지난 주요뉴스 한국경제TV에서 선정한 지난 주요뉴스 뉴스썸 한국경제TV 웹사이트에서 접속자들이 많이 본 뉴스 한국경제TV 기사만 onoff
2030 ‘해먹족’ 잡아라~ ‘만능양념장’ 출시 봇물 2016-01-18 10:02:26
수 있다. 매실청, 볶음참깨, 참기름, 표고버섯 등 질좋은 식재료들이 듬뿍 들어가 있어, 음식의 풍미를 살려준다. 휴대와 보관이 간편해 캠핑이나 MT 등 나들이용으로도 좋다. 시판 만능양념장의 원조는 한식 조리기능장 최진흔이 운영하는 ‘원스탑 쿡’ 요리 브랜드 진소스의 ‘요리하는 만능장’ 시리즈다. 2010년부터...
골다공증에 좋은 음식, 치아 망치는 놀라운 5가지 2016-01-14 10:35:11
화이트 와인의 산 성분은 치아의 에나멜을 약하게 하고 부식시킬 수 있다고 전해졌다. 화이트 와인을 마실 때 평소보다 더 많은 양의 치즈를 먹어보자. 치즈에는 단백질, 칼슘 등의 성분이 많아 건강에도 좋고 입 속에 산 성분이 오래 머물지 않도록 해야 좋다. 한편 골다공증에는 우유, 표고버섯 등이 좋다고 알려졌다.
골다공증에 좋은 식품, 회전근개파열 원인은? 2016-01-12 19:09:10
유제품과 표고버섯 등이 좋은 음식으로 알려졌다. 척추 건강을 돕는 음식으로는 계란, 토마토, 브로콜리 등이 손꼽힌다. 이중 계란은 비타민D가 들어 있다. 매일 1개 정도를 먹으면 뼈 건강에 도움을 준다. 한편, 회전근개파열이 관심을 모은다. 추운 날 근육이 경직된 상태에서 무리하게 어깨나 팔에 과도한 힘을 주면...
백종원 두부 자장면 레시피, 1월 제철요리는? 2016-01-07 22:42:50
뒤 춘장과 표고버섯, 양파, 양배추를 이용해 두부 자장면을 만들었다. MC 이경규를 비롯해 출연진은 두부 자장면 맛에 감탄했다. 특히 배우 김성령은 "음식이 정말 달다. 달아서 단 게 아니라, 정말 맛있어서 달다"고 호평했다. 법륜스님은 발우공양을 하듯 단무지로 양념까지 닦아 먹어 눈길을 끌었다. 이에...
[TV레시피] 채끝등심, 문채원 동공을 흔들다 ② <명란대파주이소, 채끝과 당근> 2016-01-07 15:55:47
열 넷. 불린 표고버섯채와 편으로 썬 마늘을 팬에 굽는다. 열 다섯. 채끝등심을 넣은 대파말이가 익으면 실을 제거하고 그릇에 담는다. 열 여섯. 양배추 명란 말이와 구운 표고버섯채를 곁들인다. 열 일곱. 올리브 오일과 후추를 뿌려 완성한다. TIP. `명란대파주이소` 어떻게 먹어야 더 맛있지?2. [CH.JTBC] 냉장고를...
[TV레시피] 그날의 문채원, 쌍따봉 척척 ① <요기조기 탕수, 뒤집었닭> 2016-01-07 15:54:53
재료: 조기, 표고버섯채, 청양고추, 감자전분, 양파, 당근, 파, 간장, 후추, 식초, 꿀 (2) 레시피: 하나. 조기를 손질한다. 둘. 조기 양쪽에 깊이 칼집을 낸다. 셋. 칼집을 낸 조기에 감자 전분을 묻힌다. 넷. 조기 꼬리를 잡고 기름에 담근 뒤, 국자로 기름을 끼얹는다. 다섯. 조기의 모양이 잡히면 기름에 넣고...
백종원 짬뽕 국물 포인트, 미소된장국 칼로리는? 2016-01-07 09:20:59
표고버섯이 국물 내는 데 좋다. 국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다”고 말했다. 백종원은 짬뽕 꿀팁에 대해 식초 반 숟갈이 포인트라고 전했다. 그는 "식초 반 숟갈만 잘 비벼주면 식초맛은 안 나면서도 깊은 맛이 난다"고 전했다. 한편, 이와 함께 미소된장국 칼로리가 관심을 모은다. 1인분 기준...
‘집밥 백선생’, 새해 첫 메뉴로 육개장 선택…‘백종원표 레시피는?’ 2016-01-05 19:34:00
흥미를 자극한다. 대파, 숙주, 고사리, 표고버섯, 당면 등 대부분의 재료는 비슷하지만 네 사람이 각기 다르게 선택한 재료는 가장 중요한 고기. 윤박이 가장 일반적인 육개장 재료인 소고기를 선택한 반면 김구라와 송재림은 닭 다리살과 닭 가슴살로 닭개장에 도전했고 윤상은 가장 특이하게 돼지고기로 돈개장을 만들...
`생방송투데이` 수제만두전골, 직접빚은 만두를 퐁당 `군침꿀꺽` 2016-01-04 19:39:09
말린 표고버섯, 다시마, 대파, 양파, 무 등 각종 채소를 넣은 육수로 음식의 맛을 냈다. 특히 만두의 고소한 맛을 위해 생새우를 현미유에 튀겨 만든 `새우기름`으로 풍미를 더했다. 불고기를 넣은 담백한 만두전골과 얼큰한 맛을 낸 만두전골 중 선택해 먹는 재미도 있다. 맛집의 상호는 ‘상화만두’로 경기도 김포시...
겨울철 골절환자 증가, 뼈 건강 돕는 식품은? 2016-01-01 19:56:39
겨울철 골절환자 증가 소식이 전해진 가운데 골다공증에 좋은 음식이 관심을 모은다. 무엇보다 칼슘의 보급이 중요하다. 우유, 치즈 등 각종 유제품과 표고버섯 등이 좋은 음식으로 알려졌다. 척추 건강을 돕는 음식으로는 계란, 토마토, 브로콜리 등이 손꼽힌다. 이중 계란은 비타민D가 들어 있어 뼈 건강에 좋다....