례학술회의에서 발표된 커피-치매 관련 연구논문을 종합분석한 보고서에서 이같이 밝혔다고 보도했다. 커피의 주성분인 카페인과 항산화성분인 폴리페놀은 염증을 감소시켜 특히 뇌의 기억중추인 해마의 손상을 억제하는 것으로 나타났다. 또 커피를...